Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Сто одежек с застежками: одеваем ребенка зимой

10.12.2012



Дети и взрослые сильно замерзают зимой не только потому, что на улице холодно. Очень часто ситуацию усугубляет неправильно подобранная одежда и обувь. Например, в слишком тесной обуви стопа обездвижена и мерзнет, а в слишком большой — теплосберегающее пространство очень велико. Иногда виновата лишняя одежда — в ней ребенок потеет и замерзает быстрее, иногда проблема в недостаточности кровообращения, но чаще — в неправильно подобранных материалах.

Ассортимент детских товаров расширяется с каждым днем, и одеть ребенка тепло — это не проблема! Главное, знать, во что одеть. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать самые теплые, удобные и красивые вещи, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно на улице в зимний период.

Не поспоришь!

Рекомендации председателя правления Совета директоров компании myToys.de GmbH, эксперта немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru Вирпи Рихтер:

«Есть несколько простых правил, о которых, собирая ребенка на прогулку зимой, не должна забывать ни одна мама.

  • Перегрев вреден ничуть не меньше, чем переохлаждение, то есть одевать ребенка слишком усердно, когда за окном всего –5 ºС, не стоит.
  • Тепло детям не оттого, что на них пять слоев одежды, а оттого, что эти слои из правильного материала, который способен удержать нужную температуру. Иными словами, термобелье и легкий современный комбинезон намного эффективнее, чем несколько хлопчатобумажных рубашек или свитеров и колготки с рейтузами.
  • Румяные щеки и красный нос не являются признаком того, что ребенок замерз. Скорее наоборот, кровь приливает к лицу — значит, все в порядке! Но вот если переносица, шея, руки выше запястья или ноги выше щиколотки холодные, то это верный признак, что ребенка пора вести домой.
  • Если Вы собираетесь не на прогулку, а, например, в магазин, выбирайте раздельные костюмы. В тепле следует снимать с ребенка куртку, шапку и шарф. Лишняя одежда не только будет действовать на нервы сыну или дочери, но и может привести к перегреву, после которого на морозе легко простудиться.
  • Не стоит сравнивать свои ощущения на морозе с восприятием ребенка. Ваш иммунитет сильно отличается от иммунитета молодого организма хотя бы из-за того, что Вы меньше спите или по-другому питаетесь. А еще Вы менее активны на прогулке, Вы не катаетесь с горки, не играете с друзьями в снежки, а значит, быстрее замерзаете».


Теперь, когда Вы знаете основные законы морозного сезона, самое время поговорить о детском гардеробе. Перед тем как Вы отправитесь в магазин, хотелось бы предупредить Вас, что современные синтетические утеплители ничем не уступают натуральным. Более того, они обладают рядом выгодных качеств: они легкие, тонкие и гипоаллергенные! Поэтому не стоит бояться их, отдавая предпочтение лишь пуху или меху. 

О том, что еще обычно волнует родителей, мы спросили у эксперта немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru Вирпи Рихтер.


- А если у ребенка аллергия на мороз?

- На самом деле аллергии на холод не существует, так как он не является аллергеном. Проблема в ослабленном организме ребенка, который не может справиться со всеми внешними раздражителями. Выход у родителей один: не бояться холода! Закаляйте ребенка с самого детства, перед прогулкой старайтесь максимально закрыть его кожу одеждой (тут просто нельзя обойтись без перчаток или варежек, а также шапки-шлема, которая защитит не только уши, но и шею). Кроме того, старайтесь увлажнять сухую кожу — после купания или непосредственно перед выходом из дома, — чтобы избежать реакции на мороз.

- А стоит ли использовать детскую косметику от мороза?

- Если у ребенка очень чувствительная кожа и щеки моментально багровеют, то почему бы и нет? Главное, нельзя использовать простой детский крем, в котором содержится вода. Выбирайте жирные и питательные кремы без ароматизаторов и с учетом возраста ребенка.

- А что делать, если ребенок родился зимой? Можно ли гулять с грудничком на улице?

- В этом случае выходить на улицу стоит не раньше, чем через неделю после рождения, а время прогулки ограничивать всего четвертью часа. Постепенно ребенок привыкнет к перепадам температуры, коляске, морозу и свежему воздуху, поэтому можно будет гулять с ним до двух часов! Если же температура опустится ниже –15 ºС, то следует сократить время до часа или же спать на балконе. Для кратковременных прогулок используйте слинг или специальный рюкзак-переноску.

- А может ли балкон заменить прогулку на улице?

- Полноценную прогулку балкон не заменит, так как он значительно ограничивает общение ребенка с внешним миром: меньше звуков, обстановка не изменяется, перепадов температуры нет, иммунитет не укрепляется… Тем не менее ничего плохого в редких прогулках на балконе нет!

- А что делать, если ехать в магазин за детской одеждой не хочется из-за сильного мороза или просто некогда?

- В этом случае нет ничего проще, чем купить одежду через Интернет. Например, в немецком интернет-магазине детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru есть специальный раздел «Одежда и обувь», где Вы обязательно найдете все нужное для своего ребенка на все случаи жизни. А главное, вещи привезут по указанному адресу в любое удобное для Вас время!