Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Осенняя хандра — выход есть!

09.11.2012


По статистике, которую скрупулезно ведут различные специалисты, факт осенней хандры не только подтверждается, но и демонстрирует небывалые единодушно высокие показатели. Что это общечеловеческий массовый сговор? Нет… просто осенняя хандра. Время созерцания, переоценки, размышлений и грусти. Главное — это совершенно нормально!





Причины

Да, их великое множество. И мы, как в хорошем магазине, можем выбрать тот, который больше всего нравится. К примеру, медики, хорошо знающие физиологию, уверяют, что все беды от изменения обмена веществ в организме. Витаминов становится меньше — это значит, что нам сложнее выделять необходимую энергию для жизни на пике активности.

Сокращение долготы дня также является мощным фактором формирования осеннего синдрома. Большую часть времени приходится жить в темноте при свете электрических приборов. Это подтачивает и нервную систему, и физиологические процессы организма. Недаром, наши меньшие братья — медведи — ложатся спать до весны, а птицы улетают в теплые края. Все животные за неимением календарей и часов ориентируются именно на продолжительность светлого времени в сутках.

Специалисты альтернативных подходов к здоровью, например, мастера йоги, не видят в наступлении осенней депрессии ничего необычного. Напротив, все закономерно. По системе древней аюрведы и йоги природа переходит на иной уровень вибрации. Прощаясь с вибрациями стихии воды (лета), все живое переходит на вибрации воздуха. Это «чистое» время, в котором нет места суете. Все лишнее незначимое отлетает, как шелуха. Нам приходится отпускать что-то, что кажется пока еще важным, но на деле является лишь пустым балластом. Отсюда, тяга к размышлениям, самокопанию, грусти… Воздух вытесняет собой все, что ему мешает, и мы расширяемся вместе с ним, становимся мудрее, копим новый опыт, однако, сможем понять его целительную суть скорее всего не раньше весны.
 

Что делать?

К счастью, бороться с сезонной депрессией можно самыми разнообразными и зачастую приятными способами. Выбирайте на здоровье!

  • С середины сентября начать принимать витамины и минералы, особенно обратить внимание на такие вещества, как витамин D и йод. Их препараты рекомендуется принимать не позднее наступления октября в достаточном количестве, тогда и силы, и работоспособность вернутся сами собой!
  • Включить в свой рацион продукты, богатые веществами, влияющими на уровень эндорфинов и серотонина — орехи, бобы, горох, фасоль, чечевицу, шоколад, какао, бананы. Хороший перекус избавит вас от тягостных мыслей и поднимет настроение. А вот от кофе и алкоголя  лучше отказаться.
  • Заняться любой физической активностью. Лучше всего подойдут плавание, калланетика, йога, танцы.
  • Ароматерапия, фитотерапия, стоунтерапия, фототерапия, массажи, посещение бани — все это прекрасные средства, готовые помочь вам молниеносно!


!Если вы чувствуете постоянный упадок сил, апатию, головные боли, боретесь с бессонницей и испытываете приливы страха, подавленности, необоснованной тревоги — это повод действовать решительно! Одного-двух симптомов из списка достаточно для незамедлительного обращения к врачу.

Будьте внимательны к себе и радуйтесь каждому дню, даже осеннему!




Загрузка...
-->