Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Если малышу уже два года…

Если малышу уже два года…

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Аскерова Ирина Владимировна

83 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Молоко как страшный сон...Детям пусть не снится он

01.10.2012


«Пейте, дети, молоко, - поется в общеизвестной песенке – будете здоровы». По всей видимости, автор этого шедевра понятия не имел о таком явлении как непереносимость детским организмом молочных продуктов.
Реакция ребенка на коровье молоко  может быть разной.



Даже если он съедает 2 – 3 чайных ложечки молочной каши, молока или кефира, без отеков в случаи непереносимости не обойтись. К тому же на коже нередко выступают красные пятна, а в памперсе можно обнаружить кровь. Врачи нередко недоумевают, перебирая все возможные причины происходящего: реакция на витамин Д, на искусственные смеси, на глютен? В случаях с аллергией на молочное /непереносимостью белка коровьего молока специалисты зачастую затрудняются поставить точный диагноз, поскольку симптомы, как правило, проявляются не сразу, а через несколько часов после кормления ребенка.
КОГДА МОЛОЧНОЕ НЕ ВПРОК.
Если 15 лет назад коровье молоко было принято вводить в рацион ребенка, начиная с 6 – 7 месяца жизни, сегодня педиатры нередко стараются отсрочить знакомство малышей с молочными продуктами. Не без основания. Ведь в наши дни пищевой аллергией (непереносимостью белка коровьего молока) страдают многие новорожденные, а также дети раннего возраста. Аллергия на коровье (а иногда и козье) молоко – протест иммунной системы против чужеродного белка. К непереносимости (часто, это невосприимчивость организмом молочного сахара) иммунная система отношения не имеет.
Вводя в питание малыша новую смесь, молоко, молочные каши, творожок, йогурт, кефир, внимательно следите за реакцией организама ребенка. Вас должны насторожить следующие симптомы (одни и те же в обоих случаях):
Экзема,
Зуд,
Затяжная диарея,
Рвота,
Кашель;
Срыгивание и повышенное слюноотделение,
Колики,
Кровь в памперсе,
Атопический дерматит.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК НАМ БЫТЬ?
Если один из симптомов аллергии /непереносимости коровьего белка дал о себе знать, если Вас насторожило состояние малыша через несколько минут, часов, и даже спустя сутки после приема молочной пищи, обратитесь к педиатру. При точно диагностированной непереносимости/аллергии на коровий белок скорее всего вам посоветуют исключить все молочные продукты из рациона ребенка, а возможно, и из своего рациона, заменив их иными источниками белка и кальция. Соблюдение мамой диеты поможет малышу очиститься и избавиться от проявлений аллергии за считанные дни
В случаях, когда женщина по каким – то причинам не может кормить ребенка грудным молоком, ей придется озаботиться выбором молочной смеси, которая идеально подойдет ее малышу. Если после приема выбранного вами заменителя грудного молока ребенка начнет беспокоить зуд, появится сухость на щечках, откажитесь от выбранной смеси и отправляйтесь на поиски другой. При аллергии/ непереносимости у ребенка не покупайте продукт, в составе которого содержится коровий белок. Отдайте предпочтение смеси, сделанной на основе козьего молока. Если и в этом случае неприятные реакции повторяются, посоветуйтесь с педиатром относительно соевого заменителя ( некоторые специалисты уверены, что соевое молоко не удовлетворяет потребности ребенка в витаминах и микроэлементах, и что его можно вводить только в питание детей, достигших двухлетнего возраста.)
Симптомы аллергии/непереносимости упрямо появляются и при употреблении соевого молока? Не отчаивайтесь! Вам наверняка помогут смеси, сделанные на основе гидролизатов
ГИДРОЛИЗАТЫ – СПЕЦИАЛЬНЫЕ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗА БЕЛКОВ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. В ПРОЦЕССЕ ГИДРОЛИЗА БЕЛКИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА «РАСЩЕПЛЯЮТСЯ» НА МЕЛКИЕ ЧАСТИЦЫ, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ АЛЛЕРГЕННОСТЬ СМЕСИ. ГИДРОЛИЗАТЫ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРИ СМЕШАННОМ И ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ДИЕТОТЕРАПИИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ.
Какая именно смесь ( безлактозная или низколактозная , лечебная, профилактическая или лечебно – профилактическая) подойдет вашему ребенку , подскажет специалист. Недостатком таких смесей является не очень приятный вкус, однако, по наблюдениям врачей, дети на таком питании хорошо поправляются. Обратите внимание, что при употреблении смесей – гидролизатов, у ребенка, как правило, меняется характер стула ( жидкий, серовато – зеленый, возможно, со специфическим запахом). Это естественные изменения, которые не должны родителей пугать.

Невосприимчивость белка коровьего (козьего) молока – не приговор. Как правило, непереносимость проходит у детей к году – трем, по мере созревания желудочно кишечного тракта. Аллергия разрешается чуть медленнее. После года, перед новой попыткой ввести тот или иной молочный продукт ( педиатры советуют начинать с наиболее безобидного – кефира), снова посоветуйтесь с врачом. Он оценит состояние здоровья вашего малыша и поможет принять правильное решение.

Загрузка...
-->