Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Постные супы и салаты. Лучшие рецепты

02.04.2013


Употребление мяса и рыбы во время поста запрещено.
Поэтому рекомендуем вам побольше налегать на крупы и бобовые.
Они питательны, полезны, а главное — из них можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Вот некоторые из них.



  


1. Чечевичная похлебка

Чечевица — королева среди круп по содержанию белка, в которых особенно нуждается человек, соблюдающий пост. Также она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В.

 

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Соль и растительное масло — по вкусу

  

Приготовление

Промытую чечевицу залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками коренья, лук, специи и варить на медленном огне 10-15 минут. Готовую похлебку заправить растертым с солью чесноком и дать настояться. При подачи посыпать рубленной зеленью петрушки и полить маслом.

  

2. Суп-пюре из зеленого горошка

В зеленом горошке много цинка, калия, кальция, магния, витаминов: А, В1, В2, РР, С, Е. Он сладок и вкусен благодаря содержащимся в нем глюкозе и фруктозе.

 

Ингредиенты

Горошек свежезамороженный — 800 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Молоко кокосовое — 4 ст

Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление

Предварительно сваренный горошек измельчить в блендере и смешать с молочным соусом. Для приготовления соуса муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито, разбавить горячей водой, по вкусу положить соль и специи. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир — 2-3 ложки цельного горошка. Отдельно подать гренки.

 

3. Салат из булгура

Булгур — крупа из пшеницы, насыщенная железом, калием и витаминами группы В. Она отлично переваривается и полностью усваивается организмом.


Ингредиенты

Булгур — ¾ ст.

Огурцы — 2-3 шт.

Маслины — 10 шт.

Петрушка — несколько веточек

Апельсин — 1 шт.

Сок апельсина — ¼ ст.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

В подсоленную кипящую воду засыпать булгур и варить до готовности. Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в салатнике булгур, нарезанные кубиками огурцы, маслины, рубленую петрушку, очищенные от пленки кусочки апельсина, сок апельсина. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.


4. Рисовый салат с овощами

Рис — это древняя злаковая культура, которая обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, рис еще и идеальный природный абсорбент. Словно губка он впитывает вредные вещества, поступающие в организм с другими видами пищи.


Ингредиенты

Рис — 200 г

Перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик — несколько веточек

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Рис отварить до готовности и остудить. Очищенный от семян перец нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук — тонкими кольцами. Смешать рис, подготовленные овощи, рубленую зелень и лимонную цедру. Салат посолить, поперчить, выдавить сверху сок из лимона и хорошо все перемешать.


5. Салат из фасоли

В фасоле содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма в том числе белки, по количеству которых зерна близки к мясу и рыбе.


Ингредиенты

Фасоль — 1 ст.

Морковь — 2-3 шт.

Сельдерей — 75 г

Салат — 200 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Горчица, уксус, сахар, соль — по вкусу

 

Приготовление

Соединить в салатнике готовую фасоль, нарезанную кубиками отварную морковь, нашинкованный соломкой сельдерей, зеленый салат. Подготовленные продукты залить соусом из горчицы, сахара, соли, уксуса, растительного масла и перемешать. Салат выложить горкой и украсить листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок. Приятного аппетита!