Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Топ-10 книг для малыша

08.04.2013


Прививать любовь к литературе полезно с самого раннего детства. Узнаем с чего лучше начать.



 


Кажется, сложно себе представить дом, где нет книжных полок, уставленных разнообразными тяжелыми томами. Все-таки, мы — читающая страна, и стараемся приобщить к этому увлекательному занятию собственных малышей в самом нежном возрасте. Так с появлением в доме долгожданного крохи, и вместе со всей необходимой ему атрибутики, мы заводим полочку для детских книг…

Их дарят на первое рождение, их передают «по наследству» подруги и соседи. Наконец, вы сами не можете пройти мимо красочного томика со сказками и загадками: «Пусть будет, пригодится!». Однако перед молодыми родителями среди прочих встает и литературный вопрос: «Какие книжки более всего подходят малышу в первый годик-полтора? Что оказывается полезным для развития ребенка? А какие издания лучше отложить до более «зрелого» возраста?». Давайте попробуем разобраться вместе.

  

1. Альбомы

Эти книжки являются для крохи одним из самых первых литературных опытов. Как правило, в них нет слов, потому книгами они называются весьма условно. Впрочем, чтобы их читать знать буковки вовсе не обязательно. Перед малышом предстают картинки. Невероятно красочные, крупные, красивые. Сюжет может быть самый разнообразный. Главное — это богатство познавательного материала. Образы предметов, цвета, четкие контуры, геометрические формы — все это очень информативно и помогает карапузу усвоить базовые знания об окружающем мире.

 

2. Малышки

Это, пожалуй, самый любимый вид книжек для раннего возраста. И, надо сказать, совершенно заслужено. Маленькие книжечки, которые буквально помещаются в ладошку карапуза и очень манят к себе внимание юного чтеца. Их приятно держать в руках, интересно листать странички. Кроме того, фантазия у автора книжки-малышки ни чем не ограничивается, потому кроха располагает огромным интересным и многообразным обучающим подспорьем.

 

3. Мягкие и для купания

Это особый род литературы для крохотных умников и умниц, которым тяга к знаниям не дает покоя даже в экстремальных условиях принятия ванны или во время прорезывания зубов. Чтобы удовлетворить все потребности маленьких гениев были придуманы книжки на пленке и ткани. Они очень приятные в использовании, яркие и познавательные.

 

4. Потешки

Потешки, пожалуй, главная детская лирика. Это такие простенькие «причиталочки» с пикантным вкусом фольклора, которые способны разогнать тучки с лица приунывшего малыша и вернуть солнечную улыбку. Потещки формируют простейшие навыки («Ладушки», «Гули-гули») и развивают эмоциональное восприятие.

 

5. Стишки

Они схожи с потешками. Для деток первого года жизни особенно хороши четверостишия с четким ритмом и рифмой. Специалисты видят в этом литературном подспорье манифест развития чувства ритм и прочих музыкальных способностей. Плюс хорошее настроение в подарок!

 

6. Азбука

Ну, как же без буковок. Нет, никак! К тому же в век раннего обучения родители ценят усвоение знаково-символической информации, какой и является образ буквы. Ребенок с удовольствием рассматривает милые картинки и походя, не напрягаясь, знакомится с сестрицами-буквами.

 

7. Сказки

Есть такие книжки, волшебные, они как плюшевый медведь, всегда находятся рядом с засыпающим карапузом. Казалось бы, ничего особенно замысловатого в тех сказках нет, но на малыша они действуют исключительно, провожая в глубокий и здоровый сон. Книжки со сказками перед сном — важная составляющая детской библиотеки. Такие сказки расслабляют нервную систему малыша, дарят приятный эмоциональный фон и пробуждают глубокие нежные чувства заботы и любви.

 

8. Истории про животных

С миром братьев наших меньших карапузы знакомятся буквально с пеленок. Все эти котята, щенята, коровки и гуси с их интересной жизнью, полной приключений буквально взращивают собой теплые чувства, любви к ближнему. Тема животных будет сопровождать малыша еще не один год, а подражание их «речи» прекрасно ставить собственные звуки малыша. Потому, книжки про животных идеальны с логопедической, психологической и социальной точки зрения. Плюс, они всегда исключительно красивы!

 

9. Говорилки и пищалки

Особую любовь и популярность у современных малышей (и родителей) приобрели интерактивные издания. Тут, по истине, есть, где развернуться фантазии методистов. А поле развивающего потенциала для  ребят ограничивается разве что… собственно, оно практически безгранично. Говорящая книжка и к ней говорящая ручка озвучивает все, что изображено на яркой странице.

Книжки, которые снабжены кнопочками и динамиком также держатся в топе у маленьких любителей технических новинок. Звук вокруг и активное многостороннее развитие — вот визитная карточка интерактивных игр и литературы.  

 

10. Трансформеры

Те самые, которые раскрываются, и перед малышом вырастает замок, пиратский корабль или волшебная полянка из сказки про поросят. Объемные изображения, как чудесный сон, переносят карапуза в другую реальность, удивительную и такую зыбкую — тронешь пальчиком — колышется! Малыш будет доволен!

А вы уже собрали свою волшебную библиотечку?