Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Эксмо

Автор: Горький Максим

269 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Фильм «В поисках Немо» теперь в 3D!

28.08.2012



Анимационный блокбастер Disney/Pixar «В поисках Немо» возвращается на большой экран, на этот раз - впервые в захватывающем формате Disney Digital 3D™! Теперь новое поколение зрителей откроет для себя это головокружительное подводное приключение. Режиссёр Эндрю Стэнтон, дважды получавший премию «Оскар» (за анимационные фильмы «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И»), говорит, что в 3D-версии фильма в буквальном смысле можно утонуть. «Когда смотришь начало «В поисках Немо» в 3D, ощущение такое, будто никогда раньше 3D-фильма не видел», – говорит Стэнтон. – «Я просто утонул, как будто сам попал под воду. Страшные моменты стали страшнее, красивые – ещё красивее. 3D-формат помогает глубже погрузиться в сюжет фильма и усиливает все ощущения».

 

«В поисках Немо» – фильм, в котором есть место и ярким комедийным персонажам, и сильным эмоциям. Это рассказ о заботливой рыбе-клоуне по имени Марлин, который пускается в далёкий путь, чтобы спасти своего сына Немо: его похитил аквалангист на Большом барьерном рифе, и теперь он находится далеко от своего океанского дома, в аквариуме в кабинете дантиста. Марлин встречает Дори, отзывчивую, но забывчивую рыбу-хирурга, и вместе с ней совершает необыкновенное путешествие в поисках сына – который и сам в это время продумывает дерзкий план побега.

 

В 2003 году «В поисках Немо» получил премию «Оскар» как лучший анимационный фильм и был удостоен нескольких номинаций на «Оскар» (за лучший сценарий, лучшую музыку и лучший монтаж звука). Он также был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «лучший комедийный или музыкальный фильм». В 2008 году Американский киноинститут включил «В поисках Немо» в десятку лучших анимационных фильмов в истории кино. После первого выхода в прокат «В поисках Немо» стал самым кассовым фильмом с прокатным рейтингом G (без ограничений). Он до сих пор держится на пятом месте среди самых кассовых анимационных фильмов всех времен и народов.   

 

Как говорит продюсер Грэм Уолтерс, «над этим фильмом было очень приятно работать, и он превзошёл наши ожидания на каждом этапе. Каждый раз, когда съёмочная группа садилась смотреть материал, мы поражались тому, что видим». 

 

Сценарий, вместе со Стэнтоном, писали Боб Питерсон и Дэвид Рейнольдс. Сорежиссёром фильма выступил Ли Анкрич, который впоследствии поставил «Историю игрушек: Большой побег» (ещё один фильм Disney/Pixar - обладатель премии «Оскар»). Исполнительным продюсером стал Джон Лассетер. Композитор Томас Ньюман («Прислуга», «ВАЛЛ-И») написал восхитительный саундтрек, который также выдвигался на «Оскар».

 

По словам Лассетера, который осуществляет творческий контроль за всеми фильмами и совместными проектами студий Walt Disney Animation и Pixar Animation, «В поисках Немо» идеально смотрится в 3D: «Мы сами этого не понимали, когда делали фильм, но практически в каждой сцене в воде присутствуют взвесь, ил, частицы пыли, и это создаёт ощущение реалистичности. Когда видишь это в 3D, не веришь своим глазам: сколько в кадре глубины! Будь то коралловый риф, где один план идёт за другим в несколько слоёв, или ряды зубов во рту Бугра, нашей акулы. Это просто поразительно».

 

Боб Уайтхилл, специалист по стереоскопическому формату, объясняет принципы работы с 3D в фильмах Disney/Pixar: «Когда мы переводим любой наш фильм в 3D, мы руководствуемся правилом трёх «У». Во-первых, мы стараемся, чтобы зрителю было удобно смотреть. Во-вторых, мы следим за тем, чтобы узнавались все мотивы оригинальной версии фильма: если в сцене, когда Немо попадает в аквариум, создаётся ощущение тесного пространства, надо передать это ощущение и в 3D. Наконец, новая версия должна быть увлекательной. Мы хотим подарить зрителю новый мир. Раз уж они решились пересмотреть «В поисках Немо» в 3D, так пусть уж они увидят фильм новыми глазами, как будто заново, и погрузятся в историю ещё глубже, чем прежде».

 

По словам Уайтхилла, у «В поисках Немо» есть явное преимущество перед любым игровым фильмом в процессе создания 3D-версии: «Вы только представьте, как бы вы переснимали какой-нибудь фильм 10 лет спустя. Надо было бы собрать заново всех актёров, расставить их в точности по местам в тех же самых декорациях, заставить произносить все реплики точно так же, как 10 лет назад – это было бы невозможно. А для нас это возможно, потому что наши фильмы создаются на компьютерах. Так что речь тут идёт не о конверсии: мы изначально снимали «В поисках Немо» в двухмерном формате, а теперь пересняли заново в трёхмерном».

 

«Весь смысл этого фильма, – говорит Стэнтон, – в том, чтобы передать ощущение родительского страха в нашем хищном мире. Как отпустить ребёнка одного на другую сторону улицы, если знаешь, что мир кишит чудовищами? Как победить в себе этот страх? 3D помогает нам ещё сильнее передать эти чувства зрителю. Я не могу придумать лучшего применения этой технологии».

 

Стэнтон говорит, что ему не терпится поделиться фильмом с новым поколением зрителей. «Что мне особенно приятно вспоминать: «В поисках Немо» изменил мои отношения с океаном. Я и раньше относился к нему с уважением, но при этом боялся. Но в процессе работы над фильмом я научился подводному плаванию. Я побывал в удивительных местах, завёл удивительных новых друзей. Это новое знакомство с океаном стало для меня огромным подарком».

 

Как сказал бы его альтер-эго, невозмутимая черепаха Краш: «Респект тебе, чувак!».

 

Встречайте классический анимационный блокбастер Disney/Pixar «В поисках Немо» в кинотеатрах 13 сентября 2012 года в новом цифровом качестве и в формате Disney Digital 3D™!



Загрузка...
-->