Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Натуральная косметика: за или против?

03.07.2012



Дешевая  значит натуральная?!

Этот миф укрепился в нашем сознании очень прочно. Увы, но современная натуральная косметика просто не может быть дешевой. Если на баночке с кремом от морщин, которая стоит 70 рублей, написано, что это абсолютно натуральное средство, его производитель вводит вас в заблуждение. Такая цена может быть у косметики, созданной лишь на основе дешевых химических ингредиентов, а никак не дорогих, идеально очищенных  натуральных экстрактов. Вполне возможно, что некоторое количество природных составляющих в таком креме и есть, но почти наверняка качество их очистки оставляет желать лучшего.

Это не значит, что вся натуральная косметика безумно дорогая. Если речь идет о каком-нибудь лосьоне для тела и шампуне от Weleda, Lush или The Body Shop, цена будет достаточно демократичной. Если же вы покупаете крем от морщин на растительной или минеральной основе (например, от L'Occitane, Е. Coudray или Annick Goutal), приготовьтесь к тому, что стоить он будет наравне с традиционными селективными марками.

 


О минусах натуральной косметики

У  натуральной косметики есть  свои минусы. Особенно это касается тех средств, которые созданы на 100% из натурального сырья. Человеку, привыкшему к искусственным отдушкам, аромат  подобных средств может показаться непривычным, слегка грубоватым и резким. Поскольку натуральные кремы, как правило, содержат достаточно много растительных масел или минеральных компонентов, они могут показаться несколько тяжеловатыми и плохо впитывающимися. Впрочем, все это – дело привычки.

 


А как насчет аллергии?

Главная претензия, которую обычно предъявляют к натуральной косметике – ее высокая аллергичность.  Да, она вызывает аллергию куда чаще, чем косметика на основе химии. Однако, например, французские натуропаты убеждены, что виновата в этом вовсе не косметика, а… наш организм. Дело в том, что косметические средства, созданные на основе хорошо очищенных растительных и минеральных компонентов, аллергию вызывать не должны, поскольку абсолютно физиологичны. Но, по мнению некоторых специалистов, организм современного человека, особенно живущего в большом городе, настолько загрязнен, что натуральные и идеально чистые природные ингредиенты «вступают с ним в конфликт». Итогом которого как раз и становятся всевозможные аллергические реакции. Значит ли это, что вы обречены всю жизнь наносить на лицо исключительно продукты нефтехимии? К счастью нет, и проблему аллергии можно решить! С одной стороны, стоит позаботиться о своей «внутренней экологии» (и это современному человеку жизненно необходимо отнюдь не только из-за возможной аллергии!). А с другой, ни в коем случае не нужно из-за возникшего на что-то раздражения кожи ставить крест на натуральных средствах. Нужно лишь научиться их правильно выбирать. Для этого перед покупкой нового препарата стоит воспользоваться пробником, а также внимательно прочитать список ингредиентов. Например, стоит знать, что если из-за аллергии вы не можете есть мед или цитрусовые, косметика на основе медовых экстрактов и эфирных масел лимона или апельсина также почти наверняка вызовет у вас аллергию.

 


Огурцы и клубника придут на помощь

Ну и, конечно, не стоит забывать о самой настоящей натуральной косметике. Особенно если вам не по карману дорогие, а нередко это значит хорошие косметические средства. Все то, что растет у нас на даче, — лучший способ избавиться и  от недостатков кожи, и от хандры. Мы предлагаем несколько рецептов красоты:

 

Огуречная маска. На мелкую терку натереть 1-2 огурца, добавить пару капель лимона и хорошо перемешать. Наносить маску сразу после приготовления. Через 15-20 минут маску аккуратно удалить тампоном и не смывать. Такая маска оказывает питательное действие и увлажняет кожу.

 

Клубничная маска.  Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу.

 

Яблочная маска.  Очистите средней величины яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой.

 

Смородиновая маска. Раздавите несколько ягод белой и красной смородины, смешайте сок со столовой ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо. Такая маска хорошо сужает поры.