Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

100 рецептов канапе! Ч. 4: Десерт на шпажках

28.12.2012


Маленькие бутерброды на шпажках придутся по вкусу и годовалой крохе
и ребенку постарше. Ведь дети просто обожают все что красочно
и сладко.





80. Нанизать на шпажку маленький кубик бисквита, затем кружочек банана, целую ягодку клубники или брусочек киви, а сверху мармелад.


81. К кусочку сыра приколоть шпажкой половинку абрикоса выемкой вверх, которую нужно заполнить сливками. Сверху на палочку надеть вишню так, чтобы она погрузилась в сливки. Выложить закуску на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и корицей.




83. Банан порезать на 4-5 частей. Каждый кусок окунуть в растопленный шоколад, затем обвалять в измельченных грецких орехах. Готовое канапе проткнуть шпажкой и когда шоколад застынет, можно подавать к столу.


84. Творог растереть с сахаром (сахарной пудрой) и сливками. Полученную массу выложить горкой на ягоду чернослива. Канапе гарнировать целым миндалем и разноцветными цукатами. 


85. Мягкий нежный сыр выпустить из кондитерского мешка на крекер. Оформить листиком свежей мяты и половинкой клубники. Посыпать сахарной пудрой.


86. Квадратик творожной запеканки посыпать тертым шоколадом и украсить дольками мандарина и курагой.


87. Фрукты нарезать, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 5-7 минут на холоде. На кружочек банана выложить кусочек манго, сверху ананас. Скрепить канапе шпажкой и полить медом.


89. В центр десертной тарелки положить рассыпчатое печенье круглой формы, сверху шарик мороженого (немного подтаявшего) и еще печенье. Готовые канапе оформить черникой и посыпать сахарной пудрой.


90. Звездочку бисквита покрыть взбитыми сливками и вместе с ягодой винограда аккуратно наколоть на шпажку. 


91. На кружок яблока выложить 1-2 кусочка сыра Бри, сверху разместить 0,5 ч. ложки смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки), приправленных медом и черным молотым перцем.




93. На шпажку нанизать, чередуя, кусочек консервированного ананаса, листик мяты, шарик дыни и ягоду ежевики. 


94. Кусочек бисквитного теста намазать сыром Фета. Сверху поставить половинку чернослива и миндаль. Украсить листиком мяты. 



98. Крекер намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху уложить кусочек банана. Далее очищенную дольку апельсина. Готовое канапе украсить взбитыми сливками по вкусу.


99. Финик фаршировать сладкой сырной массой и миндалем. Закрепить шпажкой. Оформить листиком мяты.


100. К рассыпчатому печенью приколоть шпажкой кусочек сыра Бри, дольку мандарина и ягодку малины. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

Часть 2: Закуска с мясом и мясопродуктами

Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами