Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Роды за границей: особенности и отличия

19.10.2012


Надежно, комфортно, наконец, престижно! Именно эти определения приходят на ум, когда мы слышим о заграничных родах. А так ли это на самом деле? И на сколько отличается техника ведения беременности и приема родов за рубежом от нашего современного медицинского подхода?




Где рожать?

Современная женщина, проживающая в развитой стране, может рассчитывать на самый высокий уровень родовспоможения. Собственно, сценариев ведения родов, как первых, так и последующих, тоже множество. Партнерские, домашние, в клинике, вертикальные, в воду, с обезболиванием и без… К этому широкому списку теперь легко добавить еще одну графу — в своей стране или в любой другой.

Будущие мамы, пожалуй, как никогда прежде, озабочены вопросом, где и как рожать? Этому способствует как увеличение экономической и социальной стабильности, так и открытость информации. В прежние времена… да, что там, еще пару десятков лет назад, и подумать было бы странно о родах, скажем, в Скандинавии. А теперь — пожалуйста. Было бы желание, возможность и четкое представление, зачем так далеко ехать.

Тем не менее, все больше российских женщин рвутся «за малышом» в Европу, Америку, Израиль и даже в экзотический нам Тунис. Почему? Иллюзия безопасности и комфорта? Может быть. А может быть и не иллюзия.

 

Рассказывают мамы, рожавшие за границей

Алена, 30 лет (Матвей 3 года): «Вопроса о том, где рожать у меня не возникло. Конечно США. Частная клиника, комфортные палаты, как домашняя комната, вышколенный улыбчивый персонал, все новейшие аппараты и лекарства, любимый муж рядом. Для нас все это было важным. Знакомые уже рожали в Америке, и то, что они рассказывали было похоже на сказку, которой у нас никогда не будет. Роды прошли точно в срок. Все документы, перелеты, бронь отеля и прочие дела взяла на себя компания нас вывозившая. Да, за это сказочное благополучие пришлось заплатить, но самый главный день в нашей семье того стоил!»

 

Марта, 35 лет (Рита и Семен 2,5 года): «У меня предстояли сложные роды. Так говорили наши врачи. Все-таки возраст, двойня, несколько неудавшихся беременностей в прошлом. Мы не могли себе позволить рисковать и приняли решение наблюдаться в Израиле. Это была маленькая частная клиника, специализирующаяся на многоплодной беременности. Они предоставляли возможность рожать естественным путем, в присутствии семьи. И конечно, речь шла о высокопрофессиональном и опытном персонале. Мы летали на обследования раз в месяц, я присылала результаты анализов и консультировалась с врачами по электронной почте. Они знали нашу ситуацию «от и до». Когда пришло время, я прилетела в Израиль и там дохаживала срок. Роды прошли естественно, очень трепетно и внимательно. Мне делали эпидуральную анестезию и давали абсолютную свободу в родах. Даже чай удалось попить! Мы были вместе с мужем, а сразу после родов к нам пришли наши родители. Дети получились удивительные, а я — гордая мама, давшая сама им жизнь, как и положено природой».

 

Кристина 32 года (Лиза 4 года): «Я рожала в Финляндии. Не было четкой программы, просто так получилось из-за работы. Роды были платными, роддом чистым,  а персонал внимательным. Дочка родилась очень благополучно, и мы выписались через три дня. Размышляя на тему родов, не думаю, что сейчас есть большая разница между странами. По отзыву подруг, родивших в России, и у нас уже есть аппаратура, методика альтернативного родоразрешения, особенно в платных палатах. А внимание и отношение — это же человеческий фактор и зависит от конкретного человека».

 

Со всей серьезностью

Роды за границей могут быть, и, правда, хороши. Но, выбирая место появления собственного малыша на свет, необходимо все тщательно взвесить и принять во внимание  следующие моменты:

  • любые роды — процесс непредсказуемый, и характер его начала совершенно не прогнозирует исход. Потому, эта связь едва ли зависит изначально от палаты и платности услуг;
  • если семья располагает достаточными средствами, их, действительно, можно потратить с одинаковой успешностью в любой стране. И за рубежом, и в России. Сейчас открывается много частных клиник (а их врачи учатся в том числе и за границей), а госучреждения предоставляют не плохие контракты на роды со всеми вытекающими условиями;
  • уезжая на роды в другую страну, в поисках комфорта вы, скорее всего, столкнетесь с языковым барьером. Очень мало клиник готово говорить на одном языке с вами. Пожалуй, Израильские клиники — то редкое исключение. В противном случае, вам понадобится переводчик, что является дополнительной статьей расходов и очень деликатным вопросом;
  • перелет на самолете нельзя упускать из поля вашего внимания ни на минуту. Перепады давления, смена поясов и климата тяжело не только для будущей мамы, но и для ее ребенка. В норме ни один педиатр не посоветует вам с крохой набирать 7-9 тысяч метров над землей добровольно.
  • обещанные комфортабельные блага (дополнительные диваны, телевизоры, джакузи, комнаты и т.д.), предлагаемые по зарубежному контракту едва ли могут быть решающими в вопросе принятия решения о родах. 95% опрошенных рожениц отметили, что им безразличны многие интерьерные штучки, так как в первую неделю-две внимание мамы полностью поглощено малышом и собственным самочувствием. Иными словами, не до телевизора!

 

При себе нужно иметь…

Состоять на учете в отечественном учреждении, и при этом, собираясь на роды за рубеж, необходимо подготовить следующие документы:

  • визу (туристическую или медицинскую);
  • результаты подробного медицинское заключение о состоянии здоровья и протекании беременности у женщины;
  • документы, подтверждающие бронь отеля или размещение в медицинском центре (если предоставлены места);
  • документы, подтверждающие медицинский прием в клинике;
  • выписки со счетов;
  • некоторые иные документы, характерные для конкретной страны.

 

Совет

Не забывайте про деньги. Стоимость родов за рубежом не ограничивается стоимостью контракта. Вам предстоит оплатить все дополнительные обследования, консультации и процедуры, организовать полноценное питание и проживание в отеле. Плюс обычные незапланированные, но всегда ощутимые расходы.

Наконец, принимая решение о собственных родах, не стоит ориентироваться только лишь на отзывы бывалых мамочек. Соберите информацию у первоисточника, пообщавшись с агентствами и клиникой. Их информация надежна и наиболее актуальна!

Пусть ваше решение станет правильным, а материнство — счастливым!



Загрузка...
-->