Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кого я люблю

Кого я люблю

Издательство: Карапуз

52 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Тетушки из СС

06.12.2012

Социальные Службы готовы стать новым карающим органом Кремля


Вы, лакающие энергетики перед мерцающим экраном ТВ; и вы, поедающие синих бройлеров только по праздникам; вы, гении чипов и микросхем, подчинившие свою жизнь киберпространству, и вы, читающие по складам бессмысленные вывески мегаполисов, всем вам совсем скоро придется почувствовать на собственной холке «нежную» руку Кремля.  Совсем скоро женщинам неопределенного возраста с удостоверениями СС будет позволено беспрепятственно вламываться в вашу жизнь. И топтать ее своими «эсэсовскими» каблуками.

Позволит им это подготовленный в нашем русском Рейхстаге проект федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», который, по сути дела, лишает граждан РФ большинства конституционных прав,  среди которых право на неприкосновенность жилища, чести, достоинства, частной, но, прежде всего, семейной жизни.

Я внимательно прочитал  проект этого закона, который, кстати говоря, уже  принят в первом  чтении 29 сентября этого года и, судя по одобрительному мычанию региональных заксобраний, да его стремительному продвижению по нужным кабинетам того самого русского Рейхстага,  будет окончательно одобрен в самое ближайшее время.  Прочитал, и подумал: «Хорошо, что у меня ружье пристрелянное. И патронов навалом. Будет чем своих защищать»

Так чего же я так переживаю? А вот чего. С принятием нового закона, в котором совершенно отчетливо слышатся отголоски и перепевы европейской ювенальщины,  у власти появится ещё один, прямо таки иезуитский карательный орган. Он будет даже влиятельнее всех ФСБ и МВД вместе взятых, поскольку получит доступ в святая святых каждого человека. В его семью.  Причем без какого-либо ордера на обыск.  С того самого дня, когда закон этот примут,  любой социальный работник (а по сути, вновь повторю это, женщина неопределенных лет и, чаще всего, с неудавшейся собственной личной жизнью) будет иметь полное право войти в ваш дом всего лишь на основании заявления одного из членов семьи или (что самое подлое) по заявлению вашего ребенка, которому к тому времени исполнится десять лет.

Давайте попробуем осмыслить это, не выходя из координат русской действительности.  Ещё Толстой напоминал нам про то, что каждая семья несчастлива по-своему.  С тех пор мало что изменилось. И в каждой семье, повторю в каждой, не исключая семьи русского Президента, проблем хватает.  Бывает, отношения заходят в тупик, накаляются до точки кипения.  Включается, в конце концов, самая тривиальная физиология. И вот теперь вся эта обычная с точки зрения нормальной семьи проблематика может стать предметом изучения тетушек из СС.  Любая свара, любой конфликт, а уж  тем более - супружеский мордобой или педагогический поджопник подрастающему поколению , все это с письменного доноса этого самого подрастающего поколения или одного из оскорбленных супругов, может стать предметом, как они там интеллигентно выражаются, «социального патроната».

Что это значит? После того, как по доносу одного из родственников, в ваш дом вломились «эсэсовцы», они первым делом устроят допрос. А затем – обыск. Делается это для того, чтобы составить  так называемый «акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении». Есть в законе этом, правда, одна существенная оговорка: мол, делаться все это будет с письменного согласия родителей. Ну, это просто смешно! Как это наши мыслители из Рейхстага представляют себе семью, которая, мало того, что донос состряпает, да к тому же ещё напишет покаянную. Дескать, родители мы никудышные, растить своих чад не желаем, пропади они пропадом.  Что ж, наверное, есть и такие. Рано или поздно они садятся в тюрьму или умирают от цирроза печени. А их дети – сызмальства по приютам. Так что речь не о них.

Речь о несчастных, доведенных нынешним российским политическим варварством до нищеты крайней; экономящих буквально каждый рубль, каждую копеечку; абсолютно бесправных, потерявших последнюю надежду людей, населяющих всю нашу необъятную русскую провинцию. На них нацелены острые  СС.

Знаю не десятки, сотни случаев, когда «эсэсовцы» через суд забирали детей из семьи только за то, что в холодильнике не было в достатке продуктов; что родители – работяги, одного из которых вдруг хозяин-буржуй без разговоров выкидывал за ворота завода, едва сводят концы с концами; за то, что ребенок после школы болтается во дворе, а не идет пилить на скрипочке в музыкальную школу. Границам чиновничьего идиотизма, как известно, нет предела. И статья для развития их бурной фантазии по расплывчатости формулировок и широты применения сочинена превосходно. Вы только вчитайтесь: «Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства ( … ) установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав». Да под такую статью не то, что пустой холодильник, но и включенный телики припаять можно! Ведь именно  эта зараза «препятствуют  нормальному воспитанию и развитию».

Дальше в законе о социальном патронате все ещё глупее. Согласно составленному и подписанному СС и семьей плану социального патроната семье этой несчастной, якобы, должна оказываться помощь «в воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи». Знаете, с момента развала нашей страны, а уж в последние лет десять особенно, я что-то не припомню ни одного случая, чтобы власть наша кому-нибудь помогала. Сажала – да. Обворовывала – постоянно. Издевалась – ежедневно. Но вот, чтоб, помочь, извините! А уже тем более вот так, в плане, предусматривающем мероприятия. Неужели вы думаете, что эти тетки репетитора для вашего оболтуса наймут? Или врача вызовут? Или что они такого смогут сделать, чтобы семейка Адамсов превратилась в Святое Семейство? Ответ прост, как правда: ничего.

Вы спросите: а что потом?  Тут в законе тоже все предельно ясно сказано. Социальный патронат может быть установлен над семьей в течение двух лет. Ну, а если по истечении этого срока злополучная  семья по мнению «эсэсовцев» не исправилась, дело передают в суд, где их, естественно лишают родительских прав. Вот и вся недолга. Что, собственно, и следовало доказать.

Во всей этой истории меня, по правде сказать, утешает одна крохотная деталь, изложенная в финансово – экономическом обосновании к проекту закона о социальном патронате. Заключается она в незамысловатом расчете, доказывающем, что на осуществление всей этой химеры в рамках только одного региона российской федерации потребуется 34 «эсэсовца» с общей зарплатой 8.8 миллионов рублей. Посчитано так же, что эти дамы, называемые тут жеманно «социальными педагогами» смогу обслужить 1 000 семей, то есть по 30 семей на рыло. Мне и без этих расчетов совершенно ясно, что духовно обогатить и нравственно обустроить 30 социальных ячеек общества по определению невозможно, однако, раз так в Рейхстаге посчитали, то, значит, в ширь не пойдут и вглубь не полезут. Так что, будем надеяться, от их Strafoperationen пострадают ВСЕГО ЛИШЬ 83 000 семей. Каждый год.