Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Василий Деменчуков: «Я желаю всем читательницам Няня.ru, чтобы они мечтали, ведь рано или поздно мечты все равно осуществятся!»

06.03.2013

 

Экс-артист Cirque de Soleil и создатель собственного уникального цирка Василий Деменчуков поздравил посетительниц портала с наступающим женским днем и рассказал о тонкостях циркового искусства.



 

— Как пришла идея создания необычного цирка? 

— Идея пришла в 1994 году, когда только стал появляться жанр dinner show, который основывается на трех китах успеха: накрытые столы, вкусная еда и хорошее шоу. Хотелось создать подобный проект и в России, который бы отвечал международным требованиям и стандартам. Все наши артисты понимают, что такого в России нет, и не было. У нас вы сможете увидеть, насколько другим стал современный цирк. Сохранив лучшие традиции циркового искусства, он объединил их с новыми идеями современности, новейшими технологиями, чтобы в итоге получилось невообразимые шоу. Здесь понимают, что искушенный зритель хочет новых впечатлений, ощущений, эмоций. Мы делаем большую ставку на интерактивность, актеры с самого начала заодно со зрителями.

 

— Как Ваш опыт работы в Cirque de Soleil повлиял на то, чем Вы занимаетесь сейчас? 

— Если говорить о творческой деятельности артиста, то следует отметить, что переход от одного этапа к другому бывает довольно сложным. Проработав в Cirque de Soleil около десяти лет, для меня творческий рост стал приоритетом и я начал создавать свой театр, в котором отказался от мегаплощадок (когда в зале 2000-3000 зрителей) и ушел в другой формат, который обусловлен уютной атмосферой, где зрители могут пообедать или поужинать, при этом участвуя в интерактиве, в самом шоу.

 

— Аудитория Ваших представлений — дети? 

— Из опыта проведения спектаклей именно в таком формате (цирк-кафе) я понял, что возрастная особенность уникальна в плане восприятия представления. В итоге у нас получаются представления, интересные как детям от двух лет, так и взрослым. После шоу дети выходят на сцену и показывают класс. Даже взрослые зрители настолько впечатляются просмотром шоу, что сами хотят потом в нем участвовать. Однажды одна гостья подошла ко мне и сказала, что может летать также и попросила меня провести мастер-класс по полету под куполом. Я в шутку согласился. Потом она купила костюм, пришла ко мне и сказала, что готова к мастер-классу. Зрители забывают, что они обычные люди, они хотят стать актерами, эквилибристами, танцорами. Мы даем вдохновение людям. Зрители и артисты так близки, что зрители хотят быть вместе с артистами.

 

— Какой эффект представление производит на зрителей? 

— Мы считаем, что для ярких впечатлений и хорошего настроения, работу со зрителем стоит начинать еще до входа в зал. Поэтому у нас детально разработана анимационная программа для всей семьи. Особое внимание уделяется чувству сопричастности зрителя к представлению, артисты работают со зрителем, в близком контакте, а эффектом становится ощущение зрителя, что без него представление было бы не полным. И зритель становится полноправным участником спектакля, самым талантливым и самым главным героем всех представлений.

 

— В чем заключались главные сложности в организации Вашего театра? А что далось очень легко? 

— Возникало много сложностей и непониманий, но лишь потому, что этот проект был уникальным. Самым сложным, пожалуй, оказалось создание административной, технической и артистической команды, которые являются основным двигателем нашего циркового искусства. Легко далось само создание здания театра, это был настолько творческий подход архитектора, художника и конструктора, которые считали, что без хорошего настроения и вдохновения невозможно создать столь инновационный и необычный проект. Ведь одна из особенностей нашего цирка — конструкция и интерьер. Он легко перемещается с места на место, предлагая зрителям комфорт и роскошь, не свойственную мобильным шатрам.

 

— Просматривая фотографии с представления, мы заметили, что в представлении много клоунов. Не кажется ли Вам, что восприятие клоунады, как и чувство юмора, может быть очень субъективным? Как сделать так, чтобы было смешно всем: и взрослым, и детям? 

— Клоунада, пожалуй, самое сложное направление циркового искусства, не всем дано быть клоуном, для этого действительно нужен талант! Поэтому через анимацию и интерактив мы выявляем таланты, которые подходят нам для этого формата. А они способны рассмешить буквально каждого!

 

— Говорят, что цирк как жанр постепенно вымирает, уступая место 3D-кинотеатрам и аттракционам. Согласны ли Вы с этим утверждением? 

Театры и цирки были во все времена, начинались они просто как уличные представления. Затем с помощью театра и культуры, решались важные личностные и общественные проблемы. Сейчас мы смогли создать великолепное взаимодействие между зрителем и артистом. Поэтому утверждение о том, что цирковой и театральный жанр вымирает, является совершенно ошибочным! Этого никогда не случится, пока на земле живут люди.

 

— Василий, что Вы пожелаете нашим читательницам в канун праздника 8-е марта?

— Все мы понимаем, что мечты рождаются, мечты разбиваются, мечты окрыляют и, наконец, сбываются! Я желаю всем читательницам Няня.ru, чтобы они мечтали, ведь рано или поздно мечты все равно осуществятся!