Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Романтический ужин

Романтический ужин

Издательство: Эксмо

105 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Рождественский русский стол

04.01.2013


В каждой стране есть собственные кулинарные традиции. Увы, сейчас мало кто ориентируется на них. А напрасно! Русская кухня предлагает множество оригинальных и вкусных блюд к Рождеству.






Сочиво

Блюдо было принято подавать в сочельник (канун Рождества) отсюда и название — сочиво. По сути, это сладкая каша из пшеничных зерен с орехами, маком и изюмом.

Способ приготовления

Пшеничные зерна промойте, положите в керамический горшок (или любую другую жаропрочную посуда с толстыми стенками и дном), залейте водой в соотношении 1:2, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Примерно за час зерна должны полностью впитать воду. Попробуйте их. Если они показались вам жестковатыми, подлейте немного кипящей воды и попарьте еще немного.

Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20-30 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Мак заварите кипятком на 20 мин., откиньте на сито и слегка разотрите, чтобы лучше чувствовался его аромат. Орехи порубите в блендере. Мед прогрейте в сотейнике с 3-5 ст. ложками воды (до кипения доводить не нужно).

В готовую кашу добавьте мед, орехи, изюм и мак. Подавайте теплым.

На 1,5 стакана зерен пшеницы — 150 г мака, 0,5 стакана изюма, 150 г очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек меда.


Гусь с яблоками

Классика жанра! Минимум ингредиентов и отличный результат!

Способ приготовления

У выпотрошенного гуся обрезать лапки, крылышки и шейку (впрочем, можно этого и не делать, а просто привязать все выступающие части к тушке нитками). Натереть изнутри и снаружи солью. Яблоки нарезать крупными кусками и нафаршировать ими птицу. В некоторых рецептах некрупные яблоки кладутся целиком. Но в этом случае нужно взять крупного гуся, иначе много яблок в тушку просто не влезет. Отверстие зашить или заколоть зубочистками. Затем положить гуся на противень брюшком вверх, добавить немного воды, а сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размеров гуся). Во время жарки периодически поливать тушку жидкостью из противня.

На 1 гуся — 1-1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.


Узвар

Название напитка произошло от слова «заваривать». В классическом варианте узвар готовят из сушеных яблок, груш и изюма. Обязательный ингредиент — мед.

Способ приготовления

Сухофрукты перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Ягоды и фрукты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12-24 часов. Готовый узвар процедить через мелкое сито, добавить мед, размешать до полного растворения.

На 400 г сухофруктов — 1,5-2 л воды, 4 ст. ложки меда.


Приятного аппетита!