Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Рождественский русский стол

04.01.2013


В каждой стране есть собственные кулинарные традиции. Увы, сейчас мало кто ориентируется на них. А напрасно! Русская кухня предлагает множество оригинальных и вкусных блюд к Рождеству.






Сочиво

Блюдо было принято подавать в сочельник (канун Рождества) отсюда и название — сочиво. По сути, это сладкая каша из пшеничных зерен с орехами, маком и изюмом.

Способ приготовления

Пшеничные зерна промойте, положите в керамический горшок (или любую другую жаропрочную посуда с толстыми стенками и дном), залейте водой в соотношении 1:2, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Примерно за час зерна должны полностью впитать воду. Попробуйте их. Если они показались вам жестковатыми, подлейте немного кипящей воды и попарьте еще немного.

Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20-30 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Мак заварите кипятком на 20 мин., откиньте на сито и слегка разотрите, чтобы лучше чувствовался его аромат. Орехи порубите в блендере. Мед прогрейте в сотейнике с 3-5 ст. ложками воды (до кипения доводить не нужно).

В готовую кашу добавьте мед, орехи, изюм и мак. Подавайте теплым.

На 1,5 стакана зерен пшеницы — 150 г мака, 0,5 стакана изюма, 150 г очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек меда.


Гусь с яблоками

Классика жанра! Минимум ингредиентов и отличный результат!

Способ приготовления

У выпотрошенного гуся обрезать лапки, крылышки и шейку (впрочем, можно этого и не делать, а просто привязать все выступающие части к тушке нитками). Натереть изнутри и снаружи солью. Яблоки нарезать крупными кусками и нафаршировать ими птицу. В некоторых рецептах некрупные яблоки кладутся целиком. Но в этом случае нужно взять крупного гуся, иначе много яблок в тушку просто не влезет. Отверстие зашить или заколоть зубочистками. Затем положить гуся на противень брюшком вверх, добавить немного воды, а сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размеров гуся). Во время жарки периодически поливать тушку жидкостью из противня.

На 1 гуся — 1-1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.


Узвар

Название напитка произошло от слова «заваривать». В классическом варианте узвар готовят из сушеных яблок, груш и изюма. Обязательный ингредиент — мед.

Способ приготовления

Сухофрукты перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Ягоды и фрукты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12-24 часов. Готовый узвар процедить через мелкое сито, добавить мед, размешать до полного растворения.

На 400 г сухофруктов — 1,5-2 л воды, 4 ст. ложки меда.


Приятного аппетита!