Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Самый новогодний персонаж - Кыш Бабай.

02.01.2013

Татарский Дед МорозО Великом Устюге – вотчине Деда Мороза, говорят много. Но мало кто знает, что есть у русского Деда родственник в Татарстане. Местного зимнего духа зовут Кыш Бабай. Этот добрый бородатый кудесник тоже дарит подарки и творит чудеса!    



Только представьте, сколько таких волшебников на свете! К американским детишкам приходит в гости Санта Клаус, к шведским – Юль Томтен, итальянцев каждый год поздравляет Баббе Натале, французов – Пер Ноэль, финнов – Йоулупукки, узбеков – Корбобо… Вот в нашей многонациональной стране у Дедушки Мороза живут братья. В Якутии рисует на окнах снежные узоры Эхээ Дьыл. Ну, а в Татарстане, как мы уже сказали, каждую зиму правит добрый старец Кыш Бабай.

Кыш БабайДом татарского Морозки и дочери его – прелестной Кар Кызы стоит в 60 километрах от Казани, в Арском районе близ деревни Яна Кырлай. В вотчине Кыш Бабая живут и другие волшебные персонажи: хитрая Убырлы Карчык (местная Баба Яга) и зловредный Шурале (мифическое существо). Есть в резиденции Кыш Бабая и положительные герои: Батыр – храбрый смекалистый богатырь, герой национального эпоса, принцесса Алтынчеч, златовласая девушка, которая вместе со своими 40 подругами после гибели отца и всех мужчин-воинов встала на защиту государства против монгольских захватчиков, а также заколдованная влюбленная пара Тахир и Зохрэ.
К дому Кыш Бабая гостям приходится добираться перелесками по сказочной карте Шурале. В пути гостей ожидает масса приключений – испытания, игры, легенды, загадки, чудеса…А уже дома гостей встретят Кыш Бабай с дочкой. Здесь бочки-шептуны, куда можно шепнуть заветное новогоднее желание, и подарки для тех, кто порадует дедушку стихами, танцами и песнями! Скучать не придется: во всех испытаниях и конкурсах с огромным энтузиазмом принимают участие и детки, и их родители, которые вдруг начинают чувствовать себя героями настоящей зимней сказки.
На территории владений Кыш Бабая есть всевозможные развлечения: каток, лабиринт, горки. Можно на лошадях покататься, смастерить бумажных птичек и снежинки во время мастер-классов… И, конечно, полюбоваться очаровательной живописной природой: вековыми елями снегом, так игриво искрящемся в лучах солнца! И все это под чуть слышный звон колокольчиков, доносящиеся откуда-то…Видимо, где-то проезжает тройка…

В вотчине, открытой два месяца: с 15 декабря до середины февраля, есть эконом-гостиница «Шушма», ресторан, где можно отобедать в традициях национальной татарской кухни, пекарня, где готовят татарскую выпечку, например, вкусные пирожки-эчпочмаки, сувенирная лавка.
Добавим, что Кыш Бабай и Кар Кызы не просто развлекают гостей. Они действительно читают присланные им детские письма, выбирая самые достойные, и дарят настоящие подарки. Так, например, один деревенский мальчик из малообеспеченной семьи, всегда мечтал о компьютере. А мама, которая уже не верила в новогодние чудеса, несколько лет прятала письма ребенка. Но он узнал об этом и умудрился передать новое письмо через друзей, которые поехали в новогоднюю резиденцию татарского Морозки. Как же удивилась мама мальчика, когда в канун праздника в их дверь постучали: в мешке сказочного Кыш Бабая лежал настоящий компьютер. И помните: сказка приходит в гости к тем, кто в нее верит! Поверьте в нее и вы: возможно, чудо не заставит себя ждать!

Кыш Бабай и Кар Кызы