Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Праздничный ужин, не считая калорий

11.12.2012


Для тех, кто даже в новогоднюю ночь не в силах расслабиться и забыть о своей фигуре, предлагаем на выбор несколько простых и вкусных,
а главное низкокалорийных рецептов.




КЛАССИКА ЖАНРА

Если вы придерживаетесь традиций и никак не можете отказаться от «тазика» любимого салата «Оливье», попробуйте снизить его калорийность, немного изменив состав и способ приготовления.




Что нужно

Грудка куриная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Горошек зеленый  — 100 г

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сметана (10-15 %) или йогурт натуральный — по вкусу


Как приготовить

Филе вареной куриной грудки, очищенную вареную морковь и огурцы нарезать кубиками, сложить в миску, добавив зеленый горошек, рубленый лук, соль и сметану. Затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить половинками крутых перепелиных яиц.


НИ РЫБА НИ МЯСО

Выбирая между запеченной в духовке уткой и индейкой, лучше остановиться на последней. Ее мясо более нежное и не такое жирное. Кушайте на здоровье, но обязательно без кожицы и с овощным салатом.




Что нужно

Индейка — 1 шт.

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить

Подготовленную птицу со всех сторон и изнутри натереть солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить в форму спинкой вверх, прибавить 1-2 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов. В процессе приготовления индейку нужно поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарится птица от 1 до 2 ½ часов, в зависимости от размера тушки.

На гарнир отлично подойдут печенные или свежие фрукты и овощи.

 

ШАШЛЫК-МАШЛЫК

Не торопитесь вычеркивать шашлык из вашего праздничного меню. Шашлык из форели — отличный диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Энергетическая ценность рыбы около 100 ккал. К тому же мы не используем масла, напротив, в процессе приготовления рыбу покидает некоторое количество лишнего жира.




Что нужно

Филе форели — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Листья розмарина — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 дольки


Как приготовить

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. В ступке перетереть листья розмарина, рубленый чеснок, залить лимонным соком и тщательно перемешать. Рыбу опустить в маринад и выдержать пару часов. Кусочки нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!