Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Праздничный ужин, не считая калорий

11.12.2012


Для тех, кто даже в новогоднюю ночь не в силах расслабиться и забыть о своей фигуре, предлагаем на выбор несколько простых и вкусных,
а главное низкокалорийных рецептов.




КЛАССИКА ЖАНРА

Если вы придерживаетесь традиций и никак не можете отказаться от «тазика» любимого салата «Оливье», попробуйте снизить его калорийность, немного изменив состав и способ приготовления.




Что нужно

Грудка куриная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Горошек зеленый  — 100 г

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сметана (10-15 %) или йогурт натуральный — по вкусу


Как приготовить

Филе вареной куриной грудки, очищенную вареную морковь и огурцы нарезать кубиками, сложить в миску, добавив зеленый горошек, рубленый лук, соль и сметану. Затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить половинками крутых перепелиных яиц.


НИ РЫБА НИ МЯСО

Выбирая между запеченной в духовке уткой и индейкой, лучше остановиться на последней. Ее мясо более нежное и не такое жирное. Кушайте на здоровье, но обязательно без кожицы и с овощным салатом.




Что нужно

Индейка — 1 шт.

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить

Подготовленную птицу со всех сторон и изнутри натереть солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить в форму спинкой вверх, прибавить 1-2 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов. В процессе приготовления индейку нужно поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарится птица от 1 до 2 ½ часов, в зависимости от размера тушки.

На гарнир отлично подойдут печенные или свежие фрукты и овощи.

 

ШАШЛЫК-МАШЛЫК

Не торопитесь вычеркивать шашлык из вашего праздничного меню. Шашлык из форели — отличный диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Энергетическая ценность рыбы около 100 ккал. К тому же мы не используем масла, напротив, в процессе приготовления рыбу покидает некоторое количество лишнего жира.




Что нужно

Филе форели — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Листья розмарина — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 дольки


Как приготовить

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. В ступке перетереть листья розмарина, рубленый чеснок, залить лимонным соком и тщательно перемешать. Рыбу опустить в маринад и выдержать пару часов. Кусочки нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!