Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Игрушки и развитие малыша 7-12 месяцев

29.11.2012

После полугода крохе для полноценного развития уже недостаточно только общения с мамой. Теперь он готов изучать мир с помощью различных предметов, узнавая их свойств


 

Когда ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, эмоциональное общение с мамой уходит на второй план. Если Вы как раньше возьмете его на руки и станете просто улыбаться и ласково с ним говорить, скорее всего, малыш отодвинет ваше приветливое лицо и станет хватать ручками все, что находится в поле его зрения – волосы, серьги и т.д. Это не значит, то общение и ласка больше не нужны вашему крохе. Еще как нужны! Просто теперь ему интереснее, что происходит вокруг него.


Во втором полугодии жизни манипуляции с предметами становятся основной деятельностью малыша. В процессе манипуляций у ребенка развивается восприятие, мышление, познавательная активность. Поэтому предоставьте своему чаду как можно больше предметов для изучения. Существуют специальные развивающие игрушки и игры для малышей, которые можно приобрести в любом специализированном магазине для детей или в тематических отделах аптеки. Такие игрушки специально разработаны для детей до года и, что очень важно, отвечают всем требованиям безопасности. Но для полноценного развития ребенку нужны не только игрушки. Это могут быть, просто предметы с различными свойствами. Малышу не важно, сколько денег вы потратили на новый объект манипуляций, тем более, что после того, как ребенок распознает все интересные ему свойства игрушки, она становится неинтересной и нужна новая. Такие предметные игры с детьми до одного года очень важны для дальнейшего развития. Ведь ребенок не воспринимает предмет только как визуальный образ, и может понять что это, только потрогав или попробовав на вкус. Именно поэтому в этом возрасте дети стремятся схватить и запихнуть в рот все, что попадает в поле зрения.


Самое лучшее, что родители могут сделать для полноценного развития малыша – это, конечно, дать ему много разнообразных игрушек, и следить за тем, чтобы его игры проходили безопасно. Однако, не менее важно участие самих родителей в этих играх. Игры с ребенком до года очень важны для психического развития малыша, т.к. укрепляют его связь с матерью и уверенность в себе. Крохе важно, чтобы Вы вместе с ним открывали этот загадочный мир и искренне радовались каждому открытию.


Игрушки, необходимые малышу от 6 месяцев до года:

  • Погремушки
  • Резиновые игрушки-пищалки
  • Мячики, шарики, кукла-неваляшка, машинки
  • Платочки и тряпочки, дающие возможность для самых разнообразных действий младенца: накрывать себя, заворачивать в них разные игрушки и т.п.
  • Для обогащения сенсорного опыта ребенка ему необходимы самые разные игрушки – твердые и мягкие, наполненные крупой или горохом, шуршащие или звенящие, круглые и плоские и.т.д.
  • Игрушки, требующие простых, но разнообразных действий, таких как вкладывание и выкладывание, вращение, перемещение, нажимание и т.п. Например, лабиринт, по проволочкам которого нужно передвигать детали, развивающие коврики, оснащенные разными кармашками, пуговками, застежками, музыкальные игрушки.


Интересно, что к 6-ти месяцам малыш еще не различает многих оттенков. Но начинать изучать основные цвета с ним уже можно и нужно. И способов для этого множество. Так, опытные мамы советуют даже во время кормления использовать баночки фруктового и овощного пюре, например компании Heinz: оранжевый – морковка, зеленый – кабачковое пюре. Малыш будет с удовольствием уплетать вкусное пюре и постепенно запоминать цвета.


Для крохи в этом возрасте важны только основные цвета – красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый. Следите, чтобы и цвета его игрушек были естественными, природными, которые не будут его отвлекать от основного занятия – получения опыта в изучении других, на сегодня более значимых, свойств предметов.

 

Радостных и легких новых открытий Вам и Вашему крохе!



Загрузка...
-->