Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Самый лёгкий план питания и тренировок

Самый лёгкий план питания и тренировок

Издательство: Попурри

74 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Блины с припеками

12.03.2013


Не любите блины? Вы просто не умеете их готовить. Попробуйте испечь блины с припеком по нашим рецептам: и вкусно, и полезно,
и оригинально.



 


Три способа приготовления

1. В готовое тесто добавить припек, затем все хорошо перемешать и сразу же выпекать блины. Этот вариант не годится для слишком жидкого теста. Иначе весь припек осядет на дно.

2. При этом способе нужно сначала на сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блинчик слегка подрумянится, выложить на него начинку и снова залить тестом так, чтобы припек оказался внутри блина. Блины в этом случае получаются достаточно толстые.

3. И, наконец, сначала на разогретую и смазанную маслом сковороду положить сам припек, а затем залить его тестом и обжарить блин как обычно. Именно таким способом лучше, например, готовить блины с яблочным припеком.

     

    Блины

    С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и любые другие блины.

    Проще всего приготовить пшеничные блины на кефире.


    Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана

    Яйцо — 2 шт.

    Кефир — 3 ст.

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар — 1 ст. ложка

    Соль — ½ ч. ложка


    Приготовление

    Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и солью, влить кефир и, непрерывно помешивая, всыпать муку и замесить тесто без комков. Затем разбавить тесто оставшимся кефиром и ввести в него взбитые в пышную пену яичные белки. Дать тесту постоять минут 20, чтобы соединились все ингредиенты, и можно выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


    …И припеки

    По сути, припек — это начинка, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему.

     

    Рыбный

    В принципе для такого припека можно использовать любую рыбу. Ее тушат, отваривают или обжаривают, тщательно отделяют от костей, режут на мелкие кусочки. Особенно вкусный припек получается из малосольной рыбы (например, форели) или из лосося горячего копчения.

     

    Мясной

    Говяжий, свиной или куриный фарш обжаривают до готовности, добавляют специи, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.


    С яйцом и луком

    Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.

     

    Из сухофруктов

    Изюм или смесь сухофруктов размочить, мелко порубить. Затем класть понемногу на сырой блин и печь его, как обычно.


    Яблочный

    Очистить яблоки от кожицы и порезать на небольшие и очень тонкие дольки. Раскладывайте их на «сырую» сторону блина, пока тесто еще не загустело, чтобы припек как бы утопал в нем.