Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Блины с припеками

12.03.2013


Не любите блины? Вы просто не умеете их готовить. Попробуйте испечь блины с припеком по нашим рецептам: и вкусно, и полезно,
и оригинально.



 


Три способа приготовления

1. В готовое тесто добавить припек, затем все хорошо перемешать и сразу же выпекать блины. Этот вариант не годится для слишком жидкого теста. Иначе весь припек осядет на дно.

2. При этом способе нужно сначала на сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блинчик слегка подрумянится, выложить на него начинку и снова залить тестом так, чтобы припек оказался внутри блина. Блины в этом случае получаются достаточно толстые.

3. И, наконец, сначала на разогретую и смазанную маслом сковороду положить сам припек, а затем залить его тестом и обжарить блин как обычно. Именно таким способом лучше, например, готовить блины с яблочным припеком.

     

    Блины

    С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и любые другие блины.

    Проще всего приготовить пшеничные блины на кефире.


    Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана

    Яйцо — 2 шт.

    Кефир — 3 ст.

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар — 1 ст. ложка

    Соль — ½ ч. ложка


    Приготовление

    Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и солью, влить кефир и, непрерывно помешивая, всыпать муку и замесить тесто без комков. Затем разбавить тесто оставшимся кефиром и ввести в него взбитые в пышную пену яичные белки. Дать тесту постоять минут 20, чтобы соединились все ингредиенты, и можно выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


    …И припеки

    По сути, припек — это начинка, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему.

     

    Рыбный

    В принципе для такого припека можно использовать любую рыбу. Ее тушат, отваривают или обжаривают, тщательно отделяют от костей, режут на мелкие кусочки. Особенно вкусный припек получается из малосольной рыбы (например, форели) или из лосося горячего копчения.

     

    Мясной

    Говяжий, свиной или куриный фарш обжаривают до готовности, добавляют специи, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.


    С яйцом и луком

    Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.

     

    Из сухофруктов

    Изюм или смесь сухофруктов размочить, мелко порубить. Затем класть понемногу на сырой блин и печь его, как обычно.


    Яблочный

    Очистить яблоки от кожицы и порезать на небольшие и очень тонкие дольки. Раскладывайте их на «сырую» сторону блина, пока тесто еще не загустело, чтобы припек как бы утопал в нем.