Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

100 рецептов канапе! Ч. 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

06.12.2012


Пожалуй, ни одна встреча Нового года не проходит без пышного застолья: многочисленные горячие блюда, всевозможные салаты и десерты — глаза разбегаются от гастрономических изысков и изобилия. Однако если вы хотите по-настоящему удивить гостей и близких, приготовьте для них маленькие закусочные бутерброды по нашим оригинальным рецептам.






Канапе (фр. canapé) — это маленькие закусочные бутерброды. 

По форме они могут быть любые: круглые 5,5-6 см в диаметре, овальные — 6,5 см в длину и 4 см в ширину, прямоугольные размером 6х4. Существует также треугольные канапе со стороной 7 см.

 

Основа для канапе

В качестве основы обычно используют хлеб без корки — белый или черный, сухое печенье, чипсы с натуральным вкусом, выпечка из слоеного теста.

 

Начинка

Для начинки отлично подойдут: холодное отварное или жареное мясо, язык, ветчина, различные колбасы, сыр, семга, лососина, анчоусы, икра зернистая, паюсная и кетовая и др.

 

Инструменты для работы

Чтобы приготовить канапе, необходимы выемки различной формы, нож и шпажки.




Рецепты и идеи


2. Хрустящую звездочку из пшеничного хлеба намазать сливочным сыром, а сверху — икрой. Оформить перышками зеленого лука.
 

3. Тост покрыть творожным кремом, сверху выложить два вида икры (форелевой и лососевой) и декорировать веточкой петрушки.
 



5.
Кружок из пшеничного хлеба намазать зеленым маслом, положить листик салата, а на него — креветку. Украсить сметаной, кусочком помидора и листочком базилика.



7. Креветку-гриль приколоть шпажкой к ломтику огурца, кусочку стеблевого сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо. Закуску сбрызнуть лимонным соком и гарнировать веточкой укропа.

8. Гренок круглой формы накрыть кружочком крутого яйца, сверху выложить колечко из филе анчоуса. Готовое канапе украсить перьями зеленого лука и мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.



11. Треугольник бородинского хлеба намазать горчичным маслом и посыпать измельченным укропом. Бутерброд гарнировать филе анчоуса и украсить зернами красной икры.
 
12. Рубленую сельдь (филе сельди протереть с несоленым сливочным маслом и хорошо выбить) положить на звездочку из поджаренного белого хлеба и украсить ломтиком очищенного яблока.
 




















14. На кружок хрустящего ржаного хлебца выложить нежный творожный крем, а сверху — розочку из семги и веточку укропа. 


15. Квадратик ржаного хлеба, намазать хорошим сливочным маслом. Поверх масла положить кусочек семги, дольку лимона и маслину без косточки. Закусочный бутерброд скрепить шпажкой и можно подавать к столу.

16. Кусочки семги обвалять в семенах кунжута. Маринованные корнишоны порезать вдоль на тонкие полоски, а маслины — кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку таким образом: малосольная рыба, огурец, маслина.

17. На шпажку надеть рулетик из семги, фаршированный оливкой, ломтик манго. Канапе выложить на сервировочную тарелку украсить дольками лимона и зеленью




21. По краю гренка сделать ободок из сливочного масла и посыпать зеленью. Середину бутерброда заполнить мелко нарезанным мясом криля, заправленным майонезом.


22. Ломтик чесночного хлеба покрыть сливочным сыром, гарнировать кусочком копченого лосося, украсить долькой свежего огурца и полить клюквенным соусом.


23. Гренок из пшеничного хлеба смазать смесью сливочного масла и томатной пасты, по краям сделать бортики. В середину положить рубленую печень трески (консервированную) и посыпать рубленой зеленью.


24. Тост прямоугольной формы смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томат-пюре. Сверху положить ломтик отварной осетрины, покрытой майонезом в виде решетки. Украсить маслинами и веточками зелени.


25. На обжаренный кусочек хлеба сначала нанести слой сливочного масла, затем анчоусную пасту. По краю сделать ободок из зернистой икры, в середину положить каперсы