Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая Энциклопедия Гастронома

Большая Энциклопедия Гастронома

Издательство: Эксмо

2347 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Дарья Черныш: «Работая с детьми, всегда восхищаешься их запалом, энергией, заряжаешься позитивом»

10.01.2013


Директор детского модельного агентства, педагог школы моделей при Доме Моды Славы Зайцева и модель Slava Zaitsev Model’s Management Дарья Черныш раскрыла нам тайны модельного бизнеса и поделилась секретами профессии.



 

— Дарья, какими чертами внешности и характера должен обладать ребенок, чтобы мама поняла, что дорога ему — в модели?

— Чтобы начать развиваться в этой профессии достаточно приятной внешности, желания ребенка позировать перед камерой, любви к переодеваниям и различного рода перевопло-щениям. Важно, чтобы ребенок не был капризным, и, конечно же, приветствуется артистичность, уверенность в себе и отсутствие комплексов.


— Как проходит отбор в детскую школу моделей?

— Ежегодно мы приглашаем деток в начале учебного года на кастинг-собеседования. Критерии для поступления стандартные, как во всех модельных агентствах: приятная внешность, хорошая фигурка. Ключевой момент — коммуникабельность ребенка. Мало кто захочет видеть на съемках или показах модель со скверным характером. Это касается не только детей, но и взрослых моделей.


— Существует ли мода на определенный типаж внешности?

— В некоторой степени, да. Стандартно красивых деток как приглашали, так и будут приглашать, но модным стало уделять внимание необычной, неформатной красоте детей, в общепринятые параметры красоты не совсем вписывающихся, но, тем не менее, востребованных для журнальной съемки, например. Эта тенденция в определенной степени заимствована у взрослого модельного бизнеса. Модель может быть не просто симпатичной, миловидной, а иметь особенность, отличительную черту — большие глаза или забавные веснушки, или не совсем правильной формы нос, но это и станет той «изюминкой», благодаря которой она будет востребована.


— Какого возраста самые младшие Ваши ученики? А самые старшие?

— В школу мы приглашаем детей от пяти до четырнадцати лет, где ученики делятся по подгруппам. В прошлом году мы набрали экспериментальную группу — для самых маленьких — от трех до пяти лет. Детки занимаются по специальной программе, разработанной именно для такой возрастной аудитории. Уже второй год подряд юные модели достаточно успешно дебютируют и начинают карьеру в журнальных съемках и подиумных показах. Также при агентстве есть так называемая «школа имиджа», куда могут прийти девочки постарше. Здесь они обучатся умению ходить на каблуках, держать осанку, основам макияжа и ухода за лицом, танцевальному мастерству. Обычно такие навыки не бывают лишними.


— Каких достижений достигли Ваши выпускники?

— Наши выпускники регулярно появляются на обложках и страницах детских и подростковых глянцевых изданий. Участвуют в показах известных российских и зарубежных дизайнеров, в том числе и на Неделях Моды. Мелькают в телевизионных передачах, фильмах, рекламе. Появляются съемки в витринах магазинов, наружной рекламе. Их успехам и востребованности могут гордиться родители, друзья и знакомые. Иногда щелкаешь пультом или проезжаешь мимо витрины известного магазина, смотришь и понимаешь, что это детки нашего агентства. Приятное ощущение.


— Наверняка, бывает так, что у ребенка нет врожденной способности к модельному делу. Как деликатно объяснить родителям, что лучше развивать ребенка в другом направлении?

— Любые навыки и способности развиваются. Нечасто встречаются музыканты с врожденным идеальным слухом или танцоры с врожденной пластикой, нечасто встречаются и врожденные топ-модели. Любые навыки развиваются и совершенствуются. Часто случается так, что талант и врожденные способности, это лишь небольшой процент успеха, а основное составляющее — это труд, работа над собой. Каждый родитель хочет видеть своего ребенка успешным, востребованным, и, приходя в школу моделей, ребенок получает такой шанс, шанс раскрыться, наработать определенные навыки, которые впоследствии пригодятся не только в модельной профессии, но и в повседневной жизни. Если ребенок и не станет в будущем топ-моделью, то обязательно почувствует свои силы, станет уверенней в себе. Право на шанс имеет каждый. Достаточно часто бывает, что вполне обычный ребенок, в жизни не отличающийся от сверстников, начинает пробовать свои силы, ходит на кастинги, проходит отбор, начинает много сниматься и становится успешной моделью.


— Какие предметы преподают в Вашей модельной школе?

— Основные предметы — дефиле, актерское мастерство и хореография. Дополнительно проводится фотопозирование, что впоследствии помогает в работе на съемках. Все уроки направлены на гармоничное всестороннее развитие личности, формирование основных навыков и ведут к освоению профессии «модель».


— Пригодятся ли они в жизни, если ребенок не станет моделью?

— Несомненно, любые навыки не бывают лишними. Учитывая то, что в школе моделей занимаются, в основном, девочки, те знания, которые они получают на уроках, применимы в повседневной жизни.


— Существует ли у детей-моделей какой-то особенный режим питания?

Обычно я рекомендую родителям обратить внимание на питание детей. Обязателен режим. Желательно употреблять здоровую пищу: меньше консервантов, никакого фаст-фуда, мучное и сладкое в умеренных количествах. Это не какие-то особые диеты, а всего лишь основные правила питания и залог здорового образа жизни, опять же, не обязательно ребенка-модели, но и просто здорового бодрого малыша.


— Чем отличается жизнь ребенка-модели от жизни обычного ребенка?

— По сути – ни чем, кроме более интенсивного графика, так как помимо школы появляются дополнительные занятия, так сказать, внешкольная жизнь. Обычно у детей-моделей гораздо меньше свободного времени, но в этом есть свои плюсы. Они, как и юные певцы, музыканты, или танцоры, растут более ответственными. Они лучше планируют свое время, успевая не только в школе, но и на дополнительных занятиях. Их жизнь становится более насыщенной, полной, интересной, и, конечно, влияет на личностный рост и становление в обществе.


— Как дети модели ведут себя на фотосессиях?

— Если говорить о начинающих моделях, то они ведут себя по-разному. Творческая команда, работающая с детьми, должна понимать, что в какой-то момент ребенок может переутомиться и закапризничать, может отказаться сниматься вообще. Обычно у профессионалов есть свои методы: нужно обязательно установить контакт с ребенком, найти общий язык.

А если говорить о профессиональных моделях-детях, то они работают наряду со взрослыми, слаженно и четко. Только трудодень ребенка гораздо короче.


— С кем Вам легче работать?

— С одной стороны со взрослыми работать легче, так как взрослая модель воспринимает процесс как работу, а не как игру, в отличие от ребенка. Но с другой стороны, работая с детьми, всегда восхищаешься их запалом, энергией, заряжаешься позитивом. Так что однозначно сложно сказать с кем мне больше нравиться работать.