Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Стремительный водоворот приключений в новой книжной серии Сергея Охотникова «НИКОЛАС – УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ»

10.10.2012



Создатель новой книжной серии – Сергей Охотников, успешный гейм-дизайнер и сценарист компьютерных игр, автор книг для взрослых и детей. В совершенстве овладев искусством создания закрученных сюжетов, отточив мастерство в разработке историй для виртуального игрового пространства, Сергей занялся литературным творчеством и создал увлекательную интересную книжную серию о приключениях мальчика Николаса. 

В придуманном автором мире внимательный читатель найдет целый букет литературных аллюзий и стилистических намеков, превращающих чтение в увлекательную интеллектуальную игру. Даже детям, а ведь именно они – главные читатели Охотникова, под силу приметить сходство некоторых сюжетных находок, например, с  историей про всеми любимого Буратино. Такие знакомые «маячки» вызывают чувство сопричастности, которое так ценится юными читателями.

Не секрет, что в наше время многие подростки скорее предпочтут пройти лишний уровень компьютерной игры, чем открыть книгу. На какие только ухищрения не идут родители, чтобы привить любовь к чтению юным покорителям межзвездных пространств и виртуальных миров. Может дело в том, что современные дети привыкли к более динамичным развлечениям, чем их родители? Когда картинки сменяют друг друга с головокружительной скоростью, они просто не успевают заскучать. Проза Сергея Охотникова тем и ценна, что совмещает все лучшее, что предлагают детям компьютерные игры и все, что им может дать увлекательная история, написанная хорошим литературным слогом. В его книгах сюжетные повороты так стремительны, словно действие зависит от щелчка компьютерной мышки, а герои, их характеры, мысли и чувства прописаны так вдумчиво и тщательно, что их образы становятся близкими и понятными любому читателю.

В первой книге серии – романе «Волшебный театр Гримгора» - мы знакомимся с главными героями проекта – мальчиком Николасом, принцессой Оливией и колдуном Гримгором. Под воздействием злых чар Ник превращается в тряпичную куклу и попадает в волшебный кукольный театр, в котором царят жесткие и суровые законы. Как спастись самому и спасти друзей? Отныне ему придется самостоятельно искать ответ на этот сложный вопрос. Героя ждут опасные приключения и невероятные открытия. Главное помнить – все не так просто как кажется. Зло не всегда противостоит добру, а добро может быть скрыто за фальшивой маской.

Вскоре после первой книги, в издательстве «Эксмо» выйдет продолжение серии – «Дочь колдуна».

 

Об авторе:

Сергей Охотников – автор книг для детей и подростков. Родился в Ленинграде, много лет жил в Киеве, с 2000 года живет в Москве. Окончил Киевский политехнический институт. Работал программистом, журналистом в области IT, компьютерных игр.
Первую книгу написал в 2003 г. С 2004 г. занимается разработкой компьютерных игр как гейм-дизайнер и сценарист. Разработал более 20 успешных проектов, среди которых  «Лунтик», «38 попугаев», «Маша и Медведь», «Winx», «Добрыня Никитич», «Книга мастеров» (Disney).



Загрузка...
-->