Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Скажи, мама, почему я есть на свете?

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Бренифье Оскар

194 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Экологическое воспитание: учим кроху доброте

11.03.2013


Воспитание — это не только игры и развлечения, но и умение привить малышам любовь к миру флоры и фауны. С 2-х лет ребенка пора приучать заботиться о братьях наших меньших. Поможем ему освоить эту науку!



 


Люби все живое

Как известно через сострадание и заботу познается ценность всего окружающего нас мира. И это всегда созвучно детскому сердцу.

Согласитесь, трепетно относиться к животным не сложно, но, к сожалению, обычно наша любовь распространяется исключительно на милых котят и щенят. А ведь очень здорово получится, если малыш будет ценить жизнь всех голубей, воробушков, бабочек, тигрят, гусениц и червячков. Как к этому можно приучить?

Для самых маленьких прекрасным подспорьем окажутся книжки с картинками про братьев наших меньших. Рассказывайте малышу о жизни зверей, насекомых и птиц. Что, вам не нравятся букашки? Напрасно! Их красота в пользе, которую они оказывают всему живому миру, так что вам вместе будет очень интересно узнать о большинстве из них.

Как только информация получена, ее, конечно, надо применять в жизнь. И это правило может выражаться в ухаживании или, по меньшей мере, не нанесении вреда нашей разнообразной фауне. К примеру, вы можете организовать мисочку для подвальных кошек и подкармливать их тем, что остается со стола. Птичкам — смастерить красивые кормушки и угощать их пшеном. А муравьишек, бабочек и прочих червяков лучше всего оставить заниматься своими делами. То есть не топтать, не расковыривать палочкой, а радоваться их деятельности и любить за одно лишь присутствие рядом с нами.

 

Чудо-флора

А как на счет «легких планеты»? Вы же помните из школьного курса по ботанике, что каждое растение вырабатывает нужный нам газ — кислород. Стало быть, очень неразумно уничтожать без надобности эти зеленые минифабрики. Расскажите малышу, как растения питаются водой, и солнечным светом, и что благодаря ним у нас достаточно воздуха. А ведь каждое из них еще и очень красиво! Потому не стоит срывать, топтать и портить цветочки и траву.

Чтобы малыш особенно проникся темой сохранения растений, разбейте на подоконнике огород в лоточке. Тут вы можете выращивать траву, пряности и салатную зелень. Наблюдая за развитием растений, поливая их и рыхля землю, малыш научится любить наших зеленых друзей и сможет в будущем привить эту любовь другим людям. А это уже не одна сотня спасенных цветочных жизней! Поистине, великое — в малом! 


Сор из избы

Проблема мусорных отходов сейчас стоит особенно остро. И человек должен задуматься об их переработке немедленно, чтобы его потомки смогли наслаждаться тем же морем, лесами и воздухом, которые имеем мы.

Если вы научите малыша обращать внимание на эти проблемы сейчас, то, возможно, вопрос правильной утилизации мусора станет для него таким же естественным, как чистка зубов. К примеру, батарейки из многочисленных игрушек не выкидывайте в ведро, а заведите отдельную коробочку для использованных элементов питания. Впоследствии ее содержимое можно отнести в специальные пункты приема, ведь речь идет не об одном комплекте, а о десятках штук.

Также важным фактором оказывается информирование крохи о составе бытовой химии и средств по уходу за собой. Прочтите информацию о вредных парабенах, хлоре и прочих «ядах», и внимательно изучайте этикетки баночек.

Ну, и конечно, такие простые вещи, как экономное расходование воды и электричества, обговариваемые «с пеленок» формируют правильное мудрое отношение к природе.

И самое главное, не отговаривайтесь словами: «Он еще совсем маленький, все равно не поймет!» — детки усваивают информацию гораздо быстрее и качественнее взрослых. И все те страницы знаний, которые вы откроете для своего розовощекого карапуза сегодня, не только не закроются, но превратятся в удивительные книги завтра.

Впрочем, вы замечательные и мудрые родители. Вы все правильно понимаете!