Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

С 26 октября по 4 ноября 2012 в Москве в шестой раз пройдет Международный фестиваль Театра для детей «Большая Перемена»

25.10.2012



«Большая Перемена» – это лучшие детские спектакли со всего мира, яркий праздник для маленьких зрителей и их родителей.


Цель фестиваля – познакомить детей с актуальным искусством. Мы представляем театры, которые говорят с ребенком на языке современного искусства. Сейчас это особенно важно: ведь современный ребенок больше времени проводит с компьютером и смартфоном, чем с родителями и друзьями, а тем более в театре. Но мы уверены, никакая компьютерная игра не оказывает такого влияния на личность, как талантливый спектакль.


В этом году в центре фестиваля французский пластический театр. Совместно с Французским институтом в Москве мы придумали программу «В ФОКУСЕ: ФРАНЦИЯ». Впервые в Москве будет показан спектакль «Скрюченный король» (Le Roi Penche) Национального центра балетного искусства. Хореограф – Каролин Карлсон, обладатель «Золотого льва» Биеннале современного танца (2006), Ордена почетного легиона, Кавалер Ордена искусств и литературы. Музыку к спектаклю написал Рене Обри, работавший с Филиппом Жанти и Пиной Бауш.

Команда спектакля «Эхо» (Компания Arcosm) ищет в танце музыкальность, а в музыке хореографию. В спектакле танцоры и перкуссионисты работают вместе, что позволяет по-новому «увидеть» музыку и «услышать» танец.

Третий спектакль французского фокуса – «Воображариум (Кинематика)» (Cinematique)  – синтез театрального и цифрового искусства.


В программе есть и спектакль для самых маленьких зрителей – от 1,5 до 3 лет. «Спокойной ночи» варшавского театра BAJ играется среди уютных мягких подушек и одеял.


Из Белоруссии приедет театр «Картонка» со спектаклями «Домашний ёж» и «Был бы у меня дракон». А для родителей автор спектаклей Светлана Бень – солистка кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» – даст концерт в рамках специальной программы.


Также в программе спектакли лучших российских театров – «Просто игра» (пермский театр «Сцена-Молот», реж. Дамир Салимзянов) и номинант «Золотой Маски-2012» «Колобок»  (Большой Театр Кукол из Санкт-Петербург) и «Бармалей» того же БТК, «Алиса в Заэкранье» театра «Практика» (Москва), премьера Московского театра кукол «Игра в каракули».


«Творческое объединение 9» из Москвы пытается возродить подзабытую традицию домашних театров. Спектакли, придуманные этой командой, можно играть почти в любой квартире. В рамках «Большой Перемены» они сыграют спектакль  «Космос или на край вселенной» в театре и клубе «Мастерская».


Специальная программа «Большой Перемены» – это читки современных пьес, дискуссии, мастер-классы, игры, экспериментальные проекты. Принять участие в спецпрограмме могут дети, их родители, а также профессионалы в области педагогики и детского театра.


Специальная программа фестиваля делится на три блока:


1. В ФОКУСЕ: ФРАНЦИЯ – совместный проект Французского института в России и «Большой Перемены», посвященный современной французской драматургии и театру. Эксперты «Большой Перемены» и Французского института в России отобрали и перевели 10 пьес современных французских драматургов, читки которых представят молодые российские режиссеры. Также в рамках этого блока пройдет встреча с известным французским драматургом Мари Деплешен.


2. ПРАКТИКИ. Мы хотим дать возможность зрителям фестиваля включиться в творческий процесс, например, научиться писать пьесы или создавать реквизит из всего, что попадется под руку. А профессионалы и педагоги в области театра смогут пообщаться на актуальные темы в рамках наших мастер-классов.

Продолжит работу драматургическая мастерская для подростков «Классная драма». «Классная драма» – формат работы, который позволяет ребёнку проследить весь путь рождения спектакля – от замысла пьесы до воплощения – на каждом этапе работая с профессионалами (драматургами, режиссёрами, актёрами). Проект начал работу на «Большой Перемене-2011».


3. КЛАССИКИ. Задача этого блока – исследовать, как классическая литература может быть воспринята, осмыслена и преобразована в современном театре.  Театр.doc  устраивает театральные уроки литературы для школьников и родителей. А Музыкальный театр им. К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко проведет экскурсию по закулисью.


По традиции мы проведем благотворительные акции в детских домах и больницах.


Партнеры «Большой Перемены-2012» – театр «Мастерская» и Детский Лекторий Политехнического музея.


***

О фестивале: 

Международный фестиваль «Большая Перемена» создан в 2007 году по инициативе Театра «Практика» при поддержке Правительства Москвы и Министерства культуры Российской Федерации. Программа фестиваля формируется российскими и зарубежными экспертами в области детского театра и представляет лучшее, что существует в мировом искусстве для детей сегодня.


Руководитель проекта – Эдуард Бояков. Режиссер, продюсер, педагог, художественный руководитель театрального центра «Практика» (Москва), арт-директор театра «Сцена-Молот» (Пермь), арт-директор «Политеатра» (Москва). Создатель Национальной театральной премии «Золотая маска», Московского Пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра и кино о современности «Текстура».


Расписание и новости фестиваля на сайте.