Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Игры в воде!

08.02.2013


Вода — родная стихия для малыша. Тем более что в ней он не только моется, но и играет. Поэтому ванная может стать настоящей развивающей площадкой. Только надо подобрать по возрасту игры
и соблюсти меры безопасности. А поможет нам в этом наш эксперт Марина Кожевникова.
 




 

Как же здорово бывает наблюдать за купающимися детками! Вода им доставляем максимум радости и удовольствия. Впрочем, это не удивительно, ведь первый период жизни карапузы «плавали» в животике у мамы. Потому, должно быть, они с удовольствием возвращаются в любимую «стихию».

Интересно, а можно ли купаться и заниматься одновременно? Однозначно — да! Правда в воде не почитаешь любимых книжек, да и плюшевого медвежонка никак не притащить… Но! В ванной можно заняться не менее интересными и занимательными вещами. Так что набираем теплую водичку, закрываем двери ванной комнаты и вперед!

 

Карточки-непромокайки

Распечатайте картинки с изображением животных и их малышей, фруктов, овощей, цифр и букв. Это можно сделать из Интернета или снять копии со страниц любимых книг. Вырезаем картинки так, чтобы получились небольшие карточки. Затем ламинируем и закругляем острые углы ножницами — все готово. В считанные мгновения вы получаете в собственное распоряжение прекрасный набор развивающих карточек, которые можно использовать и в ванной и «на суше».

Кроха может плескаться с карточками, расклеивать их по влажным бортикам ванной, запоминать, называть, искать необходимых животных, осваивать азы математики и чтения. Эта игра рискует стать самой любимой забавой в ванне — убедитесь на собственном опыте.

 

Юный химик

Вода буквально создана, чтобы ее наливать по разнообразным емкостям, и карапузы это очень любят. Приготовьте заранее несколько различных по размеру пластиковых прозрачных стаканчиков и пищевых контейнеров. Выставьте все это на бортик ванны и предложите крохе «похимичить».

Пусть юный экспериментатор разливает воду по стаканчикам, сравнивает ее уровень. Вы же можете контролировать процесс наводящими вопросами и комментариями. Кстати, задания типа «налей половинку стакана», «покажи, где воды больше» работают, начиная, примерно с двух лет. Пробуйте, и вам понравится!


Веселая рыбалка

А эта игра прекрасно оттачивает ловкость, работает с поисковыми способностями и порядковым счетом. Возьмите небольшое сито c ручкой — это будет сачок, а в воду поместите любые мелкие игрушки (например, из шоколадного яйца), пластиковые шарики, камушки, пуговицы.

Предоставьте карапузу возможность захватывать ситом предметы и складывать «улов» в миску. Далее пойманные сокровища можно посчитать, рассортировать на кучки по типу и цвету и похвастаться перед папой!

 

Аква-художник

А как на счет рисунка? Да-да, не удивляйтесь, рисовать можно не только на бумаге и парковых дорожках. Ванная комната и сама ванна — прекрасное место для живописи.

Для этой забавы вам понадобятся специальные мелки (они так и называют-ся — для рисования в воде), а можно воспользоваться простой пальчиковой гуашью. Она хорошо отмывается и является полностью гипоаллергенной.

Выложите перед ребенком несколько небольших порций краски. Дайте ему полюбоваться, напомните названия цветов. А затем, пальчик в краску — и вперед! Ванна, кафель на стенах, животик карапуза — в считанные минуты все эти поверхности окажутся занятыми живописью. Наигрались? Сфотографировались? Теперь мыться с мочалкой и спать!

 

Баскетбол

Знаете, как маленькие дети обожают раскладывать вещи по местам? Предлагаю воспользоваться этой их природной особенностью и оттачить, таким образом, меткость, ловкость, логику и знание цветов.

Приклейте крючки на присосках к стене над ванной, а на них повесьте два небольших пакета или тканевых мешочка для стирки белья (в сеточку). В ванну к ребенку запустите набор колечек или пластиковых мячиков (к примеру, от игрушки «Кольцеброс»). Итак, вашему ненаглядному спортсмену нужно захватывать колечки и рассовывать их по мешочкам (по цветам). На старт, внимание, марш!