Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детский сад. В нашем детском садике

Детский сад. В нашем детском садике

Издательство: Стрекоза

29 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Муми-Тролли и семейный отдых в Архипелаге Турку

02.08.2012

Лето – самое подходящее время для планирования семейных поездок. Можно,  к примеру, отправиться в Скандинавию, которая особенно интересна для детей, к тому же   легкодоступна для передвижений на автомобиле. Идея совместить поездку на авто с экскурсиями по   тематическим  паркам  Стокгольма и Турку отразилась в авторском маршруте.


Поездка объединяет посещение городов Хельсинки и Турку, круиз на пароме по Балтике и великолепный Стокгольм, а также крупнейший сафари-парк Кольморден. Это модернизированный готовый тур компании Tallink Silja, который предлагает максимально полно и эффективно познакомиться со Скандинавскими парками для детей. Круизы по Балтике на паромах Tallink Silja популярны круглый год, но особенно летом в сезон белых ночей.

Кстати, автомобили LAND ROVER -  идеальное решение для подобных путешествий. Удобен на трассе и в условиях бездорожья, у него вместительный багажник, экономный дизельный двигатель. Это делает автомобиль Discovery 4 эталоном машин для путешественников. Автопакеты Tallink Silja – это выгодный и удобный способ путешествий. Пока пассажиры отдыхают на корабле, автомобиль спокойно ожидает на грузовой палубе, так как программа предусматривает самостоятельное перемещение на автомобилях.

Круиз на паромах  является обязательным и связующим мероприятием, соединяя Финляндию и Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство. Здесь ребята любого возраста смогут с удовольствием проводить время в течение всей поездки. На бортах круизных кораблей Silja Simphony и Silja Serenade, курсирующих на линии Хельсинки – Стокгольм, находится Silja Land. В детской комнате на променаде найдется много интересного. Здесь лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями.  

В Хельсинки можно провести целый день и побывать, например, в одном  из самых известных парков развлечений Финляндии, это Линнанмяки. С вращающейся площадки на высоте 50 метров над городом открывается отличный вид на город. Можно сказать, это  город в городе, где кроме аттракционов есть кафе, рестораны, 3D кинотеатр. Всего в Линнанмяки 44 аттракциона для разных возрастов, куда пускают по возрасту и росту. На некоторых заездах необходимо застегнуть карманы и снять очки и пристегнуться. На сегодня это самый крупный парк аттракционов в Скандинавии.

Зоопарк Коркеасаари – обязательный пункт для семейного посещения в Хельсинки. В 1889 году лейтенант Август Фабрициус основал на острове маленький зоопарк, первыми обитателями которого стали белые и бурые медведи. Коллекция быстро пополнялась и вскоре в зоопарке появились снежные барсы, изображение которых украшает сейчас эмблему зоопарка. Сейчас в зоопарке живут 200 видов животных из самых разных климатических регионов. В зоопарк можно попасть круглогодично по суше, а летом также и на морском кораблике от порта Каупатори. 

Свежий морской воздух, приветливые лица, сочетание древней культуры и новомодных идей. Именно так выглядит финский город Турку - культурная столица Европы 2011 года. Носить звание столицы для Турку не в новинку. До начала 19-го века это место было главным городом Финляндии.  Здесь в долине реки Аурайоки располагалось поселение, жители которого вели активную торговлю. Выход в Балтийское море открыл множество путей, устанавливались торговые и деловые связи, прежде всего со Швецией. Турку до сих пор считается «воротами» на Запад. Открываются эти ворота вот здесь, в городском порту. Ежегодно отсюда уплывают около четырех миллионов пассажиров и отправляются столько же миллионов тонн грузов. Впрочем, море не всегда было для Турку источником дохода. В тринадцатом веке эти волны несли опасность. Город многократно подвергался нападениям и грабежам иностранных налетчиков. Назрела необходимость обороняться и в устье реки начинают  возводить укрепленный лагерь. Неказистая каменная постройка со временем превратилась во внушительных размеров замок. Некогда неприступная военная крепость сегодня открывает двери для всех желающих. Здесь можно не просто узнать об истории одного из самых великолепных национальных памятников финской культуры, а даже на некоторое время почувствовать себя жителем средневековья.

На многих вывесках, плакатах и брошюрах современного Турку можно увидеть пламя. Это память о событии, которое навсегда оставило след в истории и жизни сотен поколений. В 1827-м году случился страшный пожар, который практически уничтожил город. За сутки полностью выгорело две трети городских построек, включая главный собор Турку. Многие из тех, кто не пострадал в пожаре, погибли после – от голода и болезней. Со временем город восстановили, по указу властей обязательной стала постройка только каменных домов. Столь крупных пожаров с тех пор не случалось, но скорбеть и помнить жители Турку продолжают до сих пор.

Ну и какая поездка без посещения выставок – дело это полезное, но на отдыхе нужно найти место и для полного расслабления. В Турку для этого возможностей немало. Здешние места отдыха идеальны для тех, кто путешествует семьей. Летом, в жару, что может быть лучше аквапарка. Разнообразные бассейны и горки и родителям в радость, и детям скучать не дадут. И если вам и вашему ребенку хочется новых впечатлений, самое время посетить Юкку-парк. Этот новый аквапарк в Турку уже заслужил признание как местных жителей, так и гостей города. Он как нельзя лучше подходит для семейного досуга и расположен всего в трех километрах от центра. В Юкку-парке можно найти горки на любой вкус. Всего их – шестнадцать, разных по высоте и по ощущениям. Почти прямые вертикальные или вот такие винтовые – у кого на что духу хватит. Но изюминка аквапарка расположена в середине – это самая большая в Финляндии игровая территория для детей самых разных возрастов. В центре конструкции – огромная голова пирата. В течение нескольких минут она наполняется водой, после чего пират кланяется, приветствуя посетителей, а скопившаяся вода проливается на них широким водопадом. Вокруг – всевозможные аттракционы и горки. Все это сооружение в целом называется «морской пиратский остров». И не зря – приключений здесь юные путешественники найдут с лихвой, тем более что на острове найдется место для каждого желающего. Брызги эмоций и восторга Вашему ребенку обеспечены. 

Для любителей животного мира в Турку есть и другой парк – Зооландия. Здесь живут более двухсот зверей со всего мира. Опасные аллигаторы и змеи наблюдают за посетителями из-за стекла, а вот с тем, кто более мирный, можно познакомиться и вот так – глаза в глаза. Страусы и павлины не преминут прокомментировать ваше появление громкими возгласами.  А вот с оленями и ламами пообщаться не всегда получается – в парке для них созданы все условия, есть большое пастбище, а потому во время обеда их видно только издалека. Впрочем, расстраиваться не стоит. Зооландия – место, где не только смотрят и изучают природу, но и веселятся. По ходу всей прогулки вы не раз попадете на игровые площадки. Кросс по лабиринту, купание в море из шариков, турнир по стрельбе из soft-пушек и ваш ребенок в полном восторге.

Парк Муми-Троллей на острове Наантали – вот где сказка оживает в прямом смысле слова. Муммиленд выстроен в точности по рассказам писательницы Туве Янсон. В центре круглый синий дом знаменитой на весь мир семьи муми-троллей. От него отходят несколько дорог, по которым можно попасть к небезызвестному кораблю Муми-папы, подводной лодке, домику ведьмы, волшебному лабиринту, городской тюрьме и, конечно же, к домам всех остальных жителей сказочной страны. Уютные интерьеры голубого домика рассказывают о жизни муми-семьи – про умного папу, все печатающего свои мемуары, про хозяйственную маму, которая хранит в погребе множество вкусностей, про кокетливую модницу муми-дочку и про самого главного героя - муми-тролля. Все предметы в доме можно трогать, брать и даже примерять на себя. Здесь все герои заняты своим делом. Чистюля Вилийонка повсюду наводит порядок, ведьма варит свой суп из пауков и направляет посетителей в лабиринт, а местные полицейские периодически ловит лохматую хулиганку Хайсули. За гримасы и кражу чужих панамок ее водворяют в тюрьму, правда, ненадолго. Ведь, Муми-страна – очень доброе и радостное место. 

Разместиться можно в отеле  Sokos Caribia, который расположен недалеко от центра Турку и является самым популярным местом для размещения с семьями. Оформленное в стиле Карибского моря водное отделение, фитнес центр, СПА, ресторанный мир и просторные номера дают гарантию полноценного отдыха. Всего в отеле 175 просторных номеров, большинство

из которых трансформируются в семейные. Водное отделение представляет собой целый город на берегу Карибского моря. В центре располагается остов старинного пиратского корабля, в котором работает ресторан. Для детей и взрослых здесь есть множество бассейнов, водные горки, джакузи, а также финские и паровые сауны. Подкрепиться или поужинать можно в одном из четырех ресторанов отеля. 

Специально для семейного отдыха все лето предлагаются пакеты по системе «Размещение + поездки». Такие пакеты позволяют экономить, покупая одновременно размещение в отеле и посещение Муми-страны или размещение и посещение трех (пяти) объектов в регионе Турку. Многие отели в Архипелаге Турку предлагают также рыболовные туры и рыболовные пакеты для всей семьи. Но самым популярным дополнением к посещению Турку является круиз в Стокгольм на пароме. Компания Tallink Silja является официальным партнером Муми-страны и всех маленьких пассажиров на корабле встречает Муми-троль и его друзья. 

В общем, «Няня» советует этот маршрут, а вы решайте и открывайте новые места для семейного отдыха!

 

Благодарим партнеров:

Паромная компания Tallink Silja (www.tallinksilja.ru)

Туристический офис города Турку (www.turkutouring.com)

Отель Sokos Hotel Caribia (www.sokoshotels.fi)

>

Компания Артекс – официальный дилер автомобилей LandRover (www.arteks.ru)

 

Полезные ссылки: Тематический парк  (www.muumimaailma.fi); Парк приключений Flow park (www.flowpark.fi); Аквапарк Juku park (www.jukupark.fi); Zoolandia (www.zoolandia.fi); Замок Турку (www.turunmuseokeskus.fi)