Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Издательство: Рипол-Классик

176 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Семейный обед с Хортекс

22.03.2013

На несколько вопросов мы попросили ответить Сергея Ложкина, руководителя департамента маркетинга компании HORTEX.


хортексСергей, есть ли у вас дома традиция семейных обедов?  Как часто вам удается собираться за столом всей семьей?

- Классические семейные обеды с участием разных поколений  и ближайшими родственниками в нашей семье больше редкость, чем правило. Отчасти это происходит из-за того, что растет количество дел, на которые нет времени во время занятой недели и  нужно многое успеть за выходные.  Роль таких обедов – крайне важна для укрепления семьи, ведь  совместное нахождение за  столом может приносить не только насыщение чем-то вкусным, но и оказывать психологически  и практически  благоприятный эффект, давая возможность поделиться чем-то важным, рассказать о новостях, получить неожиданный интересный совет.  Поэтому, если есть возможность – советую каждому просто создать  такую традицию у себя дома. Вот увидите, если проявить не только фантазию на кухне, но и добавить в церемонию ужина  какой-то общий момент интереса или  свои внутренние забавные правила, вы точно не растеряете своих близких по комнатам -  в 8 вечера будут если не в пробке, то за вашим столом!

 

Кто в семье главный шеф-повар? И какие его блюда самые любимые у всей семьи. Поделитесь хотя бы одним семейным рецептом.

- Я практически не умею готовить вкусно, поэтому готовкой в доме в основном занимается вторая половина. Сын Арсений предпочитает простую еду, например тунца, приготовленного на пару или зеленые по цвету овощи.  Если мы в гостях у родителей, то готовкой занимается только папа, мы с мамой «на посуде».  На семейный обед мы набираемся терпения, но  готовим наш фирменный луковый мармелад, который пользуется огромной популярностью. Могу поделиться рецептом.

-          1 кг белого негорького лука

-          полстакана сахара + полстакана мёда (всего 250 грамм)

-          бутылка белого вина

-          оливковое масло (2-3 столовых ложек)

-          душистые травы (розмарин, тимьян) - несколько веточек

 

-          Лук очистить, разрезать каждую луковицу пополам, затем нарезать тонкими полукольцами повдоль

-          В достаточную по объёму кастрюлю с толстым дном влить 2-3 ст. ложки оливкового масла, потомить лук  на среднем огне до мягкости и прозрачности (не зажаривать, периодически помешивать) - минут 15.

-          в отдельной кастрюле вскипятить бутылку белого вина

-          добавить в лук сахар, мед и завернутые  и завязанные в марлю травы, перемешайте, залейте кипящим вином.

-          убавляем огонь до минимального (чтобы слегка булькало) и тушим с открытой крышкой 3-3,5 часа, изредка помешивая, пока всё вино не выпарится и мармелад не приобретёт желаемую консистенцию. В конце приготовления травы выбрасываем, мармелад охлаждаем.

Прекрасен, если подать на поджаренных тостах с паштетами, уткой или ароматными сырами. 

 

Сейчас все озабочены темой здорового питания. Расскажите о вашем отношении к этой проблеме?

- Я бы не называл тему здорового питания проблемой. На мой взгляд, питаться здоровой едой  - это привычка, к которой легко привыкнуть и лучше к этому прийти как можно раньше. Ни для кого не секрет, что чем полноценнее и здоровей пища, тем здоровее мы с вами. И для этого у современного человека есть столько возможностей, о которых наши мамы и папы и не мечтать не могли. Обратите внимание на разнообразие ассортимента в магазинах, в любое время года можно приобрести цветную капусту или охапку разных зеленых салатов. В этом смысле я бы уж точно обратил внимание всех читателей на категорию замороженных продуктов, ведь кроме целого ряда овощей и ягод в ассортименте одного из лидеров категории, компании HORTEX еще около 50 разных овощных смесей, все компоненты которых являются классическими полезными.  Можно хоть каждый день  готовить себе что-то новое. Причем, это будет действительно здоровая еда, так как только технологии мгновенной заморозки, технологии естественной консервации позволяют сохранять максимум витаминов много месяцев, если конечно упаковка такой заморозки не прозрачная. Всем известно, что свет и воздух уничтожают большое количество витаминов.  

 

Как вам кажется, за последние 5-10 лет, изменилось ли отношение россиян к замороженным продуктам?

- Безусловно! Все больше и больше людей открывают для себя замороженные продукты. Ведь столько плюсов   заложено в этом продукте – овощи внутри почищены, помыты, нарезаны в разных комбинациях, цена не скачет в зависимости от времени года, все ингредиенты – сплошная польза, главное правильно выбрать марку, которой можно доверять и уж точно обходить стороной заморозку «на развес» - полежав несколько часов или дней  на свету и открытом воздухе, такие овощи не только не гигиеничны, но и несут в себе не больше пользы, чем любые свежие овощи с прилавка, особенно привезенные из соседних стран. Также я сужу  о популярности и росте доверия к замороженным овощам и ягодам по росту тенденции замораживать дома. Многие мамы и хозяйки понемногу заготавливают и замораживают свои овощи и ягоды прямо в своих холодильниках.  Это лучше всякого признания, но от себя лично я бы предостерег женщин от ошибок  - обязательно убедитесь, что в поле маркировки вашего холодильника изображено  три или четыре снежинки, или режим суперзамораживания, который означает пригодность морозилки «нагонять» температуру от -18 оС и ниже. При этом желательно предварительно остудить морозилку до минимальной температуры, а уж потом закладывать овощи, причем тонким слоем, чтобы обеспечить как можно более быстрое замораживание. Второй момент – если ваша морозильная камера оборудована системой NO FROST, а это не что иное, как принудительный отвод влаги из воздуха, убедитесь, что вы закладываете овощи в герметичной упаковке или пленке! Иначе через несколько дней или недель овощи будут выглядеть заветренными и жалкими, ведь NO FROST выведет влагу и из негерметично закрытых овощей и продуктов в том числе.  

 

Что вы хотите пожелать участникам кулинарного конкурса на Няня.ру? 

 

- Участникам кулинарного конкурса я хочу пожелать удачи, вдохновения, получения удовольствия от процесса и приятных эмоций в создании интересных творческих кулинарных идей! И помнить, что все гениальное – просто! Впрочем, как и натуральное.

 

ВАРИАНТ РЕЦЕПТА #2

Соус для пасты с тунцом:

 

В 2-3 ст. ложках оливкового масла растопите 50 гр. сливочного, поджарьте в нём зубчик чеснока.

чеснок выкиньте. Добавьте в масло 3-4 полоски бекона и  1 мелко порезанную луковицу, поджарьте до приобретения луком слегка золотистого цвета. Добавьте к бекону и луку консервированный тунец в собственном соку 1 банку, прямо с соком, дайте закипеть. Добавьте небольшую баночку (200-250 гр) очищенных томатов в собственном соку, чуть разомните томаты их ложкой. Посолите и поперчите. дайте закипеть, добавьте щепотку сушёных пряных трав и тушите 7-10 минут с открытой крышкой на среднем огне.

 

Подавайте с любимой пастой, посыпав пармезаном.