Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Джентльмены и собаки

Джентльмены и собаки

Издательство: Эксмо

Автор: Рубина Дина, Баринский Рудольф

305 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Как подготовить свою дочь к взрослению

28.02.2013

 

мамы и дочкиГоворят, что чужие дети растут быстро. На самом деле Ваш ребенок тоже взрослеет не по дням, а по часам. А вместе с этим меняется вся его жизнь: друзья, интересы, темы для разговоров, игрушки и одежда.

С мальчиками в этом плане немного проще: игрушки трансформируются в мобильные телефоны и другие гаджеты, а солдатики — в спортивные секции. С девочками сложнее. Очень быстро наступит тот момент, когда лазить по деревьям и играть с мальчишками в футбол им будет неинтересно, и они захотят стать настоящими леди. Как подготовить свою дочь, а главное, себя к взрослению?

 

Мама — лучшая подруга

В некоторых ситуациях мама должна оставаться строгим наставником и требовательным учителем. Как иначе воспитывать детей? Но при этом важно не упустить момент, когда у дочери начнется тот самый переходный возраст — период, когда все дети перестают слушаться родителей, проявляют характер и испытывают терпение. Тогда родительская строгость лишь усугубит ситуацию. Важно не потерять общий язык с ребенком, потому что потом наладить доверительные отношения с подростком будет еще труднее.

Доверие — вот что обязательно нужно сохранить в Ваших с дочерью отношениях! Сохранить и приумножить. Больше общайтесь с девочкой, делитесь проблемами и спрашивайте у нее совета, ходите вместе за покупками и ни в коем случае не смейтесь над ее секретами. Серьезнее относитесь к переживаниям дочки. Вам они могут казаться незначительными и беспочвенными, а для нее это важно. Если она будет знать, что Вам можно доверить любую тайну и Вы при этом не станете ее ругать, а постараетесь помочь, то обо всех переменах в ее жизни Вы будете узнавать первой.

 

Модничать можно

Маленькие девочки во всем стараются походить на своих мам. Они рано начинают интересоваться косметикой, красят перед зеркалом губы маминой помадой, просят купить туфли на высоких каблуках… Нужно быть готовой к тому, что рано или поздно косметика появится в жизни Вашей дочери и станет ее неотъемлемой частью.

Многие родители ругают дочерей из-за каждого неудачного эксперимента. Им кажется, что дети слишком вызывающе одеваются, слишком ярко красят губы или веки, а им, вроде как, еще рано! И родителей, в свою очередь, не убедишь, что так модно, что все девочки в классе давно ходят с яркими стрелками и что выделяться из толпы некрасиво.

Вместо того чтобы критиковать и запрещать, мамам стоит больше участвовать в процессе. Кто, если не Вы, научит девочку красить ресницы и поможет подобрать стильные наряды? Купите ей косметичку, она может быть совсем небольшой, как у School Point, но яркой и красивой. Не ограничивайте дочь в выборе, ведь именно в этом возрасте и можно экспериментировать со своим образом. Лучше сейчас, в переходный период, чем тогда, когда это будет совсем неуместно: в институте или после его окончания.

Подарите дочери набор аксессуаров, как у Monster High, яркую сумку от Step by Step и платье или сарафан blue seven и Deux par Deux. Помогайте, ненавязчиво корректируйте, делитесь опытом. Если Вы не будете воспринимать в штыки каждый опыт девочки, ей не захочется провоцировать Вас еще сильнее.

 

Удивлять и удивляться

Новые впечатления не просто делают жизнь ярче и интереснее — они открывают наши таланты и возможности. Особенно важно развиваться во всех направлениях как раз в детском и подростковом возрасте. Жизнь должна быть насыщена событиями, увлечениями, поездками, походами в кино и музеи. Учите дочку не бояться работать и уметь отдыхать. Вместе приготовьте вкусный ужин — вдруг девочка пристрастится к кулинарии? Кстати, в занимательной форме поможет научиться готовить набор юного кулинара «На дне морском» от «Фантазера».

Покажите, как вязать крючком, расскажите, какие книги произвели на Вас неизгладимое впечатление, вместе посмотрите фильмы из копилки мировой классики, герои которых могут стать примером для подражания. Отправляйтесь на выставку, научитесь кататься на роликах, не запрещайте дочери общаться с новыми друзьями, которые, возможно, Вам не очень нравятся. Любые эксперименты (в пределах разумного, конечно) формируют характер, учат отстаивать свое мнение и развиваться дальше в выбранном направлении.

 

Секреты не всему свету

Помимо новых знаний, пристрастий и знакомых, то есть эмоциональной составляющей развития, нельзя забывать и о том, что маленькая девочка превращается в девушку. Формируется фигура, выявляются физиологические особенности. Все это не должно стать для дочери неожиданным сюрпризом. Поэтому маме следует вовремя рассказать девочке о том, чего ей ждать в ближайшие годы: как будет развиваться организм, почему нужно особое внимание уделять гигиене, как ухаживать за кожей… Главное, не забывайте напоминать дочке, какой красавицей она становится!

Взросление — это естественный период развития детей, самый интересный и радостный. Впереди множество открытий и ярких моментов. Будьте терпеливы, внимательны и заботливы, тогда понятие «переходный возраст» не коснется Вашей семьи!

Пусть Ваши дети взрослеют вместе с немецким интернет-магазином детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru. На www.myToys.ru Вы найдете массу полезных вещей для своей девочки, и у Вас останется больше времени для общения с ней!

 

 

Вирпи Рихтер,

председатель правления совета директоров компании myToys.de GmbH,

эксперт немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru