Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Рождественский русский стол

04.01.2013


В каждой стране есть собственные кулинарные традиции. Увы, сейчас мало кто ориентируется на них. А напрасно! Русская кухня предлагает множество оригинальных и вкусных блюд к Рождеству.






Сочиво

Блюдо было принято подавать в сочельник (канун Рождества) отсюда и название — сочиво. По сути, это сладкая каша из пшеничных зерен с орехами, маком и изюмом.

Способ приготовления

Пшеничные зерна промойте, положите в керамический горшок (или любую другую жаропрочную посуда с толстыми стенками и дном), залейте водой в соотношении 1:2, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Примерно за час зерна должны полностью впитать воду. Попробуйте их. Если они показались вам жестковатыми, подлейте немного кипящей воды и попарьте еще немного.

Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20-30 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Мак заварите кипятком на 20 мин., откиньте на сито и слегка разотрите, чтобы лучше чувствовался его аромат. Орехи порубите в блендере. Мед прогрейте в сотейнике с 3-5 ст. ложками воды (до кипения доводить не нужно).

В готовую кашу добавьте мед, орехи, изюм и мак. Подавайте теплым.

На 1,5 стакана зерен пшеницы — 150 г мака, 0,5 стакана изюма, 150 г очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек меда.


Гусь с яблоками

Классика жанра! Минимум ингредиентов и отличный результат!

Способ приготовления

У выпотрошенного гуся обрезать лапки, крылышки и шейку (впрочем, можно этого и не делать, а просто привязать все выступающие части к тушке нитками). Натереть изнутри и снаружи солью. Яблоки нарезать крупными кусками и нафаршировать ими птицу. В некоторых рецептах некрупные яблоки кладутся целиком. Но в этом случае нужно взять крупного гуся, иначе много яблок в тушку просто не влезет. Отверстие зашить или заколоть зубочистками. Затем положить гуся на противень брюшком вверх, добавить немного воды, а сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размеров гуся). Во время жарки периодически поливать тушку жидкостью из противня.

На 1 гуся — 1-1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.


Узвар

Название напитка произошло от слова «заваривать». В классическом варианте узвар готовят из сушеных яблок, груш и изюма. Обязательный ингредиент — мед.

Способ приготовления

Сухофрукты перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Ягоды и фрукты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12-24 часов. Готовый узвар процедить через мелкое сито, добавить мед, размешать до полного растворения.

На 400 г сухофруктов — 1,5-2 л воды, 4 ст. ложки меда.


Приятного аппетита!