Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

КАК ВЫРАСТИТЬ ГЕНИЯ?

08.05.2013

В первые полгода жизни малыша родителям приходится решать множество вопросов. Выбрать идеальные подгузники для кожи младенца; коляску, отвечающую всем требованиям безопасности и комфорта; проконсультироваться с педиатром по вопросам питания крохи; давать ли ребенку пустышку или нет и многие-многие другие. Но главный вопрос: «Чего же на самом деле хочет малыш, когда плачет?» отнимает все внимание молодой мамы — ведь от его правильного решения зависит спокойствие всей семьи. А хочет новорожденный многого, и только с помощью плача он может сообщить об этом. Здоровый малыш часто плачет тогда, когда голоден, испытывает дискомфорт от мокрых подгузников, устал, ему жарко или, наоборот, холодно, или, может быть, он просто соскучился.



И только мама, установившая с ребенком прочную связь благодаря ежедневному общению с малышом, учится угадывать его желания. Материнская чуткость, стремление, не мешкая, прийти на помощь, готовность чаще брать на руки, кормление грудью по требованию делают малыша спокойным и уверенным в том, что его любят и им дорожат. Все это ему дает возможность не сосредоточиваться долго на внешних физических раздражителях, а уже сейчас приступить к такому важному занятию, как изучение мира.

 

В эти первые шесть месяцев ребенок учится следить взглядом за предметом, захватывать его ручками, переворачиваться, сидеть, он развивается и эмоционально. Уже сейчас ваши

игры с ним, песни-потешки, которые вы сами поете и рассказываете ребенку, не просто забавляют его — они формируют его первый опыт. Опыт, который считается самым важным в жизни.

 

ТАК СТАНОВЯТСЯ ВЕЛИКИМИ МУЗЫКАНТАМИ


Я считаю, что любовь к музыке можно привить ребенку с внутриутробного рождения. Когда я была беременной, посещала занятия в детской поликлинике — всем мамам советую подобные! Мы занимались по методике Лазарева. Пели песенки и на каждую фразу выполняли движения по животу: гладили по кругу, стучали пальчиками, так в малыше уже развивался музыкальный слух. Позже я стала замечать, что малышка стала отвечать мне (пинала ножкой, очень оживленно кувыркалась). Когда моя кроха появилась, я закачала на сотовый телефон те мелодии, что мы пели на занятиях и ставила их ей. Так и дочке было легче адаптироваться в новом мире, легче потому, что она слышала знакомые песенки и мелодии. Купила ей игрушек музыкальных, играем и придумываем вместе с ней различные мелодии. Потихоньку она запоминает по порядку те клавиши, какие я нажимаю на пианино. Я ее не заставляю, ей это нравится самой.

 

Рычковская Нина Михайловна, мама Анастасии (2 года),

г. Набережные Челны

 

Очень важно начинать знакомство ребенка с музыкой еще в дородовой период. Ребенок слышит внешние звуки, эмоционально реагирует на них. В настоящее время еще не известно достоверно, слышит ли ребенок звуки в первоначальном или в измененном виде, но, безусловно, музыка оказывает благотворное влияние на развитие плода. В раннем возрасте достаточно сложно определить наличие ярко выраженного музыкального слуха, но развить музыкальные способности можно у любого ребенка. Помогут в этом в первую очередь ритмические инструменты, на которых малыш будет сам стучать, в такт звучащей музыке. Пианино в данном случае — вспомогательный инструмент, скорее для развлечения. Лучше всего ребенок воспринимает голос, поэтому пойте как можно чаще.

Юлия Буганкова, педагог по музыке в группах раннего развития

 

Эти и многие другие полезные советы вы можете найти в книге Heinz – «Детство выдающихся людей».