Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Издательство: Дом 21 век

Автор: Мазнев Николай Иванович

369 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Воспитание по-французски: 10 секретов

22.04.2013

 

Как французы добились того, что их дети на протяжении всего ужина смирно сидят за столом и не делают попыток проползти под всеми столиками ресторана? Почему они вежливо здороваются с незнакомцами и никогда не выбегают на проезжую часть дороги? Франция из первых уст в материале русской мамы Юлии Курченковой.



  


1. У французов так же, как у нас, есть «волшебные слова», только это не «спасибо» и «пожалуйста», а «здравствуйте». Взаимодействию с другими людьми, они уделяют особое внимание. Благодаря этому даже самые маленькие дети с радостью идут на руки к «чужим».

 

2. Для того чтобы у младенцев нормализовался ночной сон, врачи рекомендуют молодым мамам (опытные знают об этом) не подходить и не брать ребенка на руки при малейшем кряхтении. Надо убедиться, что он действительно хочет кушать или его беспокоит грязный подгузник.

 

3. Французы доверяют своим детям и уверены в том, что они — самостоятельные создания. Например, мамочки не бегают за своими детьми на детской площадке, не катаются с ними с горки и равнодушны к тому, что дети играют возле дороги. Они полностью уверены — их ребенок не будет делать того, что угрожает его безопасности.

 

4. Родители во Франции учат детей терпению. Команда «подожди» звучит довольно часто из их уст по отношению к детям. Маленькие французы знают, что их желание не материализуется тотчас же и готовы ждать.

 

5. Несмотря на то, что французы известные гурманы режим питания у больших, и у маленьких примерно одинаков во всей стране: в восемь утра — завтрак, обед — с двенадцати до двух, ужин — в семь часов вечера. Поскольку так живут все, детям легко подстроится под эти правила. Для малышей делается только одно исключение — дополнительный перекус в четыре часа дня, когда их забирают из детского сада.

 

6. Французы воспринимают всех детей, как самостоятельных личностей, а не как центр мироздания. В отличие от более близких нам по духу итальянцев, которые могут за щечку потрепать незнакомого ребенка и «посюсюкать» с ним, французы ровно дышат к детям, в том числе и собственным.

 

7. Мамы часто выходят на работу, когда младенцу исполняется 4 месяца и лишь некоторые продолжают кормить грудью до года. Они же считают, что длительное грудное вскармливание — это пережиток давних времен.

 

8. Те вещи, которые для нас являются важными вехами в воспитании детей, не являются таковыми для французов. Например, приучением к горшку многие из них озабочены только после того, как ребенку исполняется три года. До этого возраста малыш вполне может ходить в подгузниках и с соской во рту.

 

9. Вопрос: «ты еще не похудела после родов?» во Франции не считается невежливым. Француженки стремятся похудеть и в кратчайшие сроки (в течение двух-трех месяцев после рождения ребенка), они возвращают свои «добеременные» параметры.

 

10. Даже после рождения ребенка женщины продолжают следить за собой, оставляя достаточно времени «для себя»: для похода к парикмахеру или занятий спортом. Мать, по их мнению, не должна становиться прислугой у ребенка и испытывать чувство вины, проводя время в соответствии со своими, а не его интересами.


Загрузка...
-->