Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Ароматный хлеб, пироги и хрустящая выпечка

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Байле Мирьям

250 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Послеродовый период

24.07.2012

Врачи называют послеродовым периодом первые полтора-два месяца после родов. Это очень важное время в жизни женщины,  когда она привыкает к роли матери. В это время в ее организме происходят изменения, направленные на восстановление органов и систем после беременности и родов.



В раннем послеродовом периоде женщина находится в роддоме, за ней наблюдает медицинский персонал, проводятся все необходимые обследования и процедуры. Перед выпиской из роддома у женщины, как правило, берут кровь, мочу и мазок на исследование, а также проводят ультразвуковое сканирование матки. Эти исследования помогают врачу установить наличие осложнений послеродового периода: воспаления, анемии, кровопотери. УЗИ матки позволяет «увидеть» ее полость. В норме к моменту выписки из роддома она должна быть щелевидной, в ней не должно быть сгустков и прочих изменений. Если полость матки врачу не понравится - она будет расширена или в ней остались сгустки, - то он проведет необходимые манипуляции, назначит противовоспалительное и сокращающее матку лечение. Вероятно, что это задержит мамочку в роддоме на лишние сутки - двое, зато будет проведена профилактика грозного осложнения – эндометрита. Если у женщины есть разрывы промежности, то ей будет проводиться обработка швов дважды в день растворами антисептиков.

Сплошной геморрой! 

После родов женщин часто беспокоит геморрой, трещины в области ануса и кровотечение при дефекации. Возникает геморрой и трещины, как правило, из-за чрезмерного напряжения мышц промежности и растяжения геморроидальных вен во время потуг. 

Для того чтобы облегчить неприятные симптомы, следует придерживаться несложных правил:

- Не допускайте запоров. Стул должен быть ежедневным. Справиться с запорами помогут свечи с глицерином и «Микролакс» - препараты можно применять кормящим матерям.

- Ваш рацион должен содержать достаточное количество клетчатки – именно она помогает справиться с запорами. Клетчатка в большом количестве присутствует в пищевых отрубях, а также в свежих овощах и в ржаном хлебе. Включите в ежедневное меню каши, свежие овощи, фрукты, бобовые и ржаной хлеб.

- В день выпивайте более двух литров жидкости, а на завтрак для усиления моторики кишечника можно выпить стакан холодной воды.

- После каждого посещения туалета необходимо подмываться. При наружном геморрое полезно прикладывать холод на область ануса на 10 минут 3 раза в день – это уменьшит воспаление и болезненность.

При кровотечении из трещинки можно использовать ректальные свечи «Натальсид», крем «Релиф-Адванс» и свечи с облепихой - они способствуют заживлению, уменьшают воспаление и раздражение в проблемной области, останавливают кровотечение.

Перед применением тех или иных препаратов не забудьте проконсультироваться с врачом! 

Всё под контролем. 

К гинекологу следует обратиться через месяц-полтора после родов. Но если женщину беспокоят неприятные симптомы, то обратиться к врачу нужно немедленно! 

Симптомы, которые могут указывать на осложнения:

- Послеродовые выделения вдруг стали иметь неприятный запах

- Усилились выделения из влагалища

- Появилась боль внизу живота

- Повысилась температура тела, появился озноб, недомогание, слабость. 

Важно! Первые неделю-две после родов выделения кровянистые, без резкого (зловонного, рыбного) запаха, со сгустками, потом они становятся коричневыми и в норме к 40-му дню после родов выделения должны прекратиться совсем. У некоторых женщин до 40-го дня выделения могут прекратиться совсем, а потом вдруг опять начаться, но они не обильные, коричневые и без резкого запаха – это тоже  вариант нормы. После кесарева сечения выделения могут прекратиться ранее 40-го дня. 

Откровенно об интимном. 

Половую жизнь можно начинать при полном прекращении выделений из половых путей, как правило, через 6-8 недель после родов, а также при заживлении кожи и слизистых после наложения швов при разрывах. Гинекологами не зря выбран промежуток времени в 6-8 недель. За это время  в матке происходят определенные изменения: она уменьшается в размерах, восстанавливается эндометрий, закрывается канал шейки матки. До этого времени матка представляет из себя обширную раневую поверхность, к которой может присоединиться патогенная микрофлора, что чревато воспалением. 

Некоторыми гинекологами рекомендуется в послеродовый период вставлять внутриматочную спираль, но большинство врачей все же против такого раннего введения внутриматочной спирали и рекомендуют подождать полгода до проведения манипуляции, когда эпителизируется плацентарная площадка и закончатся процессы заживления в матке. 

Молочные реки, молочные берега. 

В молочных железах женщины происходят значительные перемены: грудь увеличивается в размерах, она начинает «производить» сначала ценное молозиво, а потом питательное молоко. Неопытная мамочка может неправильно начать прикладывать ребенка к груди, что приведет к появлению трещин сосков, застою молока. Очень важно в первые дни становления лактации правильно ухаживать за молочными железами: мыть с мылом перед каждым кормлением, протирать махровым полотенцем, при появлении трещин смазывать кремом с календулой и/или мазью «Бепантен». Трещины на сосках, как правило, появляются из-за неправильного прикладывания ребенка к груди или из-за того, что ребенок, наевшись, продолжает «мусолить» грудь. В последнем случае можно предложить сытому малышу пустышку.

Правильному прикладыванию к груди научат медсестры в роддоме, главное – довериться их опыту и не паниковать при первых неудачах. Важно помнить, что грудное вскармливание – процесс естественный, инстинктивный и каждой мамочке обязательно подскажет сердце, как правильно дать грудь ребенку.  При застое молока поможет сцеживание. Как правильно сцедить грудь расскажут также в роддоме, это совсем не сложно, но неплохо бы иметь свой личный молокоотсос, с ним процесс сцеживания будет безболезненным и правильным. 

Важно! Грудное вскармливание весьма сомнительный метод контрацепции, поэтому проконсультируйтесь с вашим гинекологом по поводу методов предохранения от беременности. 

Будьте здоровы!



Загрузка...
-->