Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

ОСОБЕННОСТИ КОЖИ НОВОРОЖДЕННЫХ И ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ

06.03.2013

Кожа человека является органом, выполняющим множество функций, самая важная из которых - барьерная. У младенцев кожа имеет ряд физиологических и анатомических особенностей, о которых необходимо знать для того, чтобы сохранить ее здоровье и обеспечить правильный уход в случае повреждения.


Эпидермис у новорожденного сочный и рыхлый, роговой слой тонкий, поэтому он не может выполнять полноценную защитную функцию, легко раним.

Поверхность детской кожи суше, чем у взрослого из-за недостаточного функционирования сальных желез и интенсивного испарения влаги, поэтому она требует регулярного увлажнения.

Содержание воды в толще кожи и ее кровоснабжение, напротив, у младенцев относительно выше, чем у взрослых, а связь эпидермиса и дермы непрочная, из-за чего легко возникают раздражения, опрелости, быстро распространяется инфекция. По тем же причинам у детей повышена впитывающая способность кожи, что требует особого внимания к составу косметических средств.

Интенсивность кожного дыхания у новорожденных в 8 раз сильнее, чем у взрослых, поэтому любые загрязнения выключают ее из процесса дыхания.

Таким образом, вредные воздействия окружающей среды, с которыми мы сталкиваемся ежедневно - пыль, ультрафиолетовые лучи, мороз и ветер, микроорганизмы, вредные химикаты - оказываются для кожи малыша гораздо опаснее, чем для кожи взрослого.

Ведущими дерматологами и педиатрами Европы и в России доказано, что дети нуждаются в специальных средствах, обладающих профилактическим действием (питание, увлажнение, очищение и защита) и отвечающих особенностям строения и функционирования детской кожи. Косметические средства, предназначенные для взрослых, могут вызвать у ребенка нежелательные реакции - раздражение кожи, аллергию и даже интоксикацию, попав в рот или проникнув в организм через кожу. Чтобы сохранить кожу и волосы грудного ребенка здоровыми, при выборе средств ухода из того многообразия, которое представлено сегодня на полках, следует руководствоваться следующими правилами:

- пользоваться только специальной детской косметикой;

- внимательно изучать состав косметических средств - сырье должно быть только высококачественным, а ингредиенты разрешены к применению у маленьких детей;

- косметика должна быть произведена по современным технологиям с использованием последних научных знаний в области химии, биологии и медицины - желательно пользоваться косметикой известных фирм с хорошей репутацией, гарантирующих качество товара;

- средства должны полностью пройти тесты на безопасность и специальные клинические испытания.

Косметика по уходу за кожей новорожденных и мам sanosan - результат интенсивных исследований и разработок научно-исследовательской лаборатории компании «Манн & Шрёдер ГмбХ» (Германия), основанной в 1951 году в городе Зигельсбах. Создавая линию средств по уходу за кожей, специалисты учитывали специфические потребности беременной женщины, кормящей мамы и новорожденных. Поэтому с самого начала было решено отказаться от использования минеральных масел, красителей и ингредиентов, представляющих потенциальную опасность для здоровья. Вся продукция отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к детской косметике.

sanosan для малышей www.sanosan.ru


Специально для очень нежной кожи младенцев создана целая линия sanosan baby, включающая все необходимые продукты, которые понадобятся маме для ухода, очищения и защиты кожи малыша. Линия sanosan baby отличается прекрасной переносимостью даже при повышенной чувствительности кожи. В составах продуктов используются ингредиенты, эффективность которых доказана столетиями - оливковое масло и молочный протеин. Они смягчают и увлажняют нежную кожу, снимают раздражения и способствуют быстрому заживлению любых повреждений, а также помогают активно противостоять неблагоприятным внешним воздействиям.

В последние годы все больше детей, начиная с первых месяцев жизни, страдают аллергическими реакциями и поражениями кожи (атопический дерматит, экзема). Покраснения, шелушения, зуд – вот только некоторые из неприятностей, беспокоящие малыша-аллергика. Специально для очень чувствительной, склонной к аллергии кожи sanosan www.sanosan.ru

предлагает мягкую линию pure+sensitive, при разработке которой отказались от всего, что могло бы вызвать раздражение или аллергическую реакцию чувствительной кожи. Продукты pure+sensitive не содержат красителей, консервантов, парафиновых масел и парфюмерных добавок.

Специальный уход за кожей беременной и кормящей мамы

Во время беременности тело женщины становится более чувствительным, оно нуждается в особенном уходе. В это время не обойтись без специальной серииsanosan mama, разработанной с учетом потребностей кожи беременных. Прошедшая строгий дерматологический контроль, линия для будущих мам позволит женщине подготовить тело к нелегкому испытанию, а также предотвратит появление таких неприятностей как растяжки и тяжесть в ногах. Продукты этой серии богаты натуральными маслами, растительными экстрактами и не содержат парафин.

Все продукты sanosan прошли клинические испытания, подтвердившие высокую переносимость косметических средств и их безопасность для самой чувствительной кожи. Безупречный экологически чистый состав средств был неоднократно отмечен высшей оценкой независимого эксперта качества потребительских товаров стран Европейского сообщества - ЭКО-теста.

www.sanosan.ru