Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушки

Игрушки

Издательство: Самовар

Автор: Барто Агния Львовна

40 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. В ЧЕМ ЕГО НЕОБХОДИМОСТЬ

17.09.2012

Роль общеобразовательных программ в дошкольных и школьных учреждениях  неоспорима. В современном мире появилась возможность выбора той или иной программы для определенного учреждения и  определенной группы.


Вариативность программ позволяет наиболее полно реализовать потенциал определенной группы детей. Более того каждый родитель имеет возможность познакомиться с содержанием программы и оценить насколько она интересна для ребенка. Все это создает условия для некой индивидуализации образовательного процесса.


Однако надо признать тот факт, что в общественном образовании нет возможности индивидуальных занятий.  Соответственно любая программа адаптируется под всю группу детей, т.е. усредняется. И если для детей отстающих еще делается отступление в пользу индивидуальных занятий, то детям более одаренным в определенной области приходится довольствоваться средними планками.

 

Что же нам может предложить дополнительное образование?


Самое главное – это четкое проектирование самого образовательного процесса, в котором присутствует не только возрастной подход, но и индивидуально-дифференцированный.


Что касается дошкольного образования, то основной вид деятельности в этом возрасте - игра. Игра самый продуктивный способ трансляции информации дошкольнику. Построение образовательного процесса на игре предполагает серьезную подготовку  педагога, а также небольшие группы детей. Естественно если мы предполагаем овладение определенными знаниями и навыками, а не просто досуг. Обучать, играя, гораздо сложнее, чем посадить детей за парты, где  сами занятия отличаются  от школьных только продолжительностью. Особую роль игры подтверждают все педагогико-психологические  исследования, и она не должна вытесняться из жизни дошкольника.


В связи с этим обучение можно начинать с раннего возраста, практически с рождения. Это позволит ребенку легко влиться в образовательный процесс в более старшем возрасте.


Стандартные занятия + индивидуальные дают наиболее высокий эффект  в процессе обучения, при этом не вызывая умственной и физической перегрузки, а также эмоционального отторжения.


Одним из плюсов дополнительного образования является, конечно, быстрая обучаемость. Процесс обучения в идеале должен проходить постепенно, но бывают разные ситуации. И только гибкость программ и индивидуальный подход позволяют осуществить подготовку к школе за короткий срок. 


Дополнительное образование также  дает возможность выявить и поддержать детей, способных к творческой деятельности.  Оно дает возможность каждому ребенку удовлетворить свои индивидуальные познавательные, эстетические, творческие запросы. И бесспорно дополнительное образование способствует углублению, расширению и практическому применению приобретенных знаний.


Возможность выбора в дополнительном образовании позволяет без ущерба в освоении основных дисциплин, серьезно заниматься музыкально-театральной деятельностью, или каким-либо другим творчеством.


Добиться высоких результатов  доп.образование позволяет и организованным детям и не организованным, одаренным детям  и детям с ограниченными возможностями.  А прекрасная интеграция с основной программой делает возможным использование дополнительного образования на любом этапе развития ребенка.

 

 

За предоставленный материал

редакция благодарит сотрудников Детского Центра Умка.

Телефон: 8-495-769-39-65, 8-915-4386354, 8-495-345-2981

Адрес: Москва, ул. Поречная 13, кор.1