Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Молоко как страшный сон...Детям пусть не снится он

01.10.2012


«Пейте, дети, молоко, - поется в общеизвестной песенке – будете здоровы». По всей видимости, автор этого шедевра понятия не имел о таком явлении как непереносимость детским организмом молочных продуктов.
Реакция ребенка на коровье молоко  может быть разной.



Даже если он съедает 2 – 3 чайных ложечки молочной каши, молока или кефира, без отеков в случаи непереносимости не обойтись. К тому же на коже нередко выступают красные пятна, а в памперсе можно обнаружить кровь. Врачи нередко недоумевают, перебирая все возможные причины происходящего: реакция на витамин Д, на искусственные смеси, на глютен? В случаях с аллергией на молочное /непереносимостью белка коровьего молока специалисты зачастую затрудняются поставить точный диагноз, поскольку симптомы, как правило, проявляются не сразу, а через несколько часов после кормления ребенка.
КОГДА МОЛОЧНОЕ НЕ ВПРОК.
Если 15 лет назад коровье молоко было принято вводить в рацион ребенка, начиная с 6 – 7 месяца жизни, сегодня педиатры нередко стараются отсрочить знакомство малышей с молочными продуктами. Не без основания. Ведь в наши дни пищевой аллергией (непереносимостью белка коровьего молока) страдают многие новорожденные, а также дети раннего возраста. Аллергия на коровье (а иногда и козье) молоко – протест иммунной системы против чужеродного белка. К непереносимости (часто, это невосприимчивость организмом молочного сахара) иммунная система отношения не имеет.
Вводя в питание малыша новую смесь, молоко, молочные каши, творожок, йогурт, кефир, внимательно следите за реакцией организама ребенка. Вас должны насторожить следующие симптомы (одни и те же в обоих случаях):
Экзема,
Зуд,
Затяжная диарея,
Рвота,
Кашель;
Срыгивание и повышенное слюноотделение,
Колики,
Кровь в памперсе,
Атопический дерматит.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК НАМ БЫТЬ?
Если один из симптомов аллергии /непереносимости коровьего белка дал о себе знать, если Вас насторожило состояние малыша через несколько минут, часов, и даже спустя сутки после приема молочной пищи, обратитесь к педиатру. При точно диагностированной непереносимости/аллергии на коровий белок скорее всего вам посоветуют исключить все молочные продукты из рациона ребенка, а возможно, и из своего рациона, заменив их иными источниками белка и кальция. Соблюдение мамой диеты поможет малышу очиститься и избавиться от проявлений аллергии за считанные дни
В случаях, когда женщина по каким – то причинам не может кормить ребенка грудным молоком, ей придется озаботиться выбором молочной смеси, которая идеально подойдет ее малышу. Если после приема выбранного вами заменителя грудного молока ребенка начнет беспокоить зуд, появится сухость на щечках, откажитесь от выбранной смеси и отправляйтесь на поиски другой. При аллергии/ непереносимости у ребенка не покупайте продукт, в составе которого содержится коровий белок. Отдайте предпочтение смеси, сделанной на основе козьего молока. Если и в этом случае неприятные реакции повторяются, посоветуйтесь с педиатром относительно соевого заменителя ( некоторые специалисты уверены, что соевое молоко не удовлетворяет потребности ребенка в витаминах и микроэлементах, и что его можно вводить только в питание детей, достигших двухлетнего возраста.)
Симптомы аллергии/непереносимости упрямо появляются и при употреблении соевого молока? Не отчаивайтесь! Вам наверняка помогут смеси, сделанные на основе гидролизатов
ГИДРОЛИЗАТЫ – СПЕЦИАЛЬНЫЕ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗА БЕЛКОВ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. В ПРОЦЕССЕ ГИДРОЛИЗА БЕЛКИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА «РАСЩЕПЛЯЮТСЯ» НА МЕЛКИЕ ЧАСТИЦЫ, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЕТ АЛЛЕРГЕННОСТЬ СМЕСИ. ГИДРОЛИЗАТЫ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРИ СМЕШАННОМ И ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ДИЕТОТЕРАПИИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ.
Какая именно смесь ( безлактозная или низколактозная , лечебная, профилактическая или лечебно – профилактическая) подойдет вашему ребенку , подскажет специалист. Недостатком таких смесей является не очень приятный вкус, однако, по наблюдениям врачей, дети на таком питании хорошо поправляются. Обратите внимание, что при употреблении смесей – гидролизатов, у ребенка, как правило, меняется характер стула ( жидкий, серовато – зеленый, возможно, со специфическим запахом). Это естественные изменения, которые не должны родителей пугать.

Невосприимчивость белка коровьего (козьего) молока – не приговор. Как правило, непереносимость проходит у детей к году – трем, по мере созревания желудочно кишечного тракта. Аллергия разрешается чуть медленнее. После года, перед новой попыткой ввести тот или иной молочный продукт ( педиатры советуют начинать с наиболее безобидного – кефира), снова посоветуйтесь с врачом. Он оценит состояние здоровья вашего малыша и поможет принять правильное решение.