Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Замороженное vs. свежее: весенняя битва за витамины!

05.04.2013

Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей. Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания.


«Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов» - считает врач-диетолог Марина Студеникина.*

 

Результаты исследования сотрудников Института изучения пищи (Великобритания) показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%.

 

Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят.

 

Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%. 

 

Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов.

 

При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет.

 

Анализ рынка показывает, что в общем количестве импортных замороженных овощей и фруктов более 60% приходится на польскую заморозку. Абсолютным лидером является компания HORTEX, чей 60-летний опыт работы гарантирует качество продукции.

 

На заводах HORTEX внедрены самые современные системы контроля качества. На протяжении всей производственной цепочки от выращивания до фасовки продукция проверяется на отсутствие пестицидов и тяжелых металлов.

 

Все ингредиенты выращены и собраны в экологически чистых районах. В России грибы и ягоды HORTEX собирают в Алтайском крае и Карелии. По данным компании, от момента сбора до замораживания проходит не более 12 часов, а благодаря методу ультрабыстрой ("шоковой") заморозки витамины и питательные вещества не разрушаются.

 

Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное - соблюдать простые правила:

 

- обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;

- следите за сроком годности;

- не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;

- не замораживайте их повторно;

- фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;

- выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.