Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Материнство и активная жизнь. Возможен ли компромисс?

23.07.2012

Вот вы и мама – нежная, любящая и заботливая. И, конечно, невероятно счастливая, ведь нет ничего отраднее, чем целовать ароматный затылок своего крохи. Впрочем, в современном мире, богатом на социальные блага, ситуация может несколько осложниться…



После выхода в декрет, женщина может столкнуться с новым для нее чувством - все благополучно, но чего – то не хватает. Ушли яркость и экспрессия, уступив место однообразной череде дней. Из развлечений – гуляние в парке и продуктовые магазины. Из литературы – справочники молодой мамы. Из общения – разговоры про газики и косметику с «коллегами». А прежние друзья, хобби…Вроде бы рядом, но теперь катастрофически не до них.

Так рождаются новые эмоции – недовольство, апатия, тревога, ревность, да все, что угодно. Стоит ли из – за этого себя винить? Конечно, нет! Ваши желания объяснимы и естественны. Их не стоит прятать под маску усердного материнства. А вот расписать свою новую жизнь в любимые тона – как раз правильная и, главное, посильная задача!

Боремся с хандрой.  

Не утратить собственной индивидуальности и чувства личного пространства помогут простые и очень приятные вещи. И не стоит отговариваться нехваткой времени/денег/сил! Даже один шаг в сторону разнообразия сделает вашу жизнь ярче.

Изменяем место встречи. Большинство современных мамочек не мыслят дня без интерактивного общения. Это естественно, ведь в Сети можно обсудить с «коллегами» все волнующие вопросы про малыша, заказать на дом упаковки с питанием и подгузниками, наконец, почитать пару новых сплетен. С другой стороны, такой досуг оставляет после себя чувство «болота». Любите Интернет? Прекрасно! Зайдите на форумы книгочеев и вступите в обсуждение любимой книги. Или фильма, или кулинарного рецепта, наконец, очередных поправок в законопроект. У каждой свои интересы! Сайты по ремонту и дизайну, здоровью, рукоделию, музыке, поэзии – перед вами открыт удивительный и многообразный мир, не требующий многочасовых погружений в литературу.

Корректируем список дел. Забот у молодой мамы очень много. Однако именно они превращают жизнь в «день сурка». Хочется вырваться из временного плена? Придумайте себе дело, не из «мамского» списка. Все ограничивается вашей фантазией и возможностями. Вы можете договориться о техосмотре, подробно спланировать путешествие (хоть на пять лет вперед), найти хорошего юриста для знакомых…Вам под силу любое интересное дело – главное не торопитесь и дерзайте!

Литературные пристрастия. Мы уже обсуждали ваше актуальное чтиво. Что ж, его диктует сама жизнь. Однако вы можете не забывать и о своих интересах. И даже разнообразить их. Когда вы выйдете из отпуска, вам еще сложнее будет постигать великую литературу. Так что сейчас самое время заменить один компьютерный час томиком классики или авангарда. А принимая ванну, захватить с собой что-нибудь из поэзии Серебряного века. Потом обязательно представится случай блеснуть эрудицией. Не сомневайтесь!

Равнение на стиль. Теперь от духовного к материальному. Если представить себе молодую маму, то воображение рисует женщину в джинсах, кроссовках, футболке,  флисовой куртке и с хвостиком. Не стоит быть известным историком моды, чтобы отметить это практичное и унылое однообразие. Гуру от моды и психологии правы – внешний вид должен отражать внутренний мир. Впрочем, и наоборот тоже. Потому, следует потратить пару вечеров на продумывание своего образа. Новая стрижка и цвет волос в корне меняют жизнь каждой леди – доказано!  А платье, балетки и модный палантин еще никому не мешали катать коляску или резвиться в песочнице. Выбирайте свою модель и не бойтесь экспериментов.

Спорт. Именно он может стать вашим главным союзником на время декретного отпуска. А может быть и после. Занимаясь фитнесом, йогой, калланетикой или борьбой (а что?), вы не только приводите тело в форму, но и насыщаете себя эндорфинами. А это значит, что хорошее настроение, радость, уверенность в себе и крепкий иммунитет вам обеспечены. Кстати, заниматься можно и в зале, и дома, например, с виртуальной группой. Согласитесь – удобно!  

На выезд.  Наконец, ничто так не бодрит, как тотальная смена деятельности. Конечно, вы не можете позволить себе уехать надолго. Потому двухчасовые семинары – достойный выход. Можно взять класс по валянию из шерсти, мыловарению, мастерству суши, живописи или повысить самооценку на специальных тренингах для женщин. Вариантов в этом направлении – масса, достаточно обзавестись купонами или записаться в группу на тематических сайтах.

Приятный вечер. А как на счет интересного досуга в домашних условиях? Привычные ужины с котлетой и пюре можно превратить в тематические вечеринки. Хотя бы иногда. Ну, скажем, пиратский джем с тельняшками, банданами, жареным мясом и квасом. Или «стилляжный» бунт с яркими топами, косынками, бижутерией, канапе  и безе под зажигательный джаз. Излишний шум отменяется посапывающим карапузом, а вот спешные фотографии и ваши счастливые лица в компании пары друзей напомнят, что в вашем доме для скуки нет и сантиметра.

Фантазии и ярких впечатлений!

 

 


Загрузка...
-->