Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Издательство: Рипол-Классик

176 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Постные супы и салаты. Лучшие рецепты

02.04.2013


Употребление мяса и рыбы во время поста запрещено.
Поэтому рекомендуем вам побольше налегать на крупы и бобовые.
Они питательны, полезны, а главное — из них можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Вот некоторые из них.



  


1. Чечевичная похлебка

Чечевица — королева среди круп по содержанию белка, в которых особенно нуждается человек, соблюдающий пост. Также она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В.

 

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Соль и растительное масло — по вкусу

  

Приготовление

Промытую чечевицу залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками коренья, лук, специи и варить на медленном огне 10-15 минут. Готовую похлебку заправить растертым с солью чесноком и дать настояться. При подачи посыпать рубленной зеленью петрушки и полить маслом.

  

2. Суп-пюре из зеленого горошка

В зеленом горошке много цинка, калия, кальция, магния, витаминов: А, В1, В2, РР, С, Е. Он сладок и вкусен благодаря содержащимся в нем глюкозе и фруктозе.

 

Ингредиенты

Горошек свежезамороженный — 800 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Молоко кокосовое — 4 ст

Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление

Предварительно сваренный горошек измельчить в блендере и смешать с молочным соусом. Для приготовления соуса муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито, разбавить горячей водой, по вкусу положить соль и специи. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир — 2-3 ложки цельного горошка. Отдельно подать гренки.

 

3. Салат из булгура

Булгур — крупа из пшеницы, насыщенная железом, калием и витаминами группы В. Она отлично переваривается и полностью усваивается организмом.


Ингредиенты

Булгур — ¾ ст.

Огурцы — 2-3 шт.

Маслины — 10 шт.

Петрушка — несколько веточек

Апельсин — 1 шт.

Сок апельсина — ¼ ст.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

В подсоленную кипящую воду засыпать булгур и варить до готовности. Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в салатнике булгур, нарезанные кубиками огурцы, маслины, рубленую петрушку, очищенные от пленки кусочки апельсина, сок апельсина. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.


4. Рисовый салат с овощами

Рис — это древняя злаковая культура, которая обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, рис еще и идеальный природный абсорбент. Словно губка он впитывает вредные вещества, поступающие в организм с другими видами пищи.


Ингредиенты

Рис — 200 г

Перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик — несколько веточек

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Рис отварить до готовности и остудить. Очищенный от семян перец нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук — тонкими кольцами. Смешать рис, подготовленные овощи, рубленую зелень и лимонную цедру. Салат посолить, поперчить, выдавить сверху сок из лимона и хорошо все перемешать.


5. Салат из фасоли

В фасоле содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма в том числе белки, по количеству которых зерна близки к мясу и рыбе.


Ингредиенты

Фасоль — 1 ст.

Морковь — 2-3 шт.

Сельдерей — 75 г

Салат — 200 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Горчица, уксус, сахар, соль — по вкусу

 

Приготовление

Соединить в салатнике готовую фасоль, нарезанную кубиками отварную морковь, нашинкованный соломкой сельдерей, зеленый салат. Подготовленные продукты залить соусом из горчицы, сахара, соли, уксуса, растительного масла и перемешать. Салат выложить горкой и украсить листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок. Приятного аппетита!



Загрузка...
-->