Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Делаем эпиляцию дома

17.07.2012

Собираетесь в отпуск? Самое время подумать об эпиляции.  Но какой способ подходит именно вам? У каждой женщины свои предпочтения: кто-то хочет избавиться от  нежелательных волос раз и навсегда,  а кто-то согласен удалять лишние волосы сколь угодно часто, лишь бы безболезненно. На сегодняшний день существует множество средств борьбы с  волосами на ногах, в области подмышек и в зоне бикини.



Процедуры  по удалению нежелательных волос в салоне отнимают много времени и многим из нас не по карману. Но это не значит, что можно оставить все как есть. Предлагаем несколько быстрых и удобных способов, помогающих эффективно удалить ненужные волосы на теле. 

Восковая эпиляция. 

Это один из самых популярных видов эпиляции. Единственное условие, при котором  возможна эпиляция воском – длина волос должна быть не менее 0,5 см. Купить воск для эпиляции вы сможете в любом косметическом магазине. Выбор воска -  задача не из легких. Для каждой «проблемной» области существует специальный воск: в банках, кассетах, пластинах.  Возможно, пройдет определенное время,  прежде чем вы подберете для себя идеальное средство.  Существует несколько видов восковой эпиляции: эпиляция горячим воском, эпиляция теплым воском, эпиляция холодным воском. Так как первый вид  врачи-косметологи рекомендуют во избежание ожогов делать  исключительно в салонах, а от второго он отличается  лишь температурой воска и способом его нагрева, мы рассмотрим только два последних. 

Эпиляция теплым воском.

 Перед началом процедуры кожа обрабатывается специальным лосьоном. Затем воск разогревается и наносится на кожу, а сверху  прикладываются специальные полоски ткани или бумаги. Воск застывает практически сразу после нанесения, после чего полоски ткани или бумаги резким движением отрываются  против роста волос вместе с воском, а заодно и волосами. Разогреть воск совсем не сложно, так как все необходимые приспособления  обычно продаются в комплекте или лежат на той же полке магазина. Зачастую это можно сделать в обычной микроволновке, однако если вы намерены использовать этот вид эпиляции постоянно, можно приобрести специальный нагреватель со встроенным терморегулятором. Некоторые фирмы-производители встраивают терморегулятор в так называемую «кассету» - специальную конструкцию, помогающую распределить воск равномерным тонким слоем.  Результат держится около двух недель, однако повторная процедура возможна лишь когда волосы отрастут до нужной длины. 

Эпиляция холодным воском.

Этот способ проще, чем эпиляция теплым воском, достаточно всего лишь растреть восковую пластинку в руках и плотно прижать к коже, после чего резким движением удалить ее. Однако этот способ более болезненный, чем эпиляция теплым воском, и не всегда эффективен при эпиляции подмышек и зоны бикини. 

Эпилятор 

Для более смелых девушек подойдет удаление волос эпилятором.   Этот способ особенно удобен во время поездок, так как  занимает гораздо меньше времени, чем восковая эпиляция.  Устройство выдергивает несколько волосков за раз. Многим  этот способ кажется гораздо более болезненным, нежели восковая эпиляция, но сторонниц у него ничуть не меньше.  Дорогие эпиляторы мало чем отличаются от дешевых, так как работают примерно по одному принципу. Цена прибора зависит от фирмы-производителя, а также набора функций и наличия различных насадок. Поэтому приобретя даже самый простой  аппарат, вы сможете удалять волосы столь же быстро и качественно. Однако если вы хотите, чтобы процедура была менее болезненной, можно приобрести эпилятор с охлаждающим эффектом. 

Шуаринг

Эпиляция сахаром – древний способ эпиляции, использовавшийся различными народами более тысячи лет назад. В наши дни он получил название шуаринг. Этот способ – самый дешевый  и доступный вид эпиляции. На кожу наносится густой слой сахара, сверху прикладываются полоски материи, которые отрываются так же, как при восковой эпиляции. Однако это довольно болезненный  способ удаления нежелательных волос, и подходит только для эпиляции ног. 

На заметку!

Перед удалением волос при помощи воска или эпилятора можно нанести на кожу тальк или даже детскую присыпку.  Благодаря этому, после удаления полоски на коже не останется воска.  

Если воск  все же остался на коже, его можно легко удалить при помощи масла.

После эпиляции на кожу можно нанести средство, замедляющее рост волос.

Избежать вросших волос поможет жесткая мочалка или средство для пилинга. Они удалят омертвевшие клетки кожи и помогут тонким волоскам «пробиться» наружу.