Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Игрушки и развитие малыша 7-12 месяцев

29.11.2012

После полугода крохе для полноценного развития уже недостаточно только общения с мамой. Теперь он готов изучать мир с помощью различных предметов, узнавая их свойств


 

Когда ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, эмоциональное общение с мамой уходит на второй план. Если Вы как раньше возьмете его на руки и станете просто улыбаться и ласково с ним говорить, скорее всего, малыш отодвинет ваше приветливое лицо и станет хватать ручками все, что находится в поле его зрения – волосы, серьги и т.д. Это не значит, то общение и ласка больше не нужны вашему крохе. Еще как нужны! Просто теперь ему интереснее, что происходит вокруг него.


Во втором полугодии жизни манипуляции с предметами становятся основной деятельностью малыша. В процессе манипуляций у ребенка развивается восприятие, мышление, познавательная активность. Поэтому предоставьте своему чаду как можно больше предметов для изучения. Существуют специальные развивающие игрушки и игры для малышей, которые можно приобрести в любом специализированном магазине для детей или в тематических отделах аптеки. Такие игрушки специально разработаны для детей до года и, что очень важно, отвечают всем требованиям безопасности. Но для полноценного развития ребенку нужны не только игрушки. Это могут быть, просто предметы с различными свойствами. Малышу не важно, сколько денег вы потратили на новый объект манипуляций, тем более, что после того, как ребенок распознает все интересные ему свойства игрушки, она становится неинтересной и нужна новая. Такие предметные игры с детьми до одного года очень важны для дальнейшего развития. Ведь ребенок не воспринимает предмет только как визуальный образ, и может понять что это, только потрогав или попробовав на вкус. Именно поэтому в этом возрасте дети стремятся схватить и запихнуть в рот все, что попадает в поле зрения.


Самое лучшее, что родители могут сделать для полноценного развития малыша – это, конечно, дать ему много разнообразных игрушек, и следить за тем, чтобы его игры проходили безопасно. Однако, не менее важно участие самих родителей в этих играх. Игры с ребенком до года очень важны для психического развития малыша, т.к. укрепляют его связь с матерью и уверенность в себе. Крохе важно, чтобы Вы вместе с ним открывали этот загадочный мир и искренне радовались каждому открытию.


Игрушки, необходимые малышу от 6 месяцев до года:

  • Погремушки
  • Резиновые игрушки-пищалки
  • Мячики, шарики, кукла-неваляшка, машинки
  • Платочки и тряпочки, дающие возможность для самых разнообразных действий младенца: накрывать себя, заворачивать в них разные игрушки и т.п.
  • Для обогащения сенсорного опыта ребенка ему необходимы самые разные игрушки – твердые и мягкие, наполненные крупой или горохом, шуршащие или звенящие, круглые и плоские и.т.д.
  • Игрушки, требующие простых, но разнообразных действий, таких как вкладывание и выкладывание, вращение, перемещение, нажимание и т.п. Например, лабиринт, по проволочкам которого нужно передвигать детали, развивающие коврики, оснащенные разными кармашками, пуговками, застежками, музыкальные игрушки.


Интересно, что к 6-ти месяцам малыш еще не различает многих оттенков. Но начинать изучать основные цвета с ним уже можно и нужно. И способов для этого множество. Так, опытные мамы советуют даже во время кормления использовать баночки фруктового и овощного пюре, например компании Heinz: оранжевый – морковка, зеленый – кабачковое пюре. Малыш будет с удовольствием уплетать вкусное пюре и постепенно запоминать цвета.


Для крохи в этом возрасте важны только основные цвета – красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый. Следите, чтобы и цвета его игрушек были естественными, природными, которые не будут его отвлекать от основного занятия – получения опыта в изучении других, на сегодня более значимых, свойств предметов.

 

Радостных и легких новых открытий Вам и Вашему крохе!