Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Деревянный хлеб

Деревянный хлеб

Издательство: Астрель

Автор: Иванов А. А.

162 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Воспитание по-французски: 10 секретов

22.04.2013

 

Как французы добились того, что их дети на протяжении всего ужина смирно сидят за столом и не делают попыток проползти под всеми столиками ресторана? Почему они вежливо здороваются с незнакомцами и никогда не выбегают на проезжую часть дороги? Франция из первых уст в материале русской мамы Юлии Курченковой.



  


1. У французов так же, как у нас, есть «волшебные слова», только это не «спасибо» и «пожалуйста», а «здравствуйте». Взаимодействию с другими людьми, они уделяют особое внимание. Благодаря этому даже самые маленькие дети с радостью идут на руки к «чужим».

 

2. Для того чтобы у младенцев нормализовался ночной сон, врачи рекомендуют молодым мамам (опытные знают об этом) не подходить и не брать ребенка на руки при малейшем кряхтении. Надо убедиться, что он действительно хочет кушать или его беспокоит грязный подгузник.

 

3. Французы доверяют своим детям и уверены в том, что они — самостоятельные создания. Например, мамочки не бегают за своими детьми на детской площадке, не катаются с ними с горки и равнодушны к тому, что дети играют возле дороги. Они полностью уверены — их ребенок не будет делать того, что угрожает его безопасности.

 

4. Родители во Франции учат детей терпению. Команда «подожди» звучит довольно часто из их уст по отношению к детям. Маленькие французы знают, что их желание не материализуется тотчас же и готовы ждать.

 

5. Несмотря на то, что французы известные гурманы режим питания у больших, и у маленьких примерно одинаков во всей стране: в восемь утра — завтрак, обед — с двенадцати до двух, ужин — в семь часов вечера. Поскольку так живут все, детям легко подстроится под эти правила. Для малышей делается только одно исключение — дополнительный перекус в четыре часа дня, когда их забирают из детского сада.

 

6. Французы воспринимают всех детей, как самостоятельных личностей, а не как центр мироздания. В отличие от более близких нам по духу итальянцев, которые могут за щечку потрепать незнакомого ребенка и «посюсюкать» с ним, французы ровно дышат к детям, в том числе и собственным.

 

7. Мамы часто выходят на работу, когда младенцу исполняется 4 месяца и лишь некоторые продолжают кормить грудью до года. Они же считают, что длительное грудное вскармливание — это пережиток давних времен.

 

8. Те вещи, которые для нас являются важными вехами в воспитании детей, не являются таковыми для французов. Например, приучением к горшку многие из них озабочены только после того, как ребенку исполняется три года. До этого возраста малыш вполне может ходить в подгузниках и с соской во рту.

 

9. Вопрос: «ты еще не похудела после родов?» во Франции не считается невежливым. Француженки стремятся похудеть и в кратчайшие сроки (в течение двух-трех месяцев после рождения ребенка), они возвращают свои «добеременные» параметры.

 

10. Даже после рождения ребенка женщины продолжают следить за собой, оставляя достаточно времени «для себя»: для похода к парикмахеру или занятий спортом. Мать, по их мнению, не должна становиться прислугой у ребенка и испытывать чувство вины, проводя время в соответствии со своими, а не его интересами.