Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушки

Игрушки

Издательство: Самовар

Автор: Барто Агния Львовна

40 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Блины с припеками

12.03.2013


Не любите блины? Вы просто не умеете их готовить. Попробуйте испечь блины с припеком по нашим рецептам: и вкусно, и полезно,
и оригинально.



 


Три способа приготовления

1. В готовое тесто добавить припек, затем все хорошо перемешать и сразу же выпекать блины. Этот вариант не годится для слишком жидкого теста. Иначе весь припек осядет на дно.

2. При этом способе нужно сначала на сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блинчик слегка подрумянится, выложить на него начинку и снова залить тестом так, чтобы припек оказался внутри блина. Блины в этом случае получаются достаточно толстые.

3. И, наконец, сначала на разогретую и смазанную маслом сковороду положить сам припек, а затем залить его тестом и обжарить блин как обычно. Именно таким способом лучше, например, готовить блины с яблочным припеком.

     

    Блины

    С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и любые другие блины.

    Проще всего приготовить пшеничные блины на кефире.


    Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана

    Яйцо — 2 шт.

    Кефир — 3 ст.

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар — 1 ст. ложка

    Соль — ½ ч. ложка


    Приготовление

    Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и солью, влить кефир и, непрерывно помешивая, всыпать муку и замесить тесто без комков. Затем разбавить тесто оставшимся кефиром и ввести в него взбитые в пышную пену яичные белки. Дать тесту постоять минут 20, чтобы соединились все ингредиенты, и можно выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


    …И припеки

    По сути, припек — это начинка, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему.

     

    Рыбный

    В принципе для такого припека можно использовать любую рыбу. Ее тушат, отваривают или обжаривают, тщательно отделяют от костей, режут на мелкие кусочки. Особенно вкусный припек получается из малосольной рыбы (например, форели) или из лосося горячего копчения.

     

    Мясной

    Говяжий, свиной или куриный фарш обжаривают до готовности, добавляют специи, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.


    С яйцом и луком

    Сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с измельченным зеленым луком, посолить по вкусу.

     

    Из сухофруктов

    Изюм или смесь сухофруктов размочить, мелко порубить. Затем класть понемногу на сырой блин и печь его, как обычно.


    Яблочный

    Очистить яблоки от кожицы и порезать на небольшие и очень тонкие дольки. Раскладывайте их на «сырую» сторону блина, пока тесто еще не загустело, чтобы припек как бы утопал в нем.