Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Бельчонок" (23891)

Набор для детского творчества "Бельчонок" (23891)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Семейный обед с Хортекс

22.03.2013

На несколько вопросов мы попросили ответить Сергея Ложкина, руководителя департамента маркетинга компании HORTEX.


хортексСергей, есть ли у вас дома традиция семейных обедов?  Как часто вам удается собираться за столом всей семьей?

- Классические семейные обеды с участием разных поколений  и ближайшими родственниками в нашей семье больше редкость, чем правило. Отчасти это происходит из-за того, что растет количество дел, на которые нет времени во время занятой недели и  нужно многое успеть за выходные.  Роль таких обедов – крайне важна для укрепления семьи, ведь  совместное нахождение за  столом может приносить не только насыщение чем-то вкусным, но и оказывать психологически  и практически  благоприятный эффект, давая возможность поделиться чем-то важным, рассказать о новостях, получить неожиданный интересный совет.  Поэтому, если есть возможность – советую каждому просто создать  такую традицию у себя дома. Вот увидите, если проявить не только фантазию на кухне, но и добавить в церемонию ужина  какой-то общий момент интереса или  свои внутренние забавные правила, вы точно не растеряете своих близких по комнатам -  в 8 вечера будут если не в пробке, то за вашим столом!

 

Кто в семье главный шеф-повар? И какие его блюда самые любимые у всей семьи. Поделитесь хотя бы одним семейным рецептом.

- Я практически не умею готовить вкусно, поэтому готовкой в доме в основном занимается вторая половина. Сын Арсений предпочитает простую еду, например тунца, приготовленного на пару или зеленые по цвету овощи.  Если мы в гостях у родителей, то готовкой занимается только папа, мы с мамой «на посуде».  На семейный обед мы набираемся терпения, но  готовим наш фирменный луковый мармелад, который пользуется огромной популярностью. Могу поделиться рецептом.

-          1 кг белого негорького лука

-          полстакана сахара + полстакана мёда (всего 250 грамм)

-          бутылка белого вина

-          оливковое масло (2-3 столовых ложек)

-          душистые травы (розмарин, тимьян) - несколько веточек

 

-          Лук очистить, разрезать каждую луковицу пополам, затем нарезать тонкими полукольцами повдоль

-          В достаточную по объёму кастрюлю с толстым дном влить 2-3 ст. ложки оливкового масла, потомить лук  на среднем огне до мягкости и прозрачности (не зажаривать, периодически помешивать) - минут 15.

-          в отдельной кастрюле вскипятить бутылку белого вина

-          добавить в лук сахар, мед и завернутые  и завязанные в марлю травы, перемешайте, залейте кипящим вином.

-          убавляем огонь до минимального (чтобы слегка булькало) и тушим с открытой крышкой 3-3,5 часа, изредка помешивая, пока всё вино не выпарится и мармелад не приобретёт желаемую консистенцию. В конце приготовления травы выбрасываем, мармелад охлаждаем.

Прекрасен, если подать на поджаренных тостах с паштетами, уткой или ароматными сырами. 

 

Сейчас все озабочены темой здорового питания. Расскажите о вашем отношении к этой проблеме?

- Я бы не называл тему здорового питания проблемой. На мой взгляд, питаться здоровой едой  - это привычка, к которой легко привыкнуть и лучше к этому прийти как можно раньше. Ни для кого не секрет, что чем полноценнее и здоровей пища, тем здоровее мы с вами. И для этого у современного человека есть столько возможностей, о которых наши мамы и папы и не мечтать не могли. Обратите внимание на разнообразие ассортимента в магазинах, в любое время года можно приобрести цветную капусту или охапку разных зеленых салатов. В этом смысле я бы уж точно обратил внимание всех читателей на категорию замороженных продуктов, ведь кроме целого ряда овощей и ягод в ассортименте одного из лидеров категории, компании HORTEX еще около 50 разных овощных смесей, все компоненты которых являются классическими полезными.  Можно хоть каждый день  готовить себе что-то новое. Причем, это будет действительно здоровая еда, так как только технологии мгновенной заморозки, технологии естественной консервации позволяют сохранять максимум витаминов много месяцев, если конечно упаковка такой заморозки не прозрачная. Всем известно, что свет и воздух уничтожают большое количество витаминов.  

 

Как вам кажется, за последние 5-10 лет, изменилось ли отношение россиян к замороженным продуктам?

- Безусловно! Все больше и больше людей открывают для себя замороженные продукты. Ведь столько плюсов   заложено в этом продукте – овощи внутри почищены, помыты, нарезаны в разных комбинациях, цена не скачет в зависимости от времени года, все ингредиенты – сплошная польза, главное правильно выбрать марку, которой можно доверять и уж точно обходить стороной заморозку «на развес» - полежав несколько часов или дней  на свету и открытом воздухе, такие овощи не только не гигиеничны, но и несут в себе не больше пользы, чем любые свежие овощи с прилавка, особенно привезенные из соседних стран. Также я сужу  о популярности и росте доверия к замороженным овощам и ягодам по росту тенденции замораживать дома. Многие мамы и хозяйки понемногу заготавливают и замораживают свои овощи и ягоды прямо в своих холодильниках.  Это лучше всякого признания, но от себя лично я бы предостерег женщин от ошибок  - обязательно убедитесь, что в поле маркировки вашего холодильника изображено  три или четыре снежинки, или режим суперзамораживания, который означает пригодность морозилки «нагонять» температуру от -18 оС и ниже. При этом желательно предварительно остудить морозилку до минимальной температуры, а уж потом закладывать овощи, причем тонким слоем, чтобы обеспечить как можно более быстрое замораживание. Второй момент – если ваша морозильная камера оборудована системой NO FROST, а это не что иное, как принудительный отвод влаги из воздуха, убедитесь, что вы закладываете овощи в герметичной упаковке или пленке! Иначе через несколько дней или недель овощи будут выглядеть заветренными и жалкими, ведь NO FROST выведет влагу и из негерметично закрытых овощей и продуктов в том числе.  

 

Что вы хотите пожелать участникам кулинарного конкурса на Няня.ру? 

 

- Участникам кулинарного конкурса я хочу пожелать удачи, вдохновения, получения удовольствия от процесса и приятных эмоций в создании интересных творческих кулинарных идей! И помнить, что все гениальное – просто! Впрочем, как и натуральное.

 

ВАРИАНТ РЕЦЕПТА #2

Соус для пасты с тунцом:

 

В 2-3 ст. ложках оливкового масла растопите 50 гр. сливочного, поджарьте в нём зубчик чеснока.

чеснок выкиньте. Добавьте в масло 3-4 полоски бекона и  1 мелко порезанную луковицу, поджарьте до приобретения луком слегка золотистого цвета. Добавьте к бекону и луку консервированный тунец в собственном соку 1 банку, прямо с соком, дайте закипеть. Добавьте небольшую баночку (200-250 гр) очищенных томатов в собственном соку, чуть разомните томаты их ложкой. Посолите и поперчите. дайте закипеть, добавьте щепотку сушёных пряных трав и тушите 7-10 минут с открытой крышкой на среднем огне.

 

Подавайте с любимой пастой, посыпав пармезаном.