Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №5 «Оазис» (417009)

Набор №5 «Оазис» (417009)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

«Свободные родители, свободные дети» - книга на все времена!

26.11.2012

В издательстве «Эксмо» выходит одна из самых востребованных в мире книг по воспитанию детей.


В 1974 году две молодые мамы – Адель Фабер  и Элейн Мазлиш – написали книгу, в которой постарались собрать воедино свои мысли и размышления на тему воспитания детей, а также знания, полученные в течение пяти лет занятий на семинарах психолога доктора Хаима Гинотта. Книга «Свободные родители, свободные дети», увидевшая свет в результате длительного труда, стала настоящим прорывом в своей области. Вот уже почти сорок лет миллионы родителей по всему миру пользуются простыми и мудрыми советами Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Вслед за первой, были выпущены и другие книги, посвященные самым разным проблемам, с которыми сталкиваются современные родители. 


В России методика воспитания  Фабер и Мазлиш также стала очень популярна. Как и во всем мире, в нашей стране их книги по праву заняли первые места в рейтингах продаж книжных магазинов, получили высокую оценку специалистов – экспертов в области воспитания детей, детских психологов, педагогов. А одна из самых известных книг авторов «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» получила множество положительных отзывов и стала настольной для многих мам и пап.


И вот, наконец-то, мы имеем возможность узнать, с чего все начиналось, и познакомиться с самыми основами знаменитой методики. Осенью 2012 года в издательстве «Эксмо» впервые на русском языке выходит самая первая книга Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Свободные родители, свободные дети». Она стала началом дела всей их жизни. Удивительно, но советы, приведенные в этой книге, до сих пор нисколько не потеряли актуальности. Наоборот, спустя почти сорок лет стало очевидно, что идеи, сформулированные авторами, будут востребованы во все времена.


Спустя некоторое время после первого издания книги, Адель и Элейн написали к ней новое предисловие, в котором отметили: «Мы с гордостью поняли, что наша книга во многом опередила свое время. Нам удалось соединить чувства детей и их желание защитить себя. Мы рассказали о том, как освободить детей от навязанных им ролей. Мы придумали множество способов повышения самооценки. Мы реалистично взглянули на родительский гнев – от слабого раздражения до неконтролируемой ярости – и придумали способы борьбы с этим чувством, чтобы дети не становились его жертвами. Снова и снова мы призывали наших читателей к уважению – уважению к родителям, уважению к детям, уважительному отношению к необходимости совместной жизни».


Об авторах: Адель Фабер и Элейн Мазлиш  в прошлом  были обычными американскими мамами непослушных детей (у каждой их по трое), пока не попробовали это изменить, отправившись на семинары популярного в то время психолога Хаима Гинотта. Занятия возымели эффект и принесли свои плоды, но не дали мамам ответов на все вопросы. Тогда женщины решили разработать собственную, подробную методику воспитания, основанную на эффективном общении с ребенком, исходя из пережитого опыта проб и ошибок. Результат превзошел все ожидания: первая книга А. Фабер и Э. Мазлиш "Свободные дети - свободные родители"  мгновенно стала бестселлером и продолжает удерживать этот статус вот уже около 40 лет. Вскоре после выхода этой книги программы семинаров Адели и Элейн стали  известны далеко за пределами США. Они до сих пор регулярно проводят их для родителей и учителей, которые желают научиться эффективному общению с детьми и подростками. Богатейшая практическая база, которая была накоплена в процессе занятий, нашла свое отражение в их последующих книгах, незаменимых для любящих и ответственных родителей во всем мире.