Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Набор для детского творчества "Лягушонок" (23890)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Двойные стандарты детства

23.05.2013

Власть не желает публично говорить о проблеме насилия над детьми в России.




Практически одновременно на острове Крит какой-то идиот порезал нашего парнишку ножом и в Свердловской области нашли двух замерзших младенцев. Я специально следил на какое из этих событий прореагирует детский омбудсмен. И не ошибся, поскольку он, естественно, возбудился на критскую историю. Я заметил: он вообще ненавидит все иностранное. Ну, естественно, за исключением собственной жизни в иностранном контексте. Собственная жизнь и благополучие за границей ему очень даже нравится. Но вот случись чего с нашими детьми за кордоном, Павел Эмильевич тут как тут. Русский сирота с качелей в каком-нибудь Кентуки  навернулся, омбудсмен льет крокодильи слезы, не дай Бог, малыш какой попал под горячую руку американского дедушки, вновь омбудсмен рукава засучивает, чуть не в морду тому дедушке ядом брызжет. А уж коли кто из наших ребятишек за границей помрет, ну, тут он по каждому телеканалу, по каждой радиостанции соловьем заливается. Костюмчик напялит «брионии», галстучек повяжет «гермес» на рубашонку розовую, и давай грозить подлым янки Армагеддоном. Мне иногда, грешным делом кажется, что чем больше наших ребят за границей этой подлой переколотят, тем ему лучше, поскольку тем больше, так называемых, информационных поводов появится у Павла Эмильевича  «засветиться по ящику».   

Но вот что странно: иностранцев то он гнобит почти ежедневно, а вот про наших крокодилов почему-то молчит. Я специально залез на его сайт и посмотрел что он вещал в эти дни: на питерский юридический форум прискакал,  по поводу зарезанного мальчика на Крите высказался, а вот двух мертвых младенцев в Свердловской области словно и не было. Хотя, случай просто шокирующий. Двух живых мальчиков какая-то падла положила в морозильную камеру супермаркета. Да от такой новости волосы шевелятся и язык немеет. И ведь вполне понятно, что сделали это не какие-то марсиане или засланные с диверсионными целями американцы, а наши, русские люди. Соотечественники. Сограждане. Женщина, скорее всего. Да омбудсмену-то нашему впору мчатся в Свердловскую область, да созывать городской сход, да оплакивать этих несчастных младенцев и всю нашу несчастную Родину заодно, что рождает таких вот упырей и вампиров, однако, судя по всему, тому и дела нет. А дела ему нет, смею догадаться, по той простой причине, что любое детоубийство в России будто визглявая птичка из «энгри бёрдс» разрушает всю его конструкцию международного усыновления, все его сентенции относительно империи зла превращает в прах.  

По-человечески, мне очень жаль детского омбудсмена. Писать бы ему книжки из адвокатской практики, да отмазывать от тюряги богатых клиентов. Однако ж, занесла нелегкая в большую политику, где ему, бедолаге, приходится изворачиваться и лгать на каждом шагу.  Впрочем, кажется, он об этом ничуть не жалеет.


Загрузка...
-->