Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Творческий подход в воспитании детей

12.10.2012



Детское творчество, будь то рисование, лепка, выжигание на деревянных дощечках, аппликация или оригами, — это не просто хобби или альтернатива скучному времяпрепровождению. Творчество — это мощный толчок для становления личности. Оно развивает мелкую моторику, воображение, вырабатывает усидчивость и скрупулезность, успокаивает, учит экспериментировать, радует результатом. Кроме того, творческий процесс в ответе за правое полушарие мозга, от которого зависит гуманитарное развитие ребенка. Как привить ребенку интерес к творчеству?

Сегодня вместе с Вирпи Рихтер, председателем правления Совета директоров компании myToys.de GmbH и экспертом немецкого интернет-магазина детских товаров и игрушек myToys.ru, мы подготовили обзор самых интересных и необычных наборов для творчества, которые обязательно понравятся Вашим детям.


Лепим из глины: гончар «Цветочные горшки» от «Фантазера». Это настоящий гончарный круг с электрическим мотором, работающим при нажатии педали. Готовые цветочные горшочки получаются достаточно большими, почти в натуральную величину.

Работаем с рельефом: ваятель «Рыбка» от «Фантазера». Набор для создания гипсовой картинки с рыбкой, в который входят медицинский гипс, формочка для барельефа и пластмассовый ножик. После того как рыбка высохнет, ее можно расписать яркими красками.

Мастерим из дерева: прибор для выжигания «Белый клык» от «Фантазера». Потрясающий набор, в который входят выжигательный аппарат с подставкой, шесть насадок, наждачная и копировальная бумага, инструкция и доска для выжигания с нанесенным контуром рисунка, особенно понравится мальчикам.

Работаем с тканью: панно из войлока «Остров сокровищ» от «Мира детства». Панно из войлочных фигурок можно собирать так, как показано на образце, или же складывать из них новые истории. А потом созданную ребенком композицию можно повесить на стену.

Валяем из шерсти: набор «Валяние. Цветочек» от «Кота Муара». Валяние из шерсти различных панно, картин, игрушек и всевозможных аксессуаров (фелтинг или фильдцевание) очень популярно в наше время. Познакомить ребенка с этим творческим процессом можно с помощью набора, в который входят ткань-основа с нанесенными контурами рисунка, шерсть для валяния, игла и подробная инструкция.

Играем с песком: фреска «Мой зайка» от «Фантазера». При помощи специальной трехслойной основы можно легко создать необычную картину из кварцевого песка.

Мастерим из бумаги и картона: набор «Необычное оригами» от Fun kits. Это яркая иллюстрированная книга, комплект специальной бумаги и прочих принадлежностей, с помощью которых по инструкции ребенок подготовит и покажет Вам 14 эффектных фокусов.

Изображаем: «Рисуем блестками» от «Мини-маэстро». Кто сказал, что рисовать можно только красками, карандашами и фломастерами? С помощью этого набора дети смогут создать великолепные искрящиеся рисунки и стильные украшения из блесток!

Создаем:  гелевые свечи с коллекционными морскими раковинами от Josephine. Благодаря такому комплекту ребенок сможет сделать три декоративные гелевые свечи; в наборе — баночки геля, три стаканчика, три отрезка фитиля, цветной песок, пакетик с блестками, пластмассовый нож и ложечка.

Расписываем фарфор: набор «Рисуем на керамике» от Fun kits. Он поможет узнать много интересного о технике росписи (например, чем гжель отличается от филимоновской росписи) и сделать собственные глиняные сувениры (к примеру, с кельтскими или индийскими узорами). Для этого в наборе есть все необходимое.

Занимаемся рукоделием: швейная машинка в чемодане от ALEX. Она настоящая — с электрическим ножным приводом, работает и от батареек, и от сети на двух скоростях! Пусть дочка осваивает технику шитья, тем более что в набор уже входят цветные лоскуты, шпульки, нитки, пуговицы, тесьма и другие необходимые мелочи.

Играем с трафаретами: набор «Создай историю» от DJECO. Очень увлекательный набор со штампами позволяет сочинить множество сюжетов, а если ребенок снабдит их текстами, то получится настоящая иллюстрированная книга! В наборе десять карточек с фоном, десять штампов, три трафарета, штемпельная подушечка и пошаговая красочная инструкция-буклет.

Создаем украшения: набор для изготовления украшений от PARTIC. Такой комплект понравится любой маленькой моднице! Магнитные бусины,  деревянные подвески, леска, шнурки, бисер и схема плетения — все, что нужно для творческого процесса.

Собираем мозаику: подарочный набор «Сафари» от Hama. Это не просто мозаика, а термомозаика. Сначала, как и в классической мозаике, разноцветные бусины устанавливаются на основание по шаблону или произвольно, как захочет Ваш малыш, а потом родители могут увековечить шедевр при помощи  утюга.


«Творчество развивает способности ребенка, приносит новые знания, доставляет удовольствие и помогает ему самореализовываться. Обычно дети дают полную свободу своей фантазии, изобретая что-то новое, экспериментируя, и не останавливаются на достигнутом, — рассказывает эксперт немецкого интернет-магазина детских товаров и игрушек myToys.ru Вирпи Рихтер. — Но не все родители задумываются о том, что с творческим процессом маленьких детей нужно знакомить и вовлекать в него: показывать, рассказывать, мастерить что-то вместе. Это не просто интересно и познавательно, но и очень полезно, ведь творчество способствует всестороннему развитию ребенка, оно тренирует мыслительную деятельность, развивает воображение, моторику, вырабатывает усидчивость и даже образовывает. Обязательно поощряйте любые творческие начинания Вашего ребенка, поддерживайте его, хвалите и иногда балуйте подарками, а наш интернет-магазин www.myToys.ru поможет Вам с правильным выбором».