Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Кумиры наших детей

10.12.2012

«Хочу быть как Супермен!» — кричит маленький мальчик, дергая маму за руку в магазине детских игрушек. И маме ничего не остается, как купить ему синий костюм и мантию. Это в общем-то неплохо. Хуже, если ребенок хочет быть Волан-де-Мортом или Джокером.

Какое влияние оказывают на наших детей современные кино- и мультипликационные герои, хорошо ли иметь кумира в столь раннем возрасте и кто они, эти загадочные вымышленные персонажи? Об этом нам рассказала Вирпи Рихтер, председатель правления Совета директоров компании myToys.de GmbH и эксперт немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru.

 

Истории в картинках

Мультипликация. Именно этот жанр киноискусства близок детям, как никакой другой. И в этом нет ничего удивительного. Что может быть приятнее и интереснее для детей, чем наблюдать за яркими персонажами, которые умеют шутить, выполнять цирковые трюки, да еще и ведут себя, как настоящие люди? Тем не менее мультфильмы стали особенно популярными лишь тогда, когда появились постоянные персонажи, с которыми приключались все новые и новые истории.

Так, с 1914 года всеми любим был кот Феликс, а в 1928-м появился знаменитый Микки-Маус Уолта Диснея. В 1940 году его популярность досталась удивительным Тому и Джерри, а через 20 лет ребят веселила семейка Флинстоунов. Примечательно, что такой «семейный» формат полюбился зрителям, после чего в мире мультипликации возникли Джетсоны, Симпсоны, Футурама и Гриффины! Причем последние адресованы уже явно не детям!

Что касается российской мультипликационной истории, то в ней главными героями были Волк и Заяц из «Ну, погоди!», а также Чебурашка и Крокодил Гена. Однако еще раньше открывшийся в 1956 году журнал «Веселые картинки» объединил целую группу сказочных персонажей, большинство из которых уже были знакомы нашим соотечественникам:

«Жили-были в разных странах и разных сказках Веселые человечки: Карандаш, Петрушка, Самоделкин, Чиполлино, Гурвинек, Дюймовочка, Буратино, Незнайка. У каждого из них была своя история, своя сказка.

Однажды Веселые человечки встретились и решили больше никогда не расставаться. Они стали лучшими друзьями девчонок и мальчишек, проживающих не только в России, но и в странах СНГ, Европы и даже Америки!»

 

Сотвори себе кумира

Не секрет, что с самого раннего возраста ребенок пытается быть на кого-то похожим. И это вполне естественно. Внимательным родителям остается лишь следить за тем, не переходит ли границы разумного эта любовь к вымышленному персонажу.

Поиск кумира — это своего рода желание утвердиться в особых рамках, примерить на себя черты характера и прочие качества актера, спортсмена, музыканта или… супергероя! Что делать, если ребенок хочет быть супергероем?

Пожалуй, родители должны гордиться своим сыном или дочерью, если они стремятся быть похожими на сильного, справедливого и бесстрашного защитника человечества или добрую фею, которая помогает всем, кто попал в беду. Замечательно, если ребенок получает заряд ярких эмоций, когда берет пример с положительных персонажей. Также здорово, что современные производители детских товаров специально создают множество атрибутов, которые помогают детям в этом. Так что не бойтесь дарить ребенку мантию Гарри Поттера или костюм Человека-паука. Почему бы и нет?

Другое дело, если ребенка привлекают исключительно отрицательные герои. Не переживайте раньше времени, небольшое количество агрессии не повредит. Игра в войнушку, драки между солдатиками и прочие мальчишеские развлечения — это нормально. Должны же ребята как-то выливать свои эмоции и тратить энергию. Но если любовь ребенка к вредным и злым персонажам переходит границы дозволенного, старайтесь отвлекать его от подобных сюжетов, больше общайтесь и обсуждайте положительные качества, восхваляйте их и ищите фильмы, мультики и сказки с более мирным сюжетом.

 

Возможности широкого экрана

Мультипликация, компьютерная графика, спецэффекты и прочие технологические возможности современного кинематографа творят чудеса. Сегодня мультики, сказки или красочные фильмы с фантастичным сюжетом буквально перетекают в нашу жизнь, не считаясь с границами голубых экранов. Так, Человек-паук, Шрэк, крысобелка Скрэт, Смешарики или Лунтик есть почти у каждого ребенка: на обложках тетрадей или альбома для рисования, в виде плюшевой игрушки, игрушки-трансформера, принта на одежде, постельном белье или тапочках. Чем еще можно порадовать своих детей?

В качестве завершения мы подготовили шпаргалку для родителей. Любую из выбранных вещей Вы сможете купить, не выходя из дома. Все потому, что в интернет-магазине детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru есть специальный раздел «Любимые герои», где каждый ребенок найдет множество товаров с изображением любимого персонажа. Выбирайте!

 

Кто


Что


Микки- и Минни-Маус

Интересные раскраски от Crayola, мягкие тапочки от «Мульти-Пульти», надувная лодка от Smoby и раздвижные ролики от Next.


Король Лев

Разнообразные игрушки с героями мультфильма от BULLYLAND, обучающая сказка от Vtech и пазл от Ravensburger.


Русалочка Ариэль


Пазлы от Ravensburger или Trefl и корона Ариэль от Boley.

Том и Джерри

Яркие футболки, шорты, жилеты и спортивные костюмы с принтами.


Человек-паук

Фигурка Человека-паука от Hasbro, конструктор от MEGA BLOKS, водяное ружье от Simba и даже детский велосипед от VIKING Bikes!


Молния Мак-Куин


Тематические конструкторы LEGO и пазлы от Trefl.

Губка Боб

Настольная игра «Монополия» от Hasbro, набор для купания от «Играем вместе», пижама, нижнее белье и джемпер с яркими принтами.


Смешарики

Самая разнообразная детская одежда с яркими принтами от «Смешариков», DVD с новыми сериями мультфильма от «Нового диска».


Маша и Медведь

Мягкие игрушки от «Мульти-Пульти» и постельное белье от «Непоседы».


Лунтик

Яркий мяч от JOHN и раздвижные ролики от Next.


Аладдин

Фигурка Аладдина от Disney и сказка на CD от «Би Смарт».


Винни-Пух

Детские сумки от Disney, мячи от Mondo и надувной бассейн от Intex.


Феи Винкс

Сумки, рюкзаки, пеналы, одежда и зонты от Winx Club.


Бен-10

Анимационные часы со световым эффектом, космический набор и набор мини-фигурок от BANDAI.

 



Цитата с сайта журнала «Веселые картинки» (http://www.merrypictures.ru/club).