Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Издательство: АСТ

298 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Детские куклы: 7 правил выбора

04.02.2013

 

Оказывается кукла — это не просто красивая игрушка, а еще верная подруга, хранительница дома и девичьих секретов. Какие же куклы годятся для игры, а какие нет? Выясняем вместе с культурологом Еленой Большаковой.


 

Первые куклы возникли еще в доисторические времена, с помощью них детям передавались знания о труде, природе и языческих богах, а звали их — берегини, ведь они хранили малышей от злых духов, как полагали наши древние предки.

Сейчас в продаже так много кукол, что глаза разбегаются, и выбрать из этого изобилия нужную и полезную именно вашему ребенку куклу — не так-то просто.

 

Вот самые основные виды кукол:

 

Пупсики

Голыши, похожие на младенцев, с ними очень интересно играть в дочки-матери: их можно купать и кормить из бутылочки. Тем более что современные пупсы умеют плакать, кушать и даже мочить подгузники. Маленькой маме будет на ком потренировать свою ответственность!

 

Куклы-девочки

Это куклы с детскими лицами и фигурой, по виду напоминающие девочку 3-7 лет. Как правило, такая кукла одета в нарядное платьице, а ее волосы можно заплетать в косички и расчесывать, что нравится практически всем девочкам-дошкольницам. С ней можно общаться, наряжать ее и отправлять в гости к другим куклам, т.е. создавать полноценную сюжетно-ролевую игру.

 

Куклы-женщины

Стройные и длинноногие красотки, подобные Барби, являются безусловными лидерами продаж уже несколько десятилетий. Но не стоит думать, что эти куклы не учат ничему хорошему. С их помощью девочка начнет следить за собой, разовьет чувство стиля, научится шить, вязать и вышивать, чтобы создавать для куклы-модницы новые наряды.  

 

Бумажные куклы-одевалки

Эти простые и недорогие куклы способны развить фантазию и творческие способности своей обладательницы. Ведь бумажные наряды можно создавать самой, используя карандаши, фломастеры или краски. А потом вместе с подружками устроить показ мод, ведь это так интересно!

 

Тряпичные куклы

Мягкие и приятные на ощупь, они подойдут даже самым маленьким детям. С ними очень удобно спать. Шерстяные волосы, махровое платьице, бархатные сапожки и фланелевые ручки и ножки — оригинально и очень познавательно!

 

Матрешки

С ними нравится играть не только девочкам, но и мальчикам. Собирая и разбирая набор, тренируется мышление, восприятие. Дети 2-3 лет с интересом играют матрешками, расставляя их по росту и вкладывая одну в другую.

 

Театральные куклы

Устроить домашний театр отныне не проблема! Достаточно купить или сшить набор кукол на руку или на пальчик, и изобразить по ролям любимые всеми детьми сказки: «Репку», «Теремок» или «Курочку-Рябу». Артистичность, фантазия и память разовьются в процессе игр с театральными куклами очень быстро.

 

Куклы-супергерои

Их обожают все мальчишки от 3 до 10-12 лет. Ведь эти герои популярных мультфильмов олицетворяют мужество, находчивость, справедливость и доброту, а эти качества будущим мужчинам очень пригодятся. С ними можно разыграть сценку из комикса или придумать что-нибудь свое.

 

Выбирая куклу, помните 7 важных правил:
 

1. Если малышу меньше трех лет, кукла не должна содержать мелких деталей, т.к. он может вдохнуть или проглотить их.


2. Кукла должна соответствовать возрасту ребенка или немного опережать его, тем самым, обеспечивая зону ближайшего развития: к примеру, годовалый карапуз сможет лишь рассмотреть матрешку, но с помощью взрослых попробует открыть ее и посмотреть, что же там внутри.


3. Дорогие куклы отнюдь не самые лучшие, многим девочкам роднее их старенький пупсик, а мальчикам — любимый человек-паук, переживший вместе с ними во дворе множество веселых приключений.


4. Девочка имеет полное право играть в солдатики, чтобы понять ценность жизни, а мальчик — озвучивать Кэна, главу семейства Барби, чтобы осознать себя ответственным и любящим отцом.


5. Покупая куклу, также приобретите или сделайте сами кукольную мебель, посуду и одежду, это поможет девочке придумать множество разных увлекательных игр. Ваша ненужная расческа, пустая помада или тушь, а также резинки для волос пригодятся дочке для игры в салон красоты.


6. Модные куклы, в которые играет весь детский сад или школа, очень важны для девочки, чтобы не чувствовать себя лишней в компании сверстников. Но также необходимы игрушки, которые нравятся именно ей, чтобы развивать свою самость и индивидуальность.


7. Резкий химический запах, выпадающие волосы, неравномерная прокраска деталей и тем более — отсутствие этикетки со всеми данными производителя — серьезный повод отказаться от покупки, ведь от качества игрушки зависит здоровье ребенка!


Загрузка...
-->