Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Издательство: Эксмо

Автор: Риордан Рик

232 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Дом мечты: психология цвета в интерьере

12.02.2013


Хорошо известно, что цвет несет огромную смысловую нагрузку. Поэтому когда мы создаем образ нашего дома заново, стоит учитывать, как то или иное цветовое решение влияет на наше физиологическое
и психологическое состояние.





Известный швейцарский психолог и разработчик знаменитого цветового теста Макс Люшер считал, что четыре основных цвета (синий, зеленый, красный и желтый) отображают ведущие психологические потребности человека: в спокойствии, самоутверждении, успехе и активности.

Так синий цвет «дышит» покоем — это небо и первичный океан, где зародилась жизнь. Чувство уверенности, настойчивости, целеустрем-ленности связано с сине-зеленым. Оранжево-красный символизирует агрессивность, возбуждение, наступательные тенденции. Желтый — экспансивность, стремление к общению, веселость.

Дополнительные цвета: фиолетовый, коричневый, черный, серый, взятые в отдельности, выражают скорее негативные тенденции, настраивают человека на минорный лад, погружают в глубокое раздумье. Однако все меняется, если на человека воздействует не изолированный цвет, а сочетание цветов.


Цветовая гамма в разных комнатах

Теплый желтый — лучшее средство от сезонной депрессии. Этот цвет восполняет нехватку солнечного света, поднимает настроение, дает заряд бодрости и энергии. Предпочтителен для помещений, в которых собираются друзья и родственники.

Светло-синий успокаивает, расслабляет и создает романтическое настроение. Кроме того, символизирует верность и преданность. Идеален в интерьере спальни особенно в сочетании с серым.

Для рабочего кабинета отлично подойдет цвет философов и поэтов — фиолетовый: он стимулирует мозговую деятельность и помогает сосредоточиться. А с добавлением зеленого еще и пробуждает творческий потенциал.

Цвета природы: фисташковый и мягкая зелень мяты приветствуются в оформлении детской. Главное — «не переборщить», иначе ребенку будет скучно в своей комнате.

В ванной желательно использовать пастельные оттенки. Приятные бирюзовые тона способствуют релаксации, а нежно-голубые дарят ощущение чистоты и свежести.

В качестве преобладающего цвета больших плоскостей не стоит отдавать предпочтение коричневому, серому и тем более черному. Ни один из позитивных основных цветов не сможет в этом случае «спасти положение».


Нежелательные комбинации

Фиолетовый цвет вместе с красным и желтым раздражает. Он же угнетает, взятый с черным или серым и вселяет беспокойство в дуэте с преобладающим зеленым. Кроме того, считается, что яркий фиолетовый в больших количествах вызывает меланхолию и чувство апатии.

Коричневый провоцирует напряжение и крайне негативно влияет на психику вкупе с серым или черным. Сочетание его же с желтым утомляет, усиливает усталость, снижает эмоциональный фон.

Черный с добавлением зеленого может подталкивать к «падению боевого духа». А в сочетании с синим — внушать недовольство собой и окружающим миром.

Избыток в интерьере серого цвета подавляет, передает чувство неуверенности и настороженности. Вместе с красным обостряет неудовлетворенность и подталкивает к неоправданному риску.