Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Праздничный ужин, не считая калорий

11.12.2012


Для тех, кто даже в новогоднюю ночь не в силах расслабиться и забыть о своей фигуре, предлагаем на выбор несколько простых и вкусных,
а главное низкокалорийных рецептов.




КЛАССИКА ЖАНРА

Если вы придерживаетесь традиций и никак не можете отказаться от «тазика» любимого салата «Оливье», попробуйте снизить его калорийность, немного изменив состав и способ приготовления.




Что нужно

Грудка куриная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Горошек зеленый  — 100 г

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сметана (10-15 %) или йогурт натуральный — по вкусу


Как приготовить

Филе вареной куриной грудки, очищенную вареную морковь и огурцы нарезать кубиками, сложить в миску, добавив зеленый горошек, рубленый лук, соль и сметану. Затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить половинками крутых перепелиных яиц.


НИ РЫБА НИ МЯСО

Выбирая между запеченной в духовке уткой и индейкой, лучше остановиться на последней. Ее мясо более нежное и не такое жирное. Кушайте на здоровье, но обязательно без кожицы и с овощным салатом.




Что нужно

Индейка — 1 шт.

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить

Подготовленную птицу со всех сторон и изнутри натереть солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить в форму спинкой вверх, прибавить 1-2 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов. В процессе приготовления индейку нужно поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарится птица от 1 до 2 ½ часов, в зависимости от размера тушки.

На гарнир отлично подойдут печенные или свежие фрукты и овощи.

 

ШАШЛЫК-МАШЛЫК

Не торопитесь вычеркивать шашлык из вашего праздничного меню. Шашлык из форели — отличный диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Энергетическая ценность рыбы около 100 ккал. К тому же мы не используем масла, напротив, в процессе приготовления рыбу покидает некоторое количество лишнего жира.




Что нужно

Филе форели — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Листья розмарина — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 дольки


Как приготовить

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. В ступке перетереть листья розмарина, рубленый чеснок, залить лимонным соком и тщательно перемешать. Рыбу опустить в маринад и выдержать пару часов. Кусочки нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!