Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Набор "Взлетающие бабочки" (АБ 41-211)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Светодиоды - новый яркий свет

19.12.2012

В новую эру освещения вместе с ИКЕА


Кто бы мог подумать, что такой маленький предмет, как светодиодная лампочка, способен совершить революцию в мире освещения? А ведь так и есть! Поддерживая идею ответственного отношения к окружающей среде, компания ИКЕА активно расширяет ассортимент светодиодных ламп – наиболее экологичных источников света среди существующих в настоящее время. Компания заботится о том, чтобы каждый человек на планете имел возможность сделать свой дом «зеленым» и сократить расходы на электроэнергию. Именно поэтому ИКЕА прилагает все усилия для того чтобы сделать такие лампы доступными по цене, сохраняя при этом высокое качество предлагаемой продукции. В результате такого подхода ИКЕА сегодня может предложить качественные светодиодные лампы по действительно низким ценам.


Переход на светодиодные источники света – важный шаг к тому, чтобы сделать жизнь дома более совершенной и экономически выгодной. По сравнению с традиционными лампами накаливания светодиоды позволяют на 85‍‍‍‍‍% сократить потребление энергии, служат более двадцати лет и не содержат ртути – и это далеко не все их преимущества.

 

Уже к 2016 году ИКЕА планирует полностью заменить все осветительные элементы в своем ассортименте  светодиодными. Кроме того, все освещение в магазинах ИКЕА по всему миру также будет заменено более экологичным. Компания намерена на личном примере продемонстрировать, как важно использовать более современные источники освещения, и насколько это выгодно, удобно и функционально.


«Мы верим, что все жители планеты, независимо от уровня их достатка, должны иметь возможность сделать свои дома более безопасными с точки зрения экологии и, конечно, сократить счета за их содержание,   говорит Кристиана Томас, директор розничной сети ИКЕА в России. – Постоянно работая над расширением ассортимента светодиодных ламп, ИКЕА стремится сделать этот новый вид освещения доступным для всех. Массовый переход на светодиодное освещение принесет большую пользу и нашей планете. Если хотя бы тысяча человек заменит в своем доме только одну обычную лампочку светодиодной,  то выбросы углекислого газа в атмосферу уже сократятся в объеме, эквивалентном выбросам от шести автомобилей. Эффект от этого можно также сравнить с эффектом от посадки 17 тысяч деревьев».


Внедрение светодиодных ламп – это настоящая революция в области освещения. В  наше время расходы на электричество продолжают расти, увеличивается потребление энергии во всем мире, и маленькие светодиодные лампочки могут сделать огромный вклад в улучшение сложившейся ситуации. Несмотря на то, что светодиоды можно интегрировать в самые разные формы, они выпускаются и в формате привычных лампочек, что позволяет без труда заменять ими обычные лампы накаливания, не меняя при этом сам светильник.

Cветодиодные лампы открывают практически безграничные возможности для дизайна. Средняя величина светодиода составляет 5 мм, к тому же он не нагревается. Все это позволяет интегрировать его в лампы любой формы, воплощая в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Фантазию смогут проявлять не толко производители, создавая осветительные элементы неожиданной формы, но и потребители – самостоятельно декорируя свои дома. Через несколько лет свет перестанет ассоциироваться у людей с лампами. Предметы мебели и интерьера – столы и ковры, шкафы и занавески – сами смогут выступать в роли источников света. Похоже, что наши дома действительно ждет совершенно новая жизнь.

Использовать светодиодные лампы можно в любых помещениях: благодаря высокой степени безопасности они идеально подходят для детской, но при этом могут функционировать и в условиях повышенной влажности, например в ванной комнате, а также при резких перепадах температур на балконе или веранде.

Светодиодные лампы загораются моментально и дают уютный, теплый свет. Поэтому, несмотря на явное снижение потребления электроэнергии, их использование никак не скажется на яркости и качестве освещения. Светодиоды не содержат ртути и не требуют специальных условий для утилизации. Срок службы светодиодной лампы составляет примерно 20 лет, что в 20 раз больше, чем у обычной лампы. Начать перемены со своего дома – простой, и доступный каждому способ сохранить нашу планету для будущих поколений и подарить нашим детям и внукам возможность жить в более совершенном мире.

Минимум изменений – максимум перемен!