Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №7 «Африка» (417011)

Набор №7 «Африка» (417011)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Молоко как страшный сон...Детям пусть не снится он

01.10.2012


«Пейте, дети, молоко, - поется в общеизвестной песенке – будете здоровы». По всей видимости, автор этого шедевра понятия не имел о таком явлении как непереносимость детским организмом молочных продуктов.
Реакция ребенка на коровье молоко  может быть разной.



Даже если он съедает 2 – 3 чайных ложечки молочной каши, молока или кефира, без отеков в случаи непереносимости не обойтись. К тому же на коже нередко выступают красные пятна, а в памперсе можно обнаружить кровь. Врачи нередко недоумевают, перебирая все возможные причины происходящего: реакция на витамин Д, на искусственные смеси, на глютен? В случаях с аллергией на молочное /непереносимостью белка коровьего молока специалисты зачастую затрудняются поставить точный диагноз, поскольку симптомы, как правило, проявляются не сразу, а через несколько часов после кормления ребенка.
КОГДА МОЛОЧНОЕ НЕ ВПРОК.
Если 15 лет назад коровье молоко было принято вводить в рацион ребенка, начиная с 6 – 7 месяца жизни, сегодня педиатры нередко стараются отсрочить знакомство малышей с молочными продуктами. Не без основания. Ведь в наши дни пищевой аллергией (непереносимостью белка коровьего молока) страдают многие новорожденные, а также дети раннего возраста. Аллергия на коровье (а иногда и козье) молоко – протест иммунной системы против чужеродного белка. К непереносимости (часто, это невосприимчивость организмом молочного сахара) иммунная система отношения не имеет.
Вводя в питание малыша новую смесь, молоко, молочные каши, творожок, йогурт, кефир, внимательно следите за реакцией организама ребенка. Вас должны насторожить следующие симптомы (одни и те же в обоих случаях):
Экзема,
Зуд,
Затяжная диарея,
Рвота,
Кашель;
Срыгивание и повышенное слюноотделение,
Колики,
Кровь в памперсе,
Атопический дерматит.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК НАМ БЫТЬ?
Если один из симптомов аллергии /непереносимости коровьего белка дал о себе знать, если Вас насторожило состояние малыша через несколько минут, часов, и даже спустя сутки после приема молочной пищи, обратитесь к педиатру. При точно диагностированной непереносимости/аллергии на коровий белок скорее всего вам посоветуют исключить все молочные продукты из рациона ребенка, а возможно, и из своего рациона, заменив их иными источниками белка и кальция. Соблюдение мамой диеты поможет малышу очиститься и избавиться от проявлений аллергии за считанные дни
В случаях, когда женщина по каким – то причинам не может кормить ребенка грудным молоком, ей придется озаботиться выбором молочной смеси, которая идеально подойдет ее малышу. Если после приема выбранного вами заменителя грудного молока ребенка начнет беспокоить зуд, появится сухость на щечках, откажитесь от выбранной смеси и отправляйтесь на поиски другой. При аллергии/ непереносимости у ребенка не покупайте продукт, в составе которого содержится коровий белок. Отдайте предпочтение смеси, сделанной на основе козьего молока. Если и в этом случае неприятные реакции повторяются, посоветуйтесь с педиатром относительно соевого заменителя ( некоторые специалисты уверены, что соевое молоко не удовлетворяет потребности ребенка в витаминах и микроэлементах, и что его можно вводить только в питание детей, достигших двухлетнего возраста.)
Симптомы аллергии/непереносимости упрямо появляются и при употреблении соевого молока? Не отчаивайтесь! Вам наверняка помогут смеси, сделанные на основе гидролизатов
ГИДРОЛИЗАТЫ – СПЕЦИАЛЬНЫЕ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗА БЕЛКОВ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. В ПРОЦЕССЕ ГИДРОЛИЗА БЕЛКИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА «РАСЩЕПЛЯЮТСЯ» НА МЕЛКИЕ ЧАСТИЦЫ, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ АЛЛЕРГЕННОСТЬ СМЕСИ. ГИДРОЛИЗАТЫ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРИ СМЕШАННОМ И ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ДИЕТОТЕРАПИИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ.
Какая именно смесь ( безлактозная или низколактозная , лечебная, профилактическая или лечебно – профилактическая) подойдет вашему ребенку , подскажет специалист. Недостатком таких смесей является не очень приятный вкус, однако, по наблюдениям врачей, дети на таком питании хорошо поправляются. Обратите внимание, что при употреблении смесей – гидролизатов, у ребенка, как правило, меняется характер стула ( жидкий, серовато – зеленый, возможно, со специфическим запахом). Это естественные изменения, которые не должны родителей пугать.

Невосприимчивость белка коровьего (козьего) молока – не приговор. Как правило, непереносимость проходит у детей к году – трем, по мере созревания желудочно кишечного тракта. Аллергия разрешается чуть медленнее. После года, перед новой попыткой ввести тот или иной молочный продукт ( педиатры советуют начинать с наиболее безобидного – кефира), снова посоветуйтесь с врачом. Он оценит состояние здоровья вашего малыша и поможет принять правильное решение.