Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Набор "Сакура" (АА 46-101)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Кумиры наших детей

10.12.2012

«Хочу быть как Супермен!» — кричит маленький мальчик, дергая маму за руку в магазине детских игрушек. И маме ничего не остается, как купить ему синий костюм и мантию. Это в общем-то неплохо. Хуже, если ребенок хочет быть Волан-де-Мортом или Джокером.

Какое влияние оказывают на наших детей современные кино- и мультипликационные герои, хорошо ли иметь кумира в столь раннем возрасте и кто они, эти загадочные вымышленные персонажи? Об этом нам рассказала Вирпи Рихтер, председатель правления Совета директоров компании myToys.de GmbH и эксперт немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru.

 

Истории в картинках

Мультипликация. Именно этот жанр киноискусства близок детям, как никакой другой. И в этом нет ничего удивительного. Что может быть приятнее и интереснее для детей, чем наблюдать за яркими персонажами, которые умеют шутить, выполнять цирковые трюки, да еще и ведут себя, как настоящие люди? Тем не менее мультфильмы стали особенно популярными лишь тогда, когда появились постоянные персонажи, с которыми приключались все новые и новые истории.

Так, с 1914 года всеми любим был кот Феликс, а в 1928-м появился знаменитый Микки-Маус Уолта Диснея. В 1940 году его популярность досталась удивительным Тому и Джерри, а через 20 лет ребят веселила семейка Флинстоунов. Примечательно, что такой «семейный» формат полюбился зрителям, после чего в мире мультипликации возникли Джетсоны, Симпсоны, Футурама и Гриффины! Причем последние адресованы уже явно не детям!

Что касается российской мультипликационной истории, то в ней главными героями были Волк и Заяц из «Ну, погоди!», а также Чебурашка и Крокодил Гена. Однако еще раньше открывшийся в 1956 году журнал «Веселые картинки» объединил целую группу сказочных персонажей, большинство из которых уже были знакомы нашим соотечественникам:

«Жили-были в разных странах и разных сказках Веселые человечки: Карандаш, Петрушка, Самоделкин, Чиполлино, Гурвинек, Дюймовочка, Буратино, Незнайка. У каждого из них была своя история, своя сказка.

Однажды Веселые человечки встретились и решили больше никогда не расставаться. Они стали лучшими друзьями девчонок и мальчишек, проживающих не только в России, но и в странах СНГ, Европы и даже Америки!»

 

Сотвори себе кумира

Не секрет, что с самого раннего возраста ребенок пытается быть на кого-то похожим. И это вполне естественно. Внимательным родителям остается лишь следить за тем, не переходит ли границы разумного эта любовь к вымышленному персонажу.

Поиск кумира — это своего рода желание утвердиться в особых рамках, примерить на себя черты характера и прочие качества актера, спортсмена, музыканта или… супергероя! Что делать, если ребенок хочет быть супергероем?

Пожалуй, родители должны гордиться своим сыном или дочерью, если они стремятся быть похожими на сильного, справедливого и бесстрашного защитника человечества или добрую фею, которая помогает всем, кто попал в беду. Замечательно, если ребенок получает заряд ярких эмоций, когда берет пример с положительных персонажей. Также здорово, что современные производители детских товаров специально создают множество атрибутов, которые помогают детям в этом. Так что не бойтесь дарить ребенку мантию Гарри Поттера или костюм Человека-паука. Почему бы и нет?

Другое дело, если ребенка привлекают исключительно отрицательные герои. Не переживайте раньше времени, небольшое количество агрессии не повредит. Игра в войнушку, драки между солдатиками и прочие мальчишеские развлечения — это нормально. Должны же ребята как-то выливать свои эмоции и тратить энергию. Но если любовь ребенка к вредным и злым персонажам переходит границы дозволенного, старайтесь отвлекать его от подобных сюжетов, больше общайтесь и обсуждайте положительные качества, восхваляйте их и ищите фильмы, мультики и сказки с более мирным сюжетом.

 

Возможности широкого экрана

Мультипликация, компьютерная графика, спецэффекты и прочие технологические возможности современного кинематографа творят чудеса. Сегодня мультики, сказки или красочные фильмы с фантастичным сюжетом буквально перетекают в нашу жизнь, не считаясь с границами голубых экранов. Так, Человек-паук, Шрэк, крысобелка Скрэт, Смешарики или Лунтик есть почти у каждого ребенка: на обложках тетрадей или альбома для рисования, в виде плюшевой игрушки, игрушки-трансформера, принта на одежде, постельном белье или тапочках. Чем еще можно порадовать своих детей?

В качестве завершения мы подготовили шпаргалку для родителей. Любую из выбранных вещей Вы сможете купить, не выходя из дома. Все потому, что в интернет-магазине детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru есть специальный раздел «Любимые герои», где каждый ребенок найдет множество товаров с изображением любимого персонажа. Выбирайте!

 

Кто


Что


Микки- и Минни-Маус

Интересные раскраски от Crayola, мягкие тапочки от «Мульти-Пульти», надувная лодка от Smoby и раздвижные ролики от Next.


Король Лев

Разнообразные игрушки с героями мультфильма от BULLYLAND, обучающая сказка от Vtech и пазл от Ravensburger.


Русалочка Ариэль


Пазлы от Ravensburger или Trefl и корона Ариэль от Boley.

Том и Джерри

Яркие футболки, шорты, жилеты и спортивные костюмы с принтами.


Человек-паук

Фигурка Человека-паука от Hasbro, конструктор от MEGA BLOKS, водяное ружье от Simba и даже детский велосипед от VIKING Bikes!


Молния Мак-Куин


Тематические конструкторы LEGO и пазлы от Trefl.

Губка Боб

Настольная игра «Монополия» от Hasbro, набор для купания от «Играем вместе», пижама, нижнее белье и джемпер с яркими принтами.


Смешарики

Самая разнообразная детская одежда с яркими принтами от «Смешариков», DVD с новыми сериями мультфильма от «Нового диска».


Маша и Медведь

Мягкие игрушки от «Мульти-Пульти» и постельное белье от «Непоседы».


Лунтик

Яркий мяч от JOHN и раздвижные ролики от Next.


Аладдин

Фигурка Аладдина от Disney и сказка на CD от «Би Смарт».


Винни-Пух

Детские сумки от Disney, мячи от Mondo и надувной бассейн от Intex.


Феи Винкс

Сумки, рюкзаки, пеналы, одежда и зонты от Winx Club.


Бен-10

Анимационные часы со световым эффектом, космический набор и набор мини-фигурок от BANDAI.

 



Цитата с сайта журнала «Веселые картинки» (http://www.merrypictures.ru/club).



Загрузка...
-->