Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тузик и другие собаки

Тузик и другие собаки

Издательство: Фома

Автор: Алдонина Римма Петровна

78 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Рождественский русский стол

04.01.2013


В каждой стране есть собственные кулинарные традиции. Увы, сейчас мало кто ориентируется на них. А напрасно! Русская кухня предлагает множество оригинальных и вкусных блюд к Рождеству.






Сочиво

Блюдо было принято подавать в сочельник (канун Рождества) отсюда и название — сочиво. По сути, это сладкая каша из пшеничных зерен с орехами, маком и изюмом.

Способ приготовления

Пшеничные зерна промойте, положите в керамический горшок (или любую другую жаропрочную посуда с толстыми стенками и дном), залейте водой в соотношении 1:2, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Примерно за час зерна должны полностью впитать воду. Попробуйте их. Если они показались вам жестковатыми, подлейте немного кипящей воды и попарьте еще немного.

Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20-30 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Мак заварите кипятком на 20 мин., откиньте на сито и слегка разотрите, чтобы лучше чувствовался его аромат. Орехи порубите в блендере. Мед прогрейте в сотейнике с 3-5 ст. ложками воды (до кипения доводить не нужно).

В готовую кашу добавьте мед, орехи, изюм и мак. Подавайте теплым.

На 1,5 стакана зерен пшеницы — 150 г мака, 0,5 стакана изюма, 150 г очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек меда.


Гусь с яблоками

Классика жанра! Минимум ингредиентов и отличный результат!

Способ приготовления

У выпотрошенного гуся обрезать лапки, крылышки и шейку (впрочем, можно этого и не делать, а просто привязать все выступающие части к тушке нитками). Натереть изнутри и снаружи солью. Яблоки нарезать крупными кусками и нафаршировать ими птицу. В некоторых рецептах некрупные яблоки кладутся целиком. Но в этом случае нужно взять крупного гуся, иначе много яблок в тушку просто не влезет. Отверстие зашить или заколоть зубочистками. Затем положить гуся на противень брюшком вверх, добавить немного воды, а сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размеров гуся). Во время жарки периодически поливать тушку жидкостью из противня.

На 1 гуся — 1-1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.


Узвар

Название напитка произошло от слова «заваривать». В классическом варианте узвар готовят из сушеных яблок, груш и изюма. Обязательный ингредиент — мед.

Способ приготовления

Сухофрукты перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Ягоды и фрукты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12-24 часов. Готовый узвар процедить через мелкое сито, добавить мед, размешать до полного растворения.

На 400 г сухофруктов — 1,5-2 л воды, 4 ст. ложки меда.


Приятного аппетита!