Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Семейный отдых в коттеджах Финляндии

20.08.2012

В преддверии отпуска мы решаем, как  провести семейный отдых. Отличной альтернативой Подмосковной даче для летнего отдыха является поездка в  Финляндию.


До окруженного вековыми соснами озера Саймаа дорога из Москвы занимает всего 1000 км. Можно отправить детей на поезде, либо поехать на собственном автомобиле. В Финляндии, кстати,  по мнению европейского союза дорожной полиции, самые дисциплинированные водители. Сами финны предпочитают проводить свой отпуск у себя на родине, в загородных коттеджах, которые они называют «мекки». Такие коттеджи являются воплощением мечты о комфортабельном доме со всеми удобствами на природе. Представим пять идей для семейного отдыха в Финляндии этим летом.

 «Дача без озера, что лето без солнца» - гласит финская поговорка. Воду из озера можно пить, а чистота природы стала национальным брендом, привлекающим ценителей спокойного качественного отдыха. Традиционные финские домики оборудованы всем необходимым для отдыха с комфортом: гостиная с дровяным камином, современная бытовая техника, полы с подогревом, спутниковое телевидение и интернет... Если вы упали в озеро, то можете посушить вещи в специальной сушильной камере. А потом расслабиться в финской сауне, которая есть в каждом коттедже. На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии. В ритме современной жизни родителям удается провести вместе с детьми немного времени. Финская формула семейного отдыха в коттеджах позволяет провести великолепную неделю всей семьей. Причем, каждый сможет заняться любимым делом, а вечером попариться в бане, собраться вместе за общим столом и просто поговорить без спешки и суеты. 

Летний отдых в Финляндии очень нравится детям и их родителям. Такие поездки популярны все лето, но особенно в период сбора ягод и грибов с июля по август. Летом по всей Финляндии проходит множество мероприятий, фестивалей и тематических праздников. Сами финны повсеместно отмечают день солнцестояния (Ивана Купалы), который является всеобщим национальным праздником.

Традиции семейных недель продолжаются более десяти лет. Маршруты таких поездок постоянно меняются. Телеведущая Яна Чурикова делится своими впечатлениями: «Снимаешь коттедж, оборудованный под ключ – от кофеварки до сушильного шкафа для рыбацкой одежды. В двухэтажный дом с видом на озеро помещается и такая семья, как наша, и семейство побольше. Папа ходит на рыбалку. Мама готовит пойманную рыбу тут же на гриле во дворе. Бабушка гуляет с малышом. Захотели «экшена» – под боком машина. И вперед разведывать окрестности. В общем, настоящий отдых для тех, кому за тридцать. Разумный баланс экстрима и спокойствия».

В ритме современной жизни родителям не удается провести вместе с детьми достаточно времени. Финская же формула семейного отдыха в коттеджах позволяет провести великолепную неделю всей семьей. Причем, каждый сможет заняться любимым делом, а вечером попариться в бане, собраться вместе за общим столом и просто поговорить без спешки и суеты.

В общем, «Няня» советует, а вы решайте и открывайте новые маршруты для семейного отдыха! 

  ОТЕЛЬ ANTTOLANHOVI (www.anttolanhovi.fi) это проект дизайнерской экологической деревни уровня люкс, где совместилась концепция арт-вилл для проживания, комплекса экологического питания и широких возможностей для активного отдыха. Отель Анттоланхови расположен на берегу Саймы в поселке Анттола, в 25 км от г.Миккели и всего 300 км от С-Петербурга. Анттоланхови предлагает несколько вариантов размещения: арт - виллы «Искусство и дизайн», уютные номера в гостинице на берегу, или апартаменты на склоне. Виллы Anttolanhovi Art & Design сочетают финский дизайн, искусство и архитектуру. Виллы расположены на берегу озера Сайма, где представлены четыре времени года Финляндии. Виллы построены из экологически чистого дерева, все материалы натуральные. На виллах предлагаются отличные комфортные условия приватного проживания и услуги отельного уровня. Например, можно заказать еду, вызвать повара, косметолога или массажиста прямо на свою виллу. В отеле и ресторане на берегу озера и на виллах представлена прекрасная коллекция Hovi Art (Хови Арт). Виллы оборудованы всем необходимым, чтобы приезжая, гости чувствовали себя как дома.

 

 КРУИЗЫ НА ПАРОМАХ TALLINK SILJA  (www.tallinksilja.ru) Круизы по Балтике предоставляют возможность посетить живописные скандинавские города, путешествуя на борту современных комфортабельных лайнеров. Каждый из городов, расположенных на побережье Балтийского моря, обладает магией северной культуры, имеет оттенок европейской старины и легкие мазки современных красок. Хельсинки, современную, бурлящую жизнью столицу Финляндии, называют дочерью Балтийского моря. Турку - самый старый город Финляндии, с его средневековым замком и кафедральным собором. Мариехамн - утопающая в зелени столица Аландских островов - самого красивого архипелага в мире. Стокгольм, королевская столица Швеции, - настоящая жемчужина архитектуры и дизайна. Морские круизы удобно сочетать с размещением в городах Стокгольм, Хельсинки и Турку, а также экскурсионной программой. Комбинируйте различные маршруты, чтобы устроить отпуск своей мечты. Добро пожаловать в захватывающий мир морских путешествий по Балтике.

Благодарим партнеров:

Отель Anttolanhovi (www.  lang="EN-US">anttolanhovi.fi)

Отели Sokos Vesileppis и Sokos Caribia (www.sokoshotels.fi)

Паромная компания Tallink Silja (www. lang="EN-US">tallinksilja.ru)

Компания Артекс – официальный дилер автомобилей LandRover (www.arteks.ru) 

Полезные ссылки:

Официальный сайт региона Lakeland (www.visitlakeland.fi);

Официальный сайт региона Турку (www.turkutouring.com);

Официальный сайт региона Миккели (www.visitmikkeli.fi);

Официальный сайт региона Савонлинна (www.savonlinna.fi),

Туристический проект на озере Саймаа (www.visitsaimaa.fi),

Туристический проект региона 1000 озер (www.finnresorts.fi).



Загрузка...
-->