Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Фестиваль "Яркие люди" прошел в Парке Горького

21.08.2012



18 августа в Парке Горького состоялся фестиваль “Яркие люди”, организованный Московским кредитным банком в честь своего двадцатилетия. Фестиваль стал настоящим днем открытых дверей в мир творческих профессий для взрослых и детей, а Парк Горького превратился в Яркий город, жители которого с радостью встречали всех гостей.

 

Организаторам фестиваля удалось за две недели до начала учебного года собрать на одной площадке лучших педагогов из самых интересных детских творческих центров. Среди участников фестиваля - проект “Булки не растут на деревьях”, Школа архитектурного развития “ШАР”, “Лулаки”, “Дерево сказок”, Школа танца “Цех”, Политехнический музей, “Ого-Город”, “Экспериментаниум”, “Ветер Бюро” и многие другие. Всего в фестивале приняли участие более двухсот педагогов, а также исполнители YouDo. Вместе с ними все гости фестиваля могли собирать роботов, создавать мультфильмы из песка, разучивать танцевальные движения для флешмоба, рисовать, лепить, делать химические опыты.

 

“Мы постарались собрать в творческих мастерских фестиваля самые интересные студии, которые используют последние технологии, современные программы и форматы для развития детей, - рассказывает президент Московского кредитного банка Александр Николашин, - например, на мастер-классе по робототехнике от Политехнического музея можно устроить гонки на роботах. Можно научиться битбоксингу, брейк дансу, которые сейчас так популярны у преподавателей из центра “Созвездие”, узнать, что такое детская йога. Двадцать лет назад обо всем этом дети и мечтать не могли”. 

 

Но фестиваль не ограничился только творческими мастер-классами. Лучшие декораторы, художники и режиссеры сделали все возможное, чтобы на один день Парк Горького превратился в город-сказку, где на каждом шагу горожан ожидало чудо. Более четырехсот артистов выступали не только на трех сценах фестиваля, но и по всему пространству парка. Особенно зрелищными получились четыре карнавальных шествия, в которых принимали участие артисты уличных театров: “Огненные люди”, Tall Brothers, Liquid people и другие.

 

На набережной выросла очередь из желающих сфотографироваться на фоне 3D-граффити, нарисованного всемирно известным художником Эдгаром Мюллером, который дал возможность каждому оседлать дракона.

 

“Мы хотим уйти от традиционных для Москвы массовых мероприятий, - делится впечатлениями арт-директор фестиваля Мария Гальперина, - где есть разделение на сцену и зрителей. Мне кажется, нам удалось создать по-настоящему интерактивный праздник: на мастер-классах дети разучивают танцевальные движения для флеш-моба, готовят инсталляции или костюмы для карнавального шествия, которое заканчивается выступлением хедлайнеров - всего таких шествия в Парке Горького прошло четыре. Это и есть тот “интерактив”, про который все любят говорить, но который трудно где-то еще найти”.

 

Трижды перед гостями Парка Горького выступил австралийский коллектив Strange Fruit, артисты которого, раскачиваясь в воздухе на пятиметровых шестах, исполняют танцы, пантомимы, ставят спектакли.

 

А в завершении вечера выступила испано-аргентинская группа Puja, которая совмещает в своих представлениях живой звук, акробатику, танец, цирковое искусство. На двадцатиметровой высоте, держась на большом белом шаре, артисты показали головокружительное шоу K@smos.