Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Счетчик калорий для стройных и стремящихся

Счетчик калорий для стройных и стремящихся

Издательство: Центрполиграф

Автор: Пигулевская Ирина Станиславовна

69 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Рождественский русский стол

04.01.2013


В каждой стране есть собственные кулинарные традиции. Увы, сейчас мало кто ориентируется на них. А напрасно! Русская кухня предлагает множество оригинальных и вкусных блюд к Рождеству.






Сочиво

Блюдо было принято подавать в сочельник (канун Рождества) отсюда и название — сочиво. По сути, это сладкая каша из пшеничных зерен с орехами, маком и изюмом.

Способ приготовления

Пшеничные зерна промойте, положите в керамический горшок (или любую другую жаропрочную посуда с толстыми стенками и дном), залейте водой в соотношении 1:2, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Примерно за час зерна должны полностью впитать воду. Попробуйте их. Если они показались вам жестковатыми, подлейте немного кипящей воды и попарьте еще немного.

Пока варится пшеница, подготовьте остальные ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20-30 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце. Мак заварите кипятком на 20 мин., откиньте на сито и слегка разотрите, чтобы лучше чувствовался его аромат. Орехи порубите в блендере. Мед прогрейте в сотейнике с 3-5 ст. ложками воды (до кипения доводить не нужно).

В готовую кашу добавьте мед, орехи, изюм и мак. Подавайте теплым.

На 1,5 стакана зерен пшеницы — 150 г мака, 0,5 стакана изюма, 150 г очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек меда.


Гусь с яблоками

Классика жанра! Минимум ингредиентов и отличный результат!

Способ приготовления

У выпотрошенного гуся обрезать лапки, крылышки и шейку (впрочем, можно этого и не делать, а просто привязать все выступающие части к тушке нитками). Натереть изнутри и снаружи солью. Яблоки нарезать крупными кусками и нафаршировать ими птицу. В некоторых рецептах некрупные яблоки кладутся целиком. Но в этом случае нужно взять крупного гуся, иначе много яблок в тушку просто не влезет. Отверстие зашить или заколоть зубочистками. Затем положить гуся на противень брюшком вверх, добавить немного воды, а сверху полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размеров гуся). Во время жарки периодически поливать тушку жидкостью из противня.

На 1 гуся — 1-1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.


Узвар

Название напитка произошло от слова «заваривать». В классическом варианте узвар готовят из сушеных яблок, груш и изюма. Обязательный ингредиент — мед.

Способ приготовления

Сухофрукты перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Ягоды и фрукты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12-24 часов. Готовый узвар процедить через мелкое сито, добавить мед, размешать до полного растворения.

На 400 г сухофруктов — 1,5-2 л воды, 4 ст. ложки меда.


Приятного аппетита!



Загрузка...
-->