Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
16.10.2017
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву

Под Новый Год обыкновенно происходят самые необыкновенные события. ...

подробнее...
26.09.2017
Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

30 сентября 2017 г. в «Цирке Чудес» состоится ...

подробнее...
25.09.2017
Премьера шоу «Тайна Музея Снов»

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин открывает новый сезон и ...

подробнее...
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Обед с HORTEX: вкусно, полезно, интересно!

22.02.2013

В Москве в ресторане «Петрович» прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль.


Во время обеда эксперты продовольственного рынка - Славомир Кшизиньски, директор по управлению производством и логистикой российского представительства компании HORTEX, Генеральный директор HORTEX в России - Петр Дрезиньски и Cергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга компании, представили новинки бренда, познакомили присутствующих с особенностями технологии производства продукции HORTEX, ведущего в Евросоюзе производителя и экспортера свежезамороженных овощей, ягод и фруктов.

Пан ХортексОткрывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что он с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед, что роль Пана Хортекса для него почетна и приятна: «С сегодняшнего утра меня зовут Пан Хортекс, и я очень рад этому. За 60 лет своего существования компания завоевала авторитет в Европе и у нас. Я и сам люблю товары этой марки за высокое качество, натуральность, простоту и удобство в приготовлении».

Известный кулинар обратил внимание собравшихся на то, что в компании HORTEX работает грамотная, современная, креативная команда, которая постоянно радует потребителей своими новинками. О расширении линейки замороженных продуктов HORTEX подробнее рассказал Сергей Ложкин: «Буквально на этой неделе запущен в производство новый продукт – замороженная облепиха, которая выращивается на Алтае. На следующей неделе мы начинаем производство фасованных лесных и белых грибов, затем мы запустим щавелевый суп. Это - продукты, которые пока поставляются только в Россию, но ими уже заинтересовались и в Польше, и в других странах. У нас большой ассортимент – более 80 наименований, но мы не останавливаемся и, следуя предпочтениям потребителей, расширяем его, когда возникает массовая любовь к какому-либо продукту. Такой народной избранницей стала недавно облепиха». Сергей Ложкин также отметил, что самый популярный сейчас в России продукт – многокомпонентные смеси (всего их больше 25). Редко можно найти в магазинах такое разнообразие свежих овощей, а в смесях они встречаются в интересных и вкусных сочетаниях. Именно на состав реагируют многие хозяйки, покупая овощные смеси HORTEX.

Славомир Кшизиньски поделился с журналистами информацией о том, что HORTEX на протяжении нескольких десятилетий сотрудничает с однимихортекс итеми же проверенными хозяйствами, где сменилось уже не одно поколение владельцев. Компания постоянно контролирует даже самых надежных поставщиков на всех стадиях производственного цикла – от выращивания до упаковки. Господин Кшизиньски также опроверг ряд мифов о замороженных продуктах, в частности о том, что свежие овощи и фрукты всегда полезнее, чем подвергшиеся ультрабыстрой заморозке. «Это мнение не совсем верное. Так, например, содержание витамина С в брокколи после заморозки снижается всего на 20%, а при хранении в течение 5 дней на открытой полке в магазине уменьшается вдвое».

«HORTEX – один из ведущих на европейском рынке производителей замороженных овощей, фруктов и ягод. В России у нашей компании есть два бренда: HORTEX и «Есть идея». 90% всей продукции HORTEX выращивается в экологически чистых районах Польши. Продукция, которая производится в России, из Карелии и Алтайского края. Около 40% экспорта продукции HORTEX идет в Россию, этот рынок очень важен для нас. Однако пока уровень потребления замороженных продуктов здесь на порядок ниже, чем в странах ЕС. Так, например, во Франции на душу населения приходится около 8,3 кг замороженных овощей и фруктов в год. Среднестатистический россиянин же потребляет всего 0,9 кг подобной продукции. Виноваты в этом отчасти и многочисленные мифы о том, что замороженные продукты не так полезны, как свежие», отмечает г-н Кшизиньски.

 

Пан Хортекс объяснил, что такое низкое потребление связано еще и со специфическим российским менталитетом: «Страна у нас северная, полгода стоит холодная погода, а значит, нужно есть мясо и картошку. Долгое время считалось, что мужика овощами не накормишь. Но сейчас уже менталитет начинает меняться, хотя и медленно: все начинают разбираться в винах, покупать рукколу, то же касается и овощей. Теперь уже все знают, что после 40 лет нужно меньше есть мяса, налегать на рыбу и овощи».

В своем выступлении Славомир Кшизиньски отметил очевидные плюсы замороженных продуктов HORTEX по отношению к свежим:

 

-  Удобны в использовании – нет ничего лишнего, не нужно чистить, мыть, резать.

- Нет отходов – полностью готовый продукт.

- Они доступны в любое время года, и цена не меняется от времени года.

- Экономия времени на готовку – замороженные овощи, ягоды и фрукты готовятся в два

раза быстрее, чем свежие. Все готовые блюда из ассортимента HORTEX с мясом и

морепродуктами готовятся всего 12-14 минут.

-  Необычные смеси овощей дают возможность разнообразить меню.

- Вкусно и полезно: вся продукция этой марки проверяется на содержание более, чем 400 вредных веществ – анализы делаются и в своих, и в сторонних лабораториях.

 

В ЕС жесткие правила качества. В России по многим показателям законодательство еще жестче, так что продукт HORTEX имеет максимально высокое качество. Чтобы добиться лучших результатов, на производстве используется метод «шоковой» заморозки. Чем быстрее происходит процесс заморозки, тем лучше продукт сохраняет полезные свойства и выглядит после размораживания. HORTEX применяет метод «шоковой» заморозки при температуре минус 30 градусов, поддерживая постоянный приток морозного воздуха. Качество продуктов HORTEX подтверждено российским «Знаком здоровья 2012». Кроме того, марка несколько лет занимает 1-е место в рейтинге любимых брендов россиян в категории «Замороженные продукты».

В завершение информационной части мероприятия присутствующие увидели яркий и динамичный фильм о том, как выращиваются, обрабатываются и упаковываются продукты компании HORTEX, подтверждающий слова эксперта о тщательном отборе и проверке качества продукции.

Г-н Дрезиньски также отметил, что компания HORTEX всячески старается способствовать тому, чтобы потребление замороженных овощей и фруктов в России росло. «Мы, кстати, получили сертификат на использование продукции HORTEX для детского питания, теперь можем поставлять ее в школы и детские сады».

Генеральный директор компании Петр Дрезиньски, отвечая на вопросы журналистов о том, по какому принципу выбирались поставщики в России, пояснил: «Ягоды и грибы должны быть очень быстро отобраны, обработаны и заморожены – иногда от момента сбора до упаковывания проходит всего 2 часа, так что мы выбирали места с хорошей экологией, находящиеся близко к заводам. Поэтому в качестве поставщиков мы выбрали производства, находящиеся в Костомукше (Карелия) и на Алтае».

Затем Пан Хортекс и представители компании устроили журналистами небольшой "экзамен" на знание рынка замороженных продуктов и занимательных фактов о ягодах, фруктах и овощах, а также особенностей их приготовления. Например, мало кто знает, что клубника на самом деле не ягода, а …орех! Или что зрелость клюквы определяют, бросая ягоды на твердую поверхность: спелая ягода должна подпрыгивать. Самые внимательные участники обеда, правильно ответившие на каверзные вопросы Пана Хортекса, получили ценные призы.

В непринужденной обстановке мастер-класса Пан Хортекс познакомил приглашенных журналистов и экспертов рынка продовольствия со своими уникальными рецептами блюд из замороженных продуктов, после чего все присутствующие смогли насладиться действительно полезным обедом от шефа из продукции HORTEX, приготовленным при активном участии гостей мероприятия.

 

Несколько рецептов от Пана Хортекса

хортекс1. Крем-суп из белых грибов HORTEX

Отвариваем белые грибы HORTEX в небольшой кастрюле, добавляя неразмороженный продукт в подсоленную кипящую воду. Отдельно на сковородке обжариваем свежий репчатый лук и морковь, соединяем и пробиваем блендером, заправляем сметаной или жирными сливками. Можно посыпать свежей зеленью.

 

2. Овощи по-китайски

Быстро обжариваем на большом огне в небольшом количестве растительного масла замороженную цветную капусту и брокколи HORTEX, добавляем репчатый лук, морковь, стеблевой сельдерей. В эту смесь в процессе приготовления добавляем по вкусу: мёд, лимонный сок, соевый соус, жареные кедровые орешки или семечки.

 

3. Смузи из клубники или черники

Замороженные ягоды HORTEX взбиваем вместе с небольшим количеством сахара и молока.

 

 

Обед прошел в непринужденной, теплой обстановке, все присутствующие на личном опыте убедились, что из продукции HORTEX можно не прикладывая особых усилий быстро и легко приготовить изысканные блюда, которые не только полезны, но и очень вкусны.