Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Шведские сказки - летний сценарий для семейного отдыха

17.08.2012

Лето – самое подходящее время для планирования семейных поездок. Можно, к примеру, отправиться в Скандинавию, которая особенно интересна для детей, к тому же легкодоступна для передвижений на автомобиле.


Идея совместить поездку на авто с экскурсиями по   тематическим  паркам  Стокгольма и Турку отразилась в авторском маршруте. Поездка объединяет посещение городов Хельсинки и Турку, круиз на пароме по Балтике и великолепный Стокгольм, а также крупнейший сафари-парк Кольморден. Это модернизированный готовый тур компании Tallink Silja, который предлагает максимально полно и эффективно познакомиться со Скандинавскими парками для детей. Круизы по Балтике на паромах Tallink Silja популярны круглый год, но особенно летом в сезон белых ночей.

Кстати, автомобили LAND ROVER -  идеальное решение для подобных      путешествий. Удобен на трассе и в условиях бездорожья, у него вместительный  багажник, экономный дизельный двигатель. Это делает автомобиль Discovery 4  эталоном машин для путешественников. Автопакеты Tallink Silja – это выгодный и    удобный способ путешествий. Пока пассажиры отдыхают на корабле, автомобиль  спокойно ожидает на грузовой палубе, так как программа предусматривает  самостоятельное перемещение на автомобилях. 

Круиз на паромах  является обязательным и связующим мероприятием, соединяя   Финляндию и Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство. Здесь  ребята любого возраста смогут с удовольствием проводить время в течение всей    поездки. На бортах круизных кораблей Silja Simphony и Silja Serenade, курсирующих на линии Хельсинки – Стокгольм, находится Silja Land. В детской комнате на променаде найдется много интересного. Здесь лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями.   

Прибывая в Стокгольм, сразу понимаешь, почему шведская столица носит славу не только самого крупного скандинавского мегаполиса, но и самого очаровательного. Живописный город Стокгольм был возведен на 14 островах, расположенных вокруг одного из наиболее хорошо сохранившихся европейских городских центров средневековья. Шведская столица имеет очень выгодное географическое положение, а ее разнообразные ландшафты поражают воображение. Любоваться шхерами можно во время завтрака в ресторанах корабля. Стокгольм прекрасен во все времена, но, безусловно, больше всего летом. Традиционно открывается парковый сезон, начинают работу веранды кафе и ресторанов, стартует летний судоходный трафик на архипелаге. Обязательными пунктами для семейного посещения являются парк Грена Лунд ,музей корабля Васа, Аквария, Скансен и Юнибакен на «Зверином острове» и, безусловно, старый город Гамла Стан и Королевский дворец, а также Скансен (Skansen)  – первый в мире музей под открытым небом, основанный в 1891 году. Здесь в миниатюре представлена вся Швеция, т.к. на территории Скансена собраны более 150 домов и усадеб разных эпох со всех концов страны. Уникальный этнографический парк переносит гостей в те времена, их которых материализовались дома и постройки. Внутри можно увидеть ремесленников за работой,  помогать печь хлеб и даже сделать что-то своими руками. Здесь же представлены в минизоопарке дикие и домашние животные, представители шведской фауны. Для детей в парке имеется отдельная площадка с аттракционами и концертами.

Обязательным объектом для посещения в Стокгольме является водный музей Аквария (Aquaria). Здесь можно увидеть лаврака или морского волка, ската-хвостокола и других тропических рыб. Интересно почувствовать мощь надвигающейся грозовой бури во влажном тропическом лесу, прогуляться по канатному мостику, кишащему пираньями или исследовать подводную жизнь обитателей реки. Выходя из тропиков в северный регион, в музее располагается богатая экспозиция шведской фауны. 

Дальнейший путь лежит в провинцию Эстерготланд на юг Швеции. Здесь  недалеко от города Норчепинг расположен крупнейший в мире сафари-парк Колморден (Kolmorden), одно из самых популярных мест для посещения семей с детьми. От столицы 160 км по магистрали Е4, или чуть менее 2 часов. Здесь можно лицом к лицу встретиться с дикими животными как во время африканского сафари. Одной из достопримечательностей парка является дельфинарий, где проводятся удивительные ежедневные шоу, наполненные искренностью и любовью между людьми и животными. В 2011 году в парке открылась первая в мире подвесная дорога с кабинами-гондолами, находясь в которых можно совершить захватывающую сафари-экскурсию с комментариями на разных языках. За полчаса с высоты можно наблюдать жирафов, львов, медведей, волков и других животных. На территории сафари-парка Кольморден расположены тематические площадки: Сафари, Мир моря, Дом обезьян, Тигровое царство, Дикий зоопарк, Скандинавия, а также детский парк сказочного медвежонка Бамси. 

Кстати, отель Vildmarkhotellet предлагает уникальную возможность продлить пребывание в парке на несколько дней. Отель расположен в непосредственной близости от парка на берегу Балтийского моря и предлагает различные пакеты для семейного отдыха. Отель был недавно обновлен и сейчас оформлен в африканском стиле. Здесь все выстроено для удобства детей и их родителей. Большой аквапарк с водным потоком и отделением саун, ресторан с панорамной террасой и просторные номера, которые позволяют сформировать дополнительные места для 1-2 детей. Каждый день в отеле работает детская анимация и разработана дневная программа посещения парка Кольморден. 

Обратный путь в Финляндию проходит по линии Стокгольм – Турку. Здесь маршрут короче и дает возможность проводить два ежедневных рейса. Ночной круиз позволяет совместить круиз с ночевкой и программой на корабле.

 Свежий морской воздух, приветливые лица, сочетание древней культуры и новомодных идей…именно так выглядит финский город Турку - культурная столица Европы 2011 года. Носить звание столицы для Турку не в новинку. До начала 19-го века это место было главным городом Финляндии.  Здесь в долине реки Аурайоки располагалось поселение, жители которого вели активную торговлю. Выход в Балтийское море открыл множество путей, устанавливались торговые и деловые связи, прежде всего со Швецией. Турку до сих пор считается «воротами» на Запад.

В общем, «Няня» советует этот незабываемый маршрут, а вы решайте и открывайте новые места для семейного отдыха!

Благодарим партнеров:

Паромная компания Tallink Silja (www.tallinksilja.ru)

Компания Parks and Resorts (www.parksandresorts.com)

Туристический офис города Стокгольм (www.visitstockholm.com)

Компания Артекс – официальный дилер автомобилей LandRover (www.arteks.ru)

 

Полезные ссылки: Сафари-парк Kolmorden (www.kolmarden.com); Парк развлечений Grona Lund (www.gronalund.com); Водный музей Aquaria (www.aquaria.se); Музей сказок Junibacken (www.junibacken.se); Парк Skansen (www.skansen.se); Музей корабля Vasa (www.vasamuseet.se).



Загрузка...
-->