Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Издательство: Астрель

Автор: Коростылев Вадим Николаевич

153 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Конфликт интересов: домашний питомец или младенец

27.01.2013

Нередко будущие родители сталкиваются с серьезной проблемой: в доме уже не первый год живет домашний любимец – кот или собака.


дети и животныеПоявление долгожданного малыша – радостное и одновременно волнующее событие. Покупается кроватка, игрушки, коляска, в детской комнате делается ремонт… При этом нередко будущие родители сталкиваются с серьезной проблемой: в доме уже не первый год живет домашний любимец – кот или собака. Как он воспримет появление нового члена семьи? Не возникнет ли «конфликта интересов», не станет ли животное ревновать хозяев к ребенку? Не причинит ли само присутствие четвероногого друга вреда здоровью малыша?..

Психологи утверждают, что общение с животными ребенку не просто полезно, но зачастую абсолютно необходимо. В семьях, где растет единственный сын или дочь, присутствие кошки, собаки, хомяка, попугайчика позитивно сказывается на формировании личности малыша. Можно сказать, что такая компания в некоторой мере компенсирует отсутствие братьев и сестер. Обучение бережному, заботливому обращению с «братьями нашими меньшими» способствует развитию у ребенка альтруизма, ответственности, снижает вероятность эгоцентрических проявлений. Но это – в перспективе. Пока же молодые родители раздумывают, а может, стоит пока – ну, хотя бы на первое время – отправить Барсика или Жучку пожить к родителям или друзьям? Не спешите принимать подобное решение! Ведь, желая добра ребенку, вы забываете о том, что наши питомцы очень ранимы, могут воспринять подобное поведение как предательство, отказ хозяев. Не стоит наносить им психологическую травму – даже из самых лучших побуждений!

Прежде чем принимать такое тяжелое и для себя, и для домашнего любимца решение, оглянитесь вокруг – много ли натуральных материалов использовано при создании интерьера детской комнаты? Выделяемые различной «химией» токсины могут спровоцировать риск развития аллергии. Нужно, чтобы вашего малыша окружали по возможности натуральные игрушки, постельные принадлежности, предметы интерьера. Лучше всего, если детскую комнату ребенка первого года вы оклеите самыми обычными бумажными обоями спокойного цвета, а мебель будет изготовлена из натурального дерева.

Некоторые молодые родители опасаются, что у малыша может развиться аллергия на шерсть домашних животных. Однако, наверное, излишне даже напоминать, что большинство возбудителей аллергических реакций – пылевые клещи, споры грибка и т.д. – глазу не видны. Поэтому в любом случае в доме, где есть новорожденный малыш, придется регулярно осуществлять тщательную влажную уборку. Лучше всего для этой цели использовать систему комплексной уборки  Tuttoluxo, которая справляется не только с пылью, но и с мельчайшими живыми организмами, способными вызвать аллергию. 

Кстати, американские педиатры, исследовавшие проблему совместного проживания детей и животных, пришли к неожиданному выводу: оказывается, наличие в доме двух и более кошек или собак… снижает вероятность аллергии! 77% детей, регулярно общающихся дома с животными, проявили повышенную устойчивость к различным аллергенам. Возможно, подобная реакция обусловлена тем, что иммунной системе ребенка приходится постоянно работать в интенсивном режиме – справляясь с аллергенами, выделяемыми домашними животными, она вырабатывает значительное количество веществ, необходимых для борьбы с любыми раздражителями!

дети и кошкиПри соблюдении ряда нехитрых гигиенических правил шанс того, что животное не станет потенциальной причиной аллергических реакций у ребенка, очень высок. В первые дни пребывания малыша в доме нужно очень внимательно следить, чтобы домашние питомцы не забирались в детскую кроватку. Для этого стоит еще в то время, когда ребенок с мамой находится в роддоме, объяснить животному, что кроватка для него – запретная зона. Те, у кого в доме уже есть кошка или собака, знают, что сделать это не так уж трудно, главное – проявить волю и настойчивость. Принесите из роддома пеленку, в которую заворачивали малыша: наши четвероногие друзья познают мир, в первую очередь, посредством обоняния – уже знакомый запах не вызовет повышенного интереса к ребенку, когда малыш окажется дома.

Пользу же от общения уже подросшего ребенка и животного переоценить невозможно. Достаточно сказать, что уровень иммуноглобулина – одного из важнейших компонентов иммунной системы человека – выше у тех детей, которые растут в доме, где есть животные. Главное – раз в квартал проведите комплексную профилактическую дегельминтизацию кошки или собаки. Оптимально подойдут для этой цели препараты дронтал, избавляющие животных сразу от всех видов глистов, опасных для человека. Кроме того, после прогулок возьмите за правило обязательно мыть лапы собаке, чтобы в порыве дружеских чувств четвероногий питомец не передал ребенку инфекцию. И, конечно, объясните ребенку, что его кровать предназначена только для его собственного отдыха, поэтому даже самому любимому, преданному и ласковому домашнему питомцу места в ней быть не должно! Таким образом, кошка или собака еще и помогут сформировать у малыша простейшие гигиенические навыки, которые пригодятся ему на протяжении всей жизни.

Если соблюдать эти простые правила, то можно не переживать за совместное проживание детей и животных в одной квартире и жить полной жизнью.