Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

17 ноября состоится благотворительный фестиваль «Удивительные дети»

16.11.2012



17 ноября  в 12 часов дня в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY состоится открытие первого фестиваля инклюзивных мастер-классов “Удивительные дети”, который стартует в рамках проекта социализации детей Благотворительного фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева "Я есть!".


Егор Бероев и Ксения Алферова решили обобщить свой опыт помощи детям с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития. Часто этим детям нужна не столько финансовая, сколько моральная поддержка. Пора уже отходить от шаблонных представлений, от разделения людей на нормальных и ненормальных. Мы можем быть вместе! Вместе играть, творить, общаться, дружить!


Егор и Ксения придут на праздник вместе со своими друзьями, известными музыкантами, художниками и спортсменами, чтобы устроить на сцене самый настоящий хеппенинг и принять участие в инклюзивных мастер-классах.


“Мы хотим, чтобы обычные дети росли вместе с особенными - с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, - рассуждает Егор Бероев, - у которых есть проблемы с передвижением, которые не готовы к социальной агрессии, к некоторым социальным нормам. И если они будут вместе расти, то они и в будущем смогут общаться, дружить, помогать друг другу. Ведь дети – прежде всего дети”.


В каждом ребенке - независимо от его особенностей - мы хотим научиться видеть прежде всего человека, с которым можно дружить, играть, творить, гулять или ходить в гости. И инклюзивные мастер-классы - это отличная возможность познакомится и лучше понять друг друга.


Среди участников открытия фестиваля - “Зеленая школа” из Парка Горького, “Творческие мастерские”, Студия рисования песком “СэндПро”, Шоколадная студия Endorphine, проект ШАРДАМ, Детский центр Еврейского музея, “Театр вкуса”, SEASONS, студия арт-терапии САМО, художественный центр “Дети Марии” и многие другие. Многие студии - «новички» в занятиях с удивительными детьми; им специалисты фонда помогут подготовить преподавателей. А для студий, уже накопивших опыт работы с особенными детьми и их родителями, фестиваль станет отличной возможностью рассказать о себе и поделиться знаниями.


Серия мероприятий: инклюзивные мастер-классы (то есть те, в которых могут принять участие как обычные, так и особенные дети), книжная ярмарка, активные игры, выставка детских художественных работ и поделок - стартует в Центре дизайна ARTPLAY, а затем продолжится и на других площадках.  Цели фестиваля - организовать постоянные инклюзивные кружки и студии, в которых будут общаться друг с другом все дети, независимо от особенностей развития, и объединить, дать узнать о тех студиях, где особенными детьми, их родителями и особенными взрослыми уже занимаются долгое время (таких, как студия арт-терапии САМО).


Подводить итоги и закрывать фестиваль “Удивительные дети” мы будем ровно через неделю, 24 ноября, в Парке искусств МУЗЕОН. В павильоне “Школа” мы покажем, что сделали дети за неделю фестиваля, а затем руководители и преподаватели творческих мастерских вместе с педагогами и специалистами по работе с особенными детьми отправятся в ШАРДАМ пить чай с баранками и делиться накопленным – у кого-то за неделю, у кого-то за долгие годы – опытом. Такая домашняя встреча-закрытие фестиваля станет началом общей планомерной работы. По итогам фестиваля инклюзивные занятия в детских мастерских станут постоянными. Что нам всем и нужно!


Адрес Центра дизайна ARTPLAY: ул. Нижняя Сыромятническая, 10




Официальные партнеры фестиваля:

Центр дизайна ARTPLAY

Парк искусств МУЗЕОН

Проект ШАРДАМ

Маркетинговое агентство “Яркие люди”

Агентство социальных решений “Массовет”