Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Постные супы и салаты. Лучшие рецепты

02.04.2013


Употребление мяса и рыбы во время поста запрещено.
Поэтому рекомендуем вам побольше налегать на крупы и бобовые.
Они питательны, полезны, а главное — из них можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Вот некоторые из них.



  


1. Чечевичная похлебка

Чечевица — королева среди круп по содержанию белка, в которых особенно нуждается человек, соблюдающий пост. Также она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В.

 

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Соль и растительное масло — по вкусу

  

Приготовление

Промытую чечевицу залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками коренья, лук, специи и варить на медленном огне 10-15 минут. Готовую похлебку заправить растертым с солью чесноком и дать настояться. При подачи посыпать рубленной зеленью петрушки и полить маслом.

  

2. Суп-пюре из зеленого горошка

В зеленом горошке много цинка, калия, кальция, магния, витаминов: А, В1, В2, РР, С, Е. Он сладок и вкусен благодаря содержащимся в нем глюкозе и фруктозе.

 

Ингредиенты

Горошек свежезамороженный — 800 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Молоко кокосовое — 4 ст

Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление

Предварительно сваренный горошек измельчить в блендере и смешать с молочным соусом. Для приготовления соуса муку слегка поджарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито, разбавить горячей водой, по вкусу положить соль и специи. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир — 2-3 ложки цельного горошка. Отдельно подать гренки.

 

3. Салат из булгура

Булгур — крупа из пшеницы, насыщенная железом, калием и витаминами группы В. Она отлично переваривается и полностью усваивается организмом.


Ингредиенты

Булгур — ¾ ст.

Огурцы — 2-3 шт.

Маслины — 10 шт.

Петрушка — несколько веточек

Апельсин — 1 шт.

Сок апельсина — ¼ ст.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

В подсоленную кипящую воду засыпать булгур и варить до готовности. Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в салатнике булгур, нарезанные кубиками огурцы, маслины, рубленую петрушку, очищенные от пленки кусочки апельсина, сок апельсина. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.


4. Рисовый салат с овощами

Рис — это древняя злаковая культура, которая обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, рис еще и идеальный природный абсорбент. Словно губка он впитывает вредные вещества, поступающие в организм с другими видами пищи.


Ингредиенты

Рис — 200 г

Перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик — несколько веточек

Цедра лимона — 1 ч. ложка

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Рис отварить до готовности и остудить. Очищенный от семян перец нарезать кубиками, помидоры — дольками, лук — тонкими кольцами. Смешать рис, подготовленные овощи, рубленую зелень и лимонную цедру. Салат посолить, поперчить, выдавить сверху сок из лимона и хорошо все перемешать.


5. Салат из фасоли

В фасоле содержатся практически все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма в том числе белки, по количеству которых зерна близки к мясу и рыбе.


Ингредиенты

Фасоль — 1 ст.

Морковь — 2-3 шт.

Сельдерей — 75 г

Салат — 200 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Горчица, уксус, сахар, соль — по вкусу

 

Приготовление

Соединить в салатнике готовую фасоль, нарезанную кубиками отварную морковь, нашинкованный соломкой сельдерей, зеленый салат. Подготовленные продукты залить соусом из горчицы, сахара, соли, уксуса, растительного масла и перемешать. Салат выложить горкой и украсить листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок. Приятного аппетита!