Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

"Смотри и Слушай!"

22.02.2013



Вы не знаете, как с пользой развлечься целой семьёй на выходных? Подозреваете у своего малыша музыкальные способности? Тогда этот фестиваль для Вас! Совместный проект Камерного Оркестра Kremlin и Московского музея современного искусства "Смотри и Слушай!" - уникальная модель отдыха всей семьёй с погружением в классическую музыку и современное искусство, уже снискавшая любовь москвичей, причём от мала до велика – ведь «Смотри и слушай!» рассчитан на все возрасты.

В этом году фестиваль стартует в седьмой раз. Не изменяя традициям, программы уютно умещаются в четыре весенние субботы. В роли концертного зала и мастерских выступают помещения Московского музея современного искусства на Петровке 25 2 марта, 13 и 27 апреля, и 25 мая. На концерте две трети зала занимают места для взрослых слушателей, а перед первым рядом стульев выкладываются на пол подушки для малышей – так гораздо удобнее, правда? Прямо перед детьми располагаются дирижёр и настоящий камерный оркестр из семнадцати музыкантов.

В 15.00 начинается детская программа: за «познавательной» частью – рассказом дирижёра Камерного Оркестра Kremlin Миши Рахлевского о каком-либо музыкальном приёме, стиле, инструменте – следует исполнение произведений классической музыки, «закрепляющих» полученные знания. Дети учатся различать  в музыке радость и грусть, скорость и покой, даже голоса животных и шум ветра. В завершение концерта самые смелые берут в руку волшебную дирижёрскую палочку и управляют целым оркестром!  Родители в это время могут ознакомиться с новой постоянной экспозицией Московского музея современного искусства. 

В 16.15 взрослые и дети буквально меняются местами. Юные любители музыки и искусства отправляются в увлекательное путешествие по залам Музея, а затем участвуют в мастер-классах и играх под руководством доброжелательных и внимательных экскурсоводов-педагогов Музея.

Родители и взрослые слушатели в это время могут спокойно насладиться взрослой концертной программой, сопровождаемой комментариями Миши Рахлевского и посвящённой одному из великих композиторов.

Вся программа одного фестивального дня обычно умещается в 2,5 часа, а впечатлений хватает ещё надолго. Кто знает, изменит ли взмах дирижёрской палочкой жизнь Вашего малыша (бывает и такое), но хорошее настроение всей семье в любом случае гарантировано!

Подробности http://www.chamberorchestrakremlin.ru/

концерт