Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Дарья Черныш: «Работая с детьми, всегда восхищаешься их запалом, энергией, заряжаешься позитивом»

10.01.2013


Директор детского модельного агентства, педагог школы моделей при Доме Моды Славы Зайцева и модель Slava Zaitsev Model’s Management Дарья Черныш раскрыла нам тайны модельного бизнеса и поделилась секретами профессии.



 

— Дарья, какими чертами внешности и характера должен обладать ребенок, чтобы мама поняла, что дорога ему — в модели?

— Чтобы начать развиваться в этой профессии достаточно приятной внешности, желания ребенка позировать перед камерой, любви к переодеваниям и различного рода перевопло-щениям. Важно, чтобы ребенок не был капризным, и, конечно же, приветствуется артистичность, уверенность в себе и отсутствие комплексов.


— Как проходит отбор в детскую школу моделей?

— Ежегодно мы приглашаем деток в начале учебного года на кастинг-собеседования. Критерии для поступления стандартные, как во всех модельных агентствах: приятная внешность, хорошая фигурка. Ключевой момент — коммуникабельность ребенка. Мало кто захочет видеть на съемках или показах модель со скверным характером. Это касается не только детей, но и взрослых моделей.


— Существует ли мода на определенный типаж внешности?

— В некоторой степени, да. Стандартно красивых деток как приглашали, так и будут приглашать, но модным стало уделять внимание необычной, неформатной красоте детей, в общепринятые параметры красоты не совсем вписывающихся, но, тем не менее, востребованных для журнальной съемки, например. Эта тенденция в определенной степени заимствована у взрослого модельного бизнеса. Модель может быть не просто симпатичной, миловидной, а иметь особенность, отличительную черту — большие глаза или забавные веснушки, или не совсем правильной формы нос, но это и станет той «изюминкой», благодаря которой она будет востребована.


— Какого возраста самые младшие Ваши ученики? А самые старшие?

— В школу мы приглашаем детей от пяти до четырнадцати лет, где ученики делятся по подгруппам. В прошлом году мы набрали экспериментальную группу — для самых маленьких — от трех до пяти лет. Детки занимаются по специальной программе, разработанной именно для такой возрастной аудитории. Уже второй год подряд юные модели достаточно успешно дебютируют и начинают карьеру в журнальных съемках и подиумных показах. Также при агентстве есть так называемая «школа имиджа», куда могут прийти девочки постарше. Здесь они обучатся умению ходить на каблуках, держать осанку, основам макияжа и ухода за лицом, танцевальному мастерству. Обычно такие навыки не бывают лишними.


— Каких достижений достигли Ваши выпускники?

— Наши выпускники регулярно появляются на обложках и страницах детских и подростковых глянцевых изданий. Участвуют в показах известных российских и зарубежных дизайнеров, в том числе и на Неделях Моды. Мелькают в телевизионных передачах, фильмах, рекламе. Появляются съемки в витринах магазинов, наружной рекламе. Их успехам и востребованности могут гордиться родители, друзья и знакомые. Иногда щелкаешь пультом или проезжаешь мимо витрины известного магазина, смотришь и понимаешь, что это детки нашего агентства. Приятное ощущение.


— Наверняка, бывает так, что у ребенка нет врожденной способности к модельному делу. Как деликатно объяснить родителям, что лучше развивать ребенка в другом направлении?

— Любые навыки и способности развиваются. Нечасто встречаются музыканты с врожденным идеальным слухом или танцоры с врожденной пластикой, нечасто встречаются и врожденные топ-модели. Любые навыки развиваются и совершенствуются. Часто случается так, что талант и врожденные способности, это лишь небольшой процент успеха, а основное составляющее — это труд, работа над собой. Каждый родитель хочет видеть своего ребенка успешным, востребованным, и, приходя в школу моделей, ребенок получает такой шанс, шанс раскрыться, наработать определенные навыки, которые впоследствии пригодятся не только в модельной профессии, но и в повседневной жизни. Если ребенок и не станет в будущем топ-моделью, то обязательно почувствует свои силы, станет уверенней в себе. Право на шанс имеет каждый. Достаточно часто бывает, что вполне обычный ребенок, в жизни не отличающийся от сверстников, начинает пробовать свои силы, ходит на кастинги, проходит отбор, начинает много сниматься и становится успешной моделью.


— Какие предметы преподают в Вашей модельной школе?

— Основные предметы — дефиле, актерское мастерство и хореография. Дополнительно проводится фотопозирование, что впоследствии помогает в работе на съемках. Все уроки направлены на гармоничное всестороннее развитие личности, формирование основных навыков и ведут к освоению профессии «модель».


— Пригодятся ли они в жизни, если ребенок не станет моделью?

— Несомненно, любые навыки не бывают лишними. Учитывая то, что в школе моделей занимаются, в основном, девочки, те знания, которые они получают на уроках, применимы в повседневной жизни.


— Существует ли у детей-моделей какой-то особенный режим питания?

Обычно я рекомендую родителям обратить внимание на питание детей. Обязателен режим. Желательно употреблять здоровую пищу: меньше консервантов, никакого фаст-фуда, мучное и сладкое в умеренных количествах. Это не какие-то особые диеты, а всего лишь основные правила питания и залог здорового образа жизни, опять же, не обязательно ребенка-модели, но и просто здорового бодрого малыша.


— Чем отличается жизнь ребенка-модели от жизни обычного ребенка?

— По сути – ни чем, кроме более интенсивного графика, так как помимо школы появляются дополнительные занятия, так сказать, внешкольная жизнь. Обычно у детей-моделей гораздо меньше свободного времени, но в этом есть свои плюсы. Они, как и юные певцы, музыканты, или танцоры, растут более ответственными. Они лучше планируют свое время, успевая не только в школе, но и на дополнительных занятиях. Их жизнь становится более насыщенной, полной, интересной, и, конечно, влияет на личностный рост и становление в обществе.


— Как дети модели ведут себя на фотосессиях?

— Если говорить о начинающих моделях, то они ведут себя по-разному. Творческая команда, работающая с детьми, должна понимать, что в какой-то момент ребенок может переутомиться и закапризничать, может отказаться сниматься вообще. Обычно у профессионалов есть свои методы: нужно обязательно установить контакт с ребенком, найти общий язык.

А если говорить о профессиональных моделях-детях, то они работают наряду со взрослыми, слаженно и четко. Только трудодень ребенка гораздо короче.


— С кем Вам легче работать?

— С одной стороны со взрослыми работать легче, так как взрослая модель воспринимает процесс как работу, а не как игру, в отличие от ребенка. Но с другой стороны, работая с детьми, всегда восхищаешься их запалом, энергией, заряжаешься позитивом. Так что однозначно сложно сказать с кем мне больше нравиться работать.



Загрузка...
-->