Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Сто одежек с застежками: одеваем ребенка зимой

10.12.2012



Дети и взрослые сильно замерзают зимой не только потому, что на улице холодно. Очень часто ситуацию усугубляет неправильно подобранная одежда и обувь. Например, в слишком тесной обуви стопа обездвижена и мерзнет, а в слишком большой — теплосберегающее пространство очень велико. Иногда виновата лишняя одежда — в ней ребенок потеет и замерзает быстрее, иногда проблема в недостаточности кровообращения, но чаще — в неправильно подобранных материалах.

Ассортимент детских товаров расширяется с каждым днем, и одеть ребенка тепло — это не проблема! Главное, знать, во что одеть. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать самые теплые, удобные и красивые вещи, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно на улице в зимний период.

Не поспоришь!

Рекомендации председателя правления Совета директоров компании myToys.de GmbH, эксперта немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru Вирпи Рихтер:

«Есть несколько простых правил, о которых, собирая ребенка на прогулку зимой, не должна забывать ни одна мама.

  • Перегрев вреден ничуть не меньше, чем переохлаждение, то есть одевать ребенка слишком усердно, когда за окном всего –5 ºС, не стоит.
  • Тепло детям не оттого, что на них пять слоев одежды, а оттого, что эти слои из правильного материала, который способен удержать нужную температуру. Иными словами, термобелье и легкий современный комбинезон намного эффективнее, чем несколько хлопчатобумажных рубашек или свитеров и колготки с рейтузами.
  • Румяные щеки и красный нос не являются признаком того, что ребенок замерз. Скорее наоборот, кровь приливает к лицу — значит, все в порядке! Но вот если переносица, шея, руки выше запястья или ноги выше щиколотки холодные, то это верный признак, что ребенка пора вести домой.
  • Если Вы собираетесь не на прогулку, а, например, в магазин, выбирайте раздельные костюмы. В тепле следует снимать с ребенка куртку, шапку и шарф. Лишняя одежда не только будет действовать на нервы сыну или дочери, но и может привести к перегреву, после которого на морозе легко простудиться.
  • Не стоит сравнивать свои ощущения на морозе с восприятием ребенка. Ваш иммунитет сильно отличается от иммунитета молодого организма хотя бы из-за того, что Вы меньше спите или по-другому питаетесь. А еще Вы менее активны на прогулке, Вы не катаетесь с горки, не играете с друзьями в снежки, а значит, быстрее замерзаете».


Теперь, когда Вы знаете основные законы морозного сезона, самое время поговорить о детском гардеробе. Перед тем как Вы отправитесь в магазин, хотелось бы предупредить Вас, что современные синтетические утеплители ничем не уступают натуральным. Более того, они обладают рядом выгодных качеств: они легкие, тонкие и гипоаллергенные! Поэтому не стоит бояться их, отдавая предпочтение лишь пуху или меху. 

О том, что еще обычно волнует родителей, мы спросили у эксперта немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru Вирпи Рихтер.


- А если у ребенка аллергия на мороз?

- На самом деле аллергии на холод не существует, так как он не является аллергеном. Проблема в ослабленном организме ребенка, который не может справиться со всеми внешними раздражителями. Выход у родителей один: не бояться холода! Закаляйте ребенка с самого детства, перед прогулкой старайтесь максимально закрыть его кожу одеждой (тут просто нельзя обойтись без перчаток или варежек, а также шапки-шлема, которая защитит не только уши, но и шею). Кроме того, старайтесь увлажнять сухую кожу — после купания или непосредственно перед выходом из дома, — чтобы избежать реакции на мороз.

- А стоит ли использовать детскую косметику от мороза?

- Если у ребенка очень чувствительная кожа и щеки моментально багровеют, то почему бы и нет? Главное, нельзя использовать простой детский крем, в котором содержится вода. Выбирайте жирные и питательные кремы без ароматизаторов и с учетом возраста ребенка.

- А что делать, если ребенок родился зимой? Можно ли гулять с грудничком на улице?

- В этом случае выходить на улицу стоит не раньше, чем через неделю после рождения, а время прогулки ограничивать всего четвертью часа. Постепенно ребенок привыкнет к перепадам температуры, коляске, морозу и свежему воздуху, поэтому можно будет гулять с ним до двух часов! Если же температура опустится ниже –15 ºС, то следует сократить время до часа или же спать на балконе. Для кратковременных прогулок используйте слинг или специальный рюкзак-переноску.

- А может ли балкон заменить прогулку на улице?

- Полноценную прогулку балкон не заменит, так как он значительно ограничивает общение ребенка с внешним миром: меньше звуков, обстановка не изменяется, перепадов температуры нет, иммунитет не укрепляется… Тем не менее ничего плохого в редких прогулках на балконе нет!

- А что делать, если ехать в магазин за детской одеждой не хочется из-за сильного мороза или просто некогда?

- В этом случае нет ничего проще, чем купить одежду через Интернет. Например, в немецком интернет-магазине детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru есть специальный раздел «Одежда и обувь», где Вы обязательно найдете все нужное для своего ребенка на все случаи жизни. А главное, вещи привезут по указанному адресу в любое удобное для Вас время!



Загрузка...
-->