Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Первая охота

Первая охота

Издательство: Яблоко

Автор: Бианки Виталий Валентинович

26 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Почему беременным надо есть шпинат и брокколи

28.11.2012


Будущие мамы обязательно должны включать в свой рацион хлеб из муки  грубого помола, шпинат и брокколи. Именно в этих продуктах больше всего содержится фолиевой кислоты — жизненно важного витамина крайне необходимого для нормального протекания всех процессов жизнедеятельности.




Для чего нужна
фолиевая кислота?

Важную роль фолиевая кислота играет в обмене веществ, в том числе в синтезе ДНК, а также отвечает за образование
элементов крови: лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, и способствует лучшему усвоению железа. 
Взрослому здоровому человеку необходимо 400 мгк фолиевой кислоты в сутки.

 

Фолат и беременность

Для беременных женщин фолиевая кислота полезна вдвойне, поскольку она участвует в формировании плаценты и нервной трубки плода. При дефиците витамина повышается угроза невынашивания беременности и увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Недостаток фолата плохо отражается и на организме беременной: токсикоз, депрессия, анемия, боли в ногах и пр.


Комментарий специалиста

Алевтина Викторовна Мартынюк
Врач акушер-гинеколог, г. Москва

Из организма беременной женщины выводится в 4-5 раз больше фолиевой кислоты, чем обычно. Этот витамин не накапливается, поэтому его запас необходимо пополнять ежедневно. Обычно фолиевую кислоту назначают на ранних сроках беременности, т.е. в первом триместре. Доза и длительность приема определяются врачом индивидуально.

 

Источники витамина

С того момента, как вы решили стать мамочкой, начните заботиться о своем питании и обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие витамин В9:

  • мука грубого помола;
  • крупы (пшено, рис, овес);
  • листовая зелень (щавель, шпинат, салат, петрушка);
  • овощи (брокколи, брюссельская капуста, спаржа, зеленый горошек)
  • продукты животного происхождения (печень, сыр, творог, яичный желток) и др.

 

Что приготовить?

Суп-пюре из брокколи

Лук и чеснок мелко нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, прибавить 3 ст. ложки сливочного масла и помешивая поджарить до золотистого цвета. Затем влить 3-4 стакана воды, добавить капусту, и варить на слабом огне в течение 20-25 минут. Готовые овощи вместе с отваром взбить блендером и развести горячим молоком.

Перед подачей на стол суп заправить взбитыми сливками и измельченной зеленью. Отдельно подать гренки.

На 600 г брокколи — 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока и соль по вкусу.

 

Шпинат, запеченный с яйцом

Шпинат промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Шпинат припустить на сливочном масле, залить льезоном (смесью яиц и молока) и запечь в духовке.

На ½ кг свежего шпината — 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана молока,
3-4 яйца.

 

Зеленый коктейль

Бананы очистить, зелень тщательно промыть. Все ингредиенты сложить в блендер, залить стаканом воды и измельчить.

На 1 порцию: 2 банана, 5 шт салатных листьев, укроп (петрушка, сельдерей) — 3-4 веточки.




Загрузка...
-->