Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Первая игрушка или Как выбрать погремушку?

13.05.2013

Развлекать, успокаивать, веселить, занимать, обучать, концентрировать внимание и просто радовать – чего только не умеют детские погремушки! Сегодня на рынке представлено великое множество ярких, необычных и очень красивых погремушек, но как правильно выбрать погремушку для своего ребенка?



 

погремушка Считается, что погремушкам более 4000 лет. Их дарили новорожденным еще в Древней Греции и Риме. Раньше верили, что своим шумом погремушка отпугивает злых духов и призывает добрых – ангелов, которые будут защищать ребенка. Кроме того, матери подыгрывали себе с помощью погремушек, когда пели колыбельные, успокаивая и радуя своих малышей.

Первые погремушки – это бубенчики или металлические пластинки, закрепленные на деревянной рукоятке, глиняные полые фигуры с горошинами или мелкими камушками внутри, деревянные, берестяные, плетеные игрушки с лентами и росписями. Назывались погремушки по-разному: побрякушка, шаркунок или грематушка. Но как бы то ни было, в жизни каждого ребенка они были первой игрушкой.
Сегодня молодые родители теряются в выборе: современные погремушки очень красивые, яркие и разные. Чем же они отличаются друг от друга и что нужно учитывать при выборе погремушки?

Погремушки оказывают большое влияние на развитие ребенка, они приобретают новое значение и полезные функции вместе с развитием малыша. Поэтому и выбирать их нужно, исходя из возраста ребенка и его навыков.

Новорожденным малышам погремушка нужна для того, чтобы учиться фокусировать взгляд, концентрировать внимание и различать звуки. Дети до 2-3 месяцев еще не могут сами держать их в ручках, поэтому нужно выбирать яркие модели теплых тонов (красный, оранжевый, розовый – именно эти цвета малыши начинают воспринимать первыми), которые крепятся на кроватку или одеваются на руку.
Погремушки-подвески появляются в доме вместе с кроваткой, к которой и подвешиваются. Своими яркими, разноцветными фигурками, которые могут двигаться, рассеивать мягкий свет или проигрывать спокойные мелодии, они развлекают малыша и одновременно развивают его зрительные навыки. Когда малыш становится чуть старше, такую погремушку опускают ниже, чтобы способствовать развитию двигательных навыков: ребенок будет тянуть к ней ручки и хватать предметы пальчиками, развивая заодно мелкую моторику. Такая погремушка не даст ребенку соскучиться!
Погремушки-браслеты надевают малышам на запястье, чтобы в прямом смысле слова под рукой всегда было что-то яркое и интересное, что можно разглядывать и с чем можно поиграть. Такие погремушки иногда надевают и на ножки, чтобы ребенок учился управлять своим телом и развивать мышцы, пока тянется к ним. Такие погремушки должны быть легкими, мягкими и не пережимать запястье.

Что купить: мобиль Winnie the Pooh TOMY с фигурками Винни-Пуха и его друзей, подвеску-погремушки овечка ЛИЛИ и теленок КУЗЯ Tiny Love.игрушки-погремушки на ручку Bright Starts или Playgro.

В возрасте 3-5 месяцев дети с удовольствием хватают ручками все яркое и необычное, что лежит рядом. Они трогают, исследуют, тянут в рот… Поэтому погремушки должны совмещать в себе функции прорезывателей и быть при этом легкими, удобными по размеру, разными по цвету и фактуре, чтобы способствовать развитию мелкой моторики, и, конечно, безопасными!
Погремушку-кольцо очень удобно хватать и удерживать в руках. Чаще всего поверхность таких погремушек делают ребристой: это способствует развитию мелкой моторики, такую погремушку легче держать в руке – она не выскальзывает, когда малыш трясет ее, чтобы та звенела.
Мягкие погремушки можно назвать «шуршалками». Их изготавливают из разнообразных материалов, которые привлекают внимание малышей блеском и забавно шуршат при контакте.

Погремушки-прорезыватели просто необходимы, когда у малыша начинают болеть десна и прорезываются зубки. Некоторые из таких погремушек наполняют водой, они успокаивает боль, их рекомендуется даже класть в холодильник на 10-15 минут перед тем, как дать его ребенку.
Отдельно хочется обратить внимание на фактор безопасности детских товаров, потому что это серьезный критерий при выборе любой игрушки для малыша. Поэтому перед покупкой погремушки обязательно учитывайте следующие факторы:
Погремушки должны хорошо мыться. Уточняйте перед покупкой, можно ли их помещать в стерилизатор вместе с бутылочками и сосками.
Погремушка должна быть качественной: из экологически чистых материалов, без вредных красителей, острых углов, пластмассовых заусенцев и мелких деталей.

Любая игрушка для детей не должна разлетаться на сотни мелких частичек при падении на пол.
Самое важное: все игрушки должны иметь сертификат качества. Покупайте игрушки Вашим детям только у крупных интернет магазинов, таких как,погремушка например, myToys.ru, которые работают с производителями и подрядчиками напрямую и заботятся о своей репутации.
Что купить: погремушку-прорезыватель «Хватай и вращай» или развивающую игрушку-погремушку «Друг-слоненок» Bright Starts, «Клубок»Playgro, электронные погремушки «Гусеничка» или «Обезьянка» Clementoni, игрушку «Медвежонок на месяце» Happy People или «Занимательный фламинго» Fisher-Price, мягкий треугольник Ravensburger или погремушки Disney: Тигрулю, Ослика или Винни.
Дети в возрасте от 6 месяцев более активны: они могут играть сразу с несколькими предметами, внимательно рассматривают их, изучают фактуру и очень любят разнообразные звуки, поэтому хорошо, когда разные погремушки по-разному шуршат, трещат, звенят или даже пищат.
Вы можете выбирать более сложные варианты, например, небольшие мягкие игрушки с шуршащими элементами, звенящими вставками и шариками, множество разнообразных фигур, нанизанных на причудливо изогнутые основания, смешные разноуровневые подвески, погремушки-бусы и даже песочные часы, как у TOLO, в которых вместо песка – бусинки.
Что купить: веселого ослика «Клип Клоп» Playgro, выполненного из разноцветной хлопчатобумажной ткани разных фактур, погремушки TAF TOYS с разнообразными вставками, шариком с бусинами и мягкой ручкой, интерактивную игрушку в яйце «Бани - Угадай, где» Ouaps, развивающую игрушку «Шар-радуга» Chicco.
Теперь вы знаете, какие бывают погремушки и на что нужно обращать внимание при их покупке. Главное, покупайте погремушки только в больших специализированных магазинах, а сам малыш пусть выберет самую лучшую для себя!
 
Вирпи Рихтер,
председатель правления совета директоров компании myToys.de GmbH,
эксперт немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек myToys.ru.