Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Уроки Карлсона

19.11.2012



Только что появившийся на свет малыш испытывает целую гамму эмоций: радость, удивление, страх. Предыдущие 9 месяцев он провел в комфортных условиях внутриутробной среды обитания с постоянным снабжением кислородом, питанием, для которого не приходилось прикладывать никаких усилий. И в первые же минуты после прохождения родовых путей ребенок оказывается в незнакомом мире, где все, начиная с первого вздоха, приходится делать самостоятельно! Меняется давление, температура – ко всему приходится привыкать, и привыкать очень быстро.

Но все же малышу, чуть проще: рядом находится самый близкий человек – мама. А ведь и она сама еще не успела оправиться от тяжелой работы – родов, поэтому нуждается в поддержке близких, в первую очередь, мужа, причем не только физической, но и психологической. При этом многие молодые отцы стремятся как можно скорее выйти на работу, мотивируя это необходимостью достойно содержать увеличившуюся семью, дать своему ребенку все самое лучшее. Их можно понять и не стоит осуждать: на протяжении всей эволюции, с древнейших времен, мужчина в семье был «добытчиком», а женщина «хранительницей очага». Поэтому поговорим о том, что поможет молодой матери лучше заботиться о малыше, меньше уставать, обрести уверенность в самых различных ситуациях.


Учебник для мамы

Даже если готовитесь стать мамой не в первый раз, у вас постоянно будут возникать вопросы, связанные с кормлением ребенка, различными этапами развития малыша. К примеру, весьма распространенной проблемой, с которой приходится сталкиваться большинству родителей, являются детские колики. Как распознать это состояние? Как помочь ребенку в этом случае?.. Возможно, мама съела что-то неподходящее, и у малыша разболелся животик, младенец плачет, а вы не знаете, как его успокоить? В этом случае можно дать малышу в качестве питья Плантекс, натуральный препарат на основе экстракта фенхеля, а также сделать легкий массаж животика. Но даже для проведения такой нехитрой процедуры надо обладать определенными навыками. Ситуаций, когда молодые родители нуждаются в подсказке, немало. Самые распространенные из них описаны на сайте plantex.su, авторы которого постарались собрать максимум полезной информации и облечь ее в наиболее доступную форму видеоуроков. При наличии такого помощника у молодой мамы нет необходимости разрываться между плачущим малышом и компьютером, выискивая по крупинкам информацию в закоулках всемирной «паутины».


Драгоценный груз

Детская поликлиника, молочная кухня, выход в гости – кратковременные «вылазки» порой приходится совершать на машине или общественным транспортом. И здесь маме на помощь приходит беби-слинг(или просто слингом) для ношения ребенка. Современная индустрия предоставляет множество «вариаций на тему» этого древнего приспособления, представляющего собой большой лоскут ткани, длина которого регулируется двумя кольцами. Собственно, распространенный рюкзачок-«кенгуру» по сути также является слингом, только куда более сложным, с ремнями, застежками и т.д. Попробовав слинг однажды, вы вряд ли захотите усложнять жизнь: вынуть уснувшего малыша из слинга куда проще, чем из «кенгурушки».

Кроме того, это простое приспособление помогает маме заниматься чем-то по хозяйству, не расставаясь с малышом. Все прекрасно знают, как часто малыш требует пристального внимания и ни на секунду не хочет слезать с маминых рук. Все попытки посадить капризное чадо в кроватку или манеж заканчиваются громким криком. Слинг же позволяет ребенку «участвовать» в ваших делах, что, кстати, способствует более быстрому развитию малыша.


Кушать подано!

Малыш подрос – примерно в полгода мы начинаем готовить нашим крохам первый прикорм. Первый глоток сока, овощного или фруктового пюре. Когда ребенок распробует вкус новой пищи, настает черед кашки, творожка, хлеба, мяса... Разумеется, в это время маме приходится особенно тщательно следить за качеством продуктов, из которых готовится прикорм, а также за тем, чтобы консистенция детской еды была идеально ровной – в противном случае не привыкший к жесткой пище кишечник малыша просто не справится с перевариванием грубых частиц. Чтобы приготовить любимой крохе полезную и питательную еду, нужен надежный помощник вроде универсального кухонного комбайна MixSy, измельчающего продукты до консистенции мягкого пюре. Кроме того, для приготовления детской еды имеет смысл пользоваться только высококачественной посудой вроде Цептер, изготовленной из материалов, которые не выделяют в процессе готовки токсинов, дающую возможность готовить блюда без добавления воды, масла и соли.


***

Мы рассказали только о некоторых «помощниках», которые могут сделать жизнь молодой мамы комфортнее и спокойнее. На самом же деле, главным помощником любой женщины должна стать твердая уверенность: только она лучше всехзнает, что нужно ее малышу в тот или иной момент. Помните, как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!» – следуя этой рекомендации, вы легко справитесь со всеми возникающими трудностями. А самым лучшим помощником станет ваш собственный малыш, чувствующий мамину заботу, уверенность и поддержку.


За предоставленный материал редакция благодарит

компанию PR-Consulta