Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Блины с припеками

12.03.2013


Не любите блины? Вы просто не умеете их готовить. Попробуйте испечь блины с припеком по нашим рецептам: и вкусно, и полезно,
и оригинально.



 


Три способа приготовления

1. В готовое тесто добавить припек, затем все хорошо перемешать и сразу же выпекать блины. Этот вариант не годится для слишком жидкого теста. Иначе весь припек осядет на дно.

2. При этом способе нужно сначала на сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блинчик слегка подрумянится, выложить на него начинку и снова залить тестом так, чтобы припек оказался внутри блина. Блины в этом случае получаются достаточно толстые.

3. И, наконец, сначала на разогретую и смазанную маслом сковороду положить сам припек, а затем залить его тестом и обжарить блин как обычно. Именно таким способом лучше, например, готовить блины с яблочным припеком.

     

    Блины

    С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и любые другие блины.

    Проще всего приготовить пшеничные блины на кефире.


    Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана

    Яйцо — 2 шт.

    Кефир — 3 ст.

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар — 1 ст. ложка

    Соль — ½ ч. ложка


    Приготовление

    Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и солью, влить кефир и, непрерывно помешивая, всыпать муку и замесить тесто без комков. Затем разбавить тесто оставшимся кефиром и ввести в него взбитые в пышную пену яичные белки. Дать тесту постоять минут 20, чтобы соединились все ингредиенты, и можно выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


    …И припеки

    По сути, припек — это начинка, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему.

     

    Рыбный

    В принципе для такого припека можно использовать любую рыбу. Ее тушат, отваривают или обжаривают, тщательно отделяют от костей, режут на мелкие кусочки. Особенно вкусный припек получается из малосольной рыбы (например, форели) или из лосося горячего копчения.

     

    Мясной

    Говяжий, свиной или куриный фарш обжаривают до готовности, добавляют специи, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.


    С яйцом и луком

    Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.

     

    Из сухофруктов

    Изюм или смесь сухофруктов размочить, мелко порубить. Затем класть понемногу на сырой блин и печь его, как обычно.


    Яблочный

    Очистить яблоки от кожицы и порезать на небольшие и очень тонкие дольки. Раскладывайте их на «сырую» сторону блина, пока тесто еще не загустело, чтобы припек как бы утопал в нем. 



    Загрузка...
    -->