Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вазы (218006)

Вазы (218006)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Материнство и активная жизнь. Возможен ли компромисс?

23.07.2012

Вот вы и мама – нежная, любящая и заботливая. И, конечно, невероятно счастливая, ведь нет ничего отраднее, чем целовать ароматный затылок своего крохи. Впрочем, в современном мире, богатом на социальные блага, ситуация может несколько осложниться…



После выхода в декрет, женщина может столкнуться с новым для нее чувством - все благополучно, но чего – то не хватает. Ушли яркость и экспрессия, уступив место однообразной череде дней. Из развлечений – гуляние в парке и продуктовые магазины. Из литературы – справочники молодой мамы. Из общения – разговоры про газики и косметику с «коллегами». А прежние друзья, хобби…Вроде бы рядом, но теперь катастрофически не до них.

Так рождаются новые эмоции – недовольство, апатия, тревога, ревность, да все, что угодно. Стоит ли из – за этого себя винить? Конечно, нет! Ваши желания объяснимы и естественны. Их не стоит прятать под маску усердного материнства. А вот расписать свою новую жизнь в любимые тона – как раз правильная и, главное, посильная задача!

Боремся с хандрой.  

Не утратить собственной индивидуальности и чувства личного пространства помогут простые и очень приятные вещи. И не стоит отговариваться нехваткой времени/денег/сил! Даже один шаг в сторону разнообразия сделает вашу жизнь ярче.

Изменяем место встречи. Большинство современных мамочек не мыслят дня без интерактивного общения. Это естественно, ведь в Сети можно обсудить с «коллегами» все волнующие вопросы про малыша, заказать на дом упаковки с питанием и подгузниками, наконец, почитать пару новых сплетен. С другой стороны, такой досуг оставляет после себя чувство «болота». Любите Интернет? Прекрасно! Зайдите на форумы книгочеев и вступите в обсуждение любимой книги. Или фильма, или кулинарного рецепта, наконец, очередных поправок в законопроект. У каждой свои интересы! Сайты по ремонту и дизайну, здоровью, рукоделию, музыке, поэзии – перед вами открыт удивительный и многообразный мир, не требующий многочасовых погружений в литературу.

Корректируем список дел. Забот у молодой мамы очень много. Однако именно они превращают жизнь в «день сурка». Хочется вырваться из временного плена? Придумайте себе дело, не из «мамского» списка. Все ограничивается вашей фантазией и возможностями. Вы можете договориться о техосмотре, подробно спланировать путешествие (хоть на пять лет вперед), найти хорошего юриста для знакомых…Вам под силу любое интересное дело – главное не торопитесь и дерзайте!

Литературные пристрастия. Мы уже обсуждали ваше актуальное чтиво. Что ж, его диктует сама жизнь. Однако вы можете не забывать и о своих интересах. И даже разнообразить их. Когда вы выйдете из отпуска, вам еще сложнее будет постигать великую литературу. Так что сейчас самое время заменить один компьютерный час томиком классики или авангарда. А принимая ванну, захватить с собой что-нибудь из поэзии Серебряного века. Потом обязательно представится случай блеснуть эрудицией. Не сомневайтесь!

Равнение на стиль. Теперь от духовного к материальному. Если представить себе молодую маму, то воображение рисует женщину в джинсах, кроссовках, футболке,  флисовой куртке и с хвостиком. Не стоит быть известным историком моды, чтобы отметить это практичное и унылое однообразие. Гуру от моды и психологии правы – внешний вид должен отражать внутренний мир. Впрочем, и наоборот тоже. Потому, следует потратить пару вечеров на продумывание своего образа. Новая стрижка и цвет волос в корне меняют жизнь каждой леди – доказано!  А платье, балетки и модный палантин еще никому не мешали катать коляску или резвиться в песочнице. Выбирайте свою модель и не бойтесь экспериментов.

Спорт. Именно он может стать вашим главным союзником на время декретного отпуска. А может быть и после. Занимаясь фитнесом, йогой, калланетикой или борьбой (а что?), вы не только приводите тело в форму, но и насыщаете себя эндорфинами. А это значит, что хорошее настроение, радость, уверенность в себе и крепкий иммунитет вам обеспечены. Кстати, заниматься можно и в зале, и дома, например, с виртуальной группой. Согласитесь – удобно!  

На выезд.  Наконец, ничто так не бодрит, как тотальная смена деятельности. Конечно, вы не можете позволить себе уехать надолго. Потому двухчасовые семинары – достойный выход. Можно взять класс по валянию из шерсти, мыловарению, мастерству суши, живописи или повысить самооценку на специальных тренингах для женщин. Вариантов в этом направлении – масса, достаточно обзавестись купонами или записаться в группу на тематических сайтах.

Приятный вечер. А как на счет интересного досуга в домашних условиях? Привычные ужины с котлетой и пюре можно превратить в тематические вечеринки. Хотя бы иногда. Ну, скажем, пиратский джем с тельняшками, банданами, жареным мясом и квасом. Или «стилляжный» бунт с яркими топами, косынками, бижутерией, канапе  и безе под зажигательный джаз. Излишний шум отменяется посапывающим карапузом, а вот спешные фотографии и ваши счастливые лица в компании пары друзей напомнят, что в вашем доме для скуки нет и сантиметра.

Фантазии и ярких впечатлений!

 

 


Загрузка...
-->