Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Васи Куролесова

Приключения Васи Куролесова

Издательство: Астрель

Автор: Коваль Юрий Иосифович

162 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Шведские сказки - летний сценарий для семейного отдыха

17.08.2012

Лето – самое подходящее время для планирования семейных поездок. Можно, к примеру, отправиться в Скандинавию, которая особенно интересна для детей, к тому же легкодоступна для передвижений на автомобиле.


Идея совместить поездку на авто с экскурсиями по   тематическим  паркам  Стокгольма и Турку отразилась в авторском маршруте. Поездка объединяет посещение городов Хельсинки и Турку, круиз на пароме по Балтике и великолепный Стокгольм, а также крупнейший сафари-парк Кольморден. Это модернизированный готовый тур компании Tallink Silja, который предлагает максимально полно и эффективно познакомиться со Скандинавскими парками для детей. Круизы по Балтике на паромах Tallink Silja популярны круглый год, но особенно летом в сезон белых ночей.

Кстати, автомобили LAND ROVER -  идеальное решение для подобных      путешествий. Удобен на трассе и в условиях бездорожья, у него вместительный  багажник, экономный дизельный двигатель. Это делает автомобиль Discovery 4  эталоном машин для путешественников. Автопакеты Tallink Silja – это выгодный и    удобный способ путешествий. Пока пассажиры отдыхают на корабле, автомобиль  спокойно ожидает на грузовой палубе, так как программа предусматривает  самостоятельное перемещение на автомобилях. 

Круиз на паромах  является обязательным и связующим мероприятием, соединяя   Финляндию и Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство. Здесь  ребята любого возраста смогут с удовольствием проводить время в течение всей    поездки. На бортах круизных кораблей Silja Simphony и Silja Serenade, курсирующих на линии Хельсинки – Стокгольм, находится Silja Land. В детской комнате на променаде найдется много интересного. Здесь лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями.   

Прибывая в Стокгольм, сразу понимаешь, почему шведская столица носит славу не только самого крупного скандинавского мегаполиса, но и самого очаровательного. Живописный город Стокгольм был возведен на 14 островах, расположенных вокруг одного из наиболее хорошо сохранившихся европейских городских центров средневековья. Шведская столица имеет очень выгодное географическое положение, а ее разнообразные ландшафты поражают воображение. Любоваться шхерами можно во время завтрака в ресторанах корабля. Стокгольм прекрасен во все времена, но, безусловно, больше всего летом. Традиционно открывается парковый сезон, начинают работу веранды кафе и ресторанов, стартует летний судоходный трафик на архипелаге. Обязательными пунктами для семейного посещения являются парк Грена Лунд ,музей корабля Васа, Аквария, Скансен и Юнибакен на «Зверином острове» и, безусловно, старый город Гамла Стан и Королевский дворец, а также Скансен (Skansen)  – первый в мире музей под открытым небом, основанный в 1891 году. Здесь в миниатюре представлена вся Швеция, т.к. на территории Скансена собраны более 150 домов и усадеб разных эпох со всех концов страны. Уникальный этнографический парк переносит гостей в те времена, их которых материализовались дома и постройки. Внутри можно увидеть ремесленников за работой,  помогать печь хлеб и даже сделать что-то своими руками. Здесь же представлены в минизоопарке дикие и домашние животные, представители шведской фауны. Для детей в парке имеется отдельная площадка с аттракционами и концертами.

Обязательным объектом для посещения в Стокгольме является водный музей Аквария (Aquaria). Здесь можно увидеть лаврака или морского волка, ската-хвостокола и других тропических рыб. Интересно почувствовать мощь надвигающейся грозовой бури во влажном тропическом лесу, прогуляться по канатному мостику, кишащему пираньями или исследовать подводную жизнь обитателей реки. Выходя из тропиков в северный регион, в музее располагается богатая экспозиция шведской фауны. 

Дальнейший путь лежит в провинцию Эстерготланд на юг Швеции. Здесь  недалеко от города Норчепинг расположен крупнейший в мире сафари-парк Колморден (Kolmorden), одно из самых популярных мест для посещения семей с детьми. От столицы 160 км по магистрали Е4, или чуть менее 2 часов. Здесь можно лицом к лицу встретиться с дикими животными как во время африканского сафари. Одной из достопримечательностей парка является дельфинарий, где проводятся удивительные ежедневные шоу, наполненные искренностью и любовью между людьми и животными. В 2011 году в парке открылась первая в мире подвесная дорога с кабинами-гондолами, находясь в которых можно совершить захватывающую сафари-экскурсию с комментариями на разных языках. За полчаса с высоты можно наблюдать жирафов, львов, медведей, волков и других животных. На территории сафари-парка Кольморден расположены тематические площадки: Сафари, Мир моря, Дом обезьян, Тигровое царство, Дикий зоопарк, Скандинавия, а также детский парк сказочного медвежонка Бамси. 

Кстати, отель Vildmarkhotellet предлагает уникальную возможность продлить пребывание в парке на несколько дней. Отель расположен в непосредственной близости от парка на берегу Балтийского моря и предлагает различные пакеты для семейного отдыха. Отель был недавно обновлен и сейчас оформлен в африканском стиле. Здесь все выстроено для удобства детей и их родителей. Большой аквапарк с водным потоком и отделением саун, ресторан с панорамной террасой и просторные номера, которые позволяют сформировать дополнительные места для 1-2 детей. Каждый день в отеле работает детская анимация и разработана дневная программа посещения парка Кольморден. 

Обратный путь в Финляндию проходит по линии Стокгольм – Турку. Здесь маршрут короче и дает возможность проводить два ежедневных рейса. Ночной круиз позволяет совместить круиз с ночевкой и программой на корабле.

 Свежий морской воздух, приветливые лица, сочетание древней культуры и новомодных идей…именно так выглядит финский город Турку - культурная столица Европы 2011 года. Носить звание столицы для Турку не в новинку. До начала 19-го века это место было главным городом Финляндии.  Здесь в долине реки Аурайоки располагалось поселение, жители которого вели активную торговлю. Выход в Балтийское море открыл множество путей, устанавливались торговые и деловые связи, прежде всего со Швецией. Турку до сих пор считается «воротами» на Запад.

В общем, «Няня» советует этот незабываемый маршрут, а вы решайте и открывайте новые места для семейного отдыха!

Благодарим партнеров:

Паромная компания Tallink Silja (www.tallinksilja.ru)

Компания Parks and Resorts (www.parksandresorts.com)

Туристический офис города Стокгольм (www.visitstockholm.com)

Компания Артекс – официальный дилер автомобилей LandRover (www.arteks.ru)

 

Полезные ссылки: Сафари-парк Kolmorden (www.kolmarden.com); Парк развлечений Grona Lund (www.gronalund.com); Водный музей Aquaria (www.aquaria.se); Музей сказок Junibacken (www.junibacken.se); Парк Skansen (www.skansen.se); Музей корабля Vasa (www.vasamuseet.se).